моя тоже когда сначала переворачивалась на живот во сне то сразу просыпалась, а сейчас перевернется и дальше спит. Хотя комаровский писал, что нечего страшного нет, главное что бы подушки не было
А все равно стремно! Меня в роддоме так запугали, что даже экспериментировать не хочется! Эх, меньше знаешь - крепче спишь!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
поддерживаю Кактусю, как ребёнку удобно, пусть так и спит, у детей очень развито чувство контроля, если что-то не так сразу будет крик, это не взрослые - терпеть не будут)
Я вот почитала. что если ребенок нормально физически развивается и уже уверенно держит головку в положении на животе и вообще физически окрепший. то можно спать на животе. Ну и не смотря на все страхи я физически не смогу постоянно переворачивать дочку всю ночь. И мы спим без подушки, матрас достаточно жесткий. А крутится в кроватке на все 180 градусов. Может так перекрутиться во время сна. что голова на месте ног.
Я вот почитала. что если ребенок нормально физически развивается и уже уверенно держит головку в положении на животе и вообще физически окрепший. то можно спать на животе.
Вот и замечательно! А то меня уже типать начало вперед! Вы уже, конечно, головку уверенно держите?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
И мы уже во всю переворачиваемся во сне на живот. Я тоже переживаю, так как читала, что нельзя деткам до года спать на животике. Теперь постоянно ночью просыпаюсь и проверяю: дышит - не дышит
Мы тоже на животе спим! Месяца два уже. Сначала переживала, переворачивала. Потом поговорила с мамой, оказалось что я сама с четырех месяцев спала исключительно на животе. До сих пор так сплю, а вот муж спит как младенцы - закинув руки вверх:-) Если ребятенку так удобно, пусть спит как ему нравится. Лишь бы не плакал. Сон на животе - это вообще очередной показатель развития. ИМХО.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
а мы спим на животе чуть ли не с первого месяца жизни, это наша любимая поза - до 1 месяца я не давала малышонку спать также из за страха этого жуткого синдрома внезапной смертности , ну а после месяца-двух детки уже не могут задохнуться, как я прочитала. Поэтому и спокойна. Еще есть такое понятие, что маленькие детки - младенцы - они как черепашка: самое удобное и комфортное положение - на животике, а спинка - как панцирь. Если ребенок лежит на спинке - все равно что перевернутая вверх черепашка лежит на свое панцире. Еще немного добавлю. Малыша начала с двух с половиной месяцев развивать по основным принципам методики Глена Домана - в итоге Витюшка в неполных три месяца стал переворачиваться со спинки на животик и обратно, а с прошлой недели мы уже вовсю ползаем