Чтобы побольше узнать о том, как вы чувствуете себя сейчас, доктор назначит вам серию обязательных исследований.
Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Перед выходом из дома вы можете позволить себе легкий завтрак, главное – не есть жирного. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.
Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек. Как правильно собрать беременной мочу на анализ?
Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.
Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.
Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.
Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.
Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.
Дополнительные анализы и обследование беременных
Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - ( так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша ). В течение суток женщина собирает мочу в 3-х литровую банку ( первая утренняя моча выливается, а последней становится утренняя порция следующего дня ). Затем измеряется общее количество выделенной за сутки мочи, эта цифра вписывается в направление врача, и 100 мл полученного анализа сдается в лабораторию. Перед тем как собрать этот анализ, врачи советуют беременной не волноваться ( стресс увеличивает выброс гормонов ) и не есть красящие продукты ( свеклу, цитрусовые, гречневую крупу ).
Анализ мочи беременных на ХГ ( хорионический гонадропин количественный ) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии. Для этого нужно сдать в лабораторию 50 мл утренней мочи.
Анализ гормонов в крови беременой ( эстриол, кортизол и тестостерон ) – кровь берется утром из локтевой вены. Перед визитом в консультацию вы можете выпить сладкого чаю.
Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.
Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня. Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.
Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.
При подозрении на сахарный диабет ( если в анализе мочи беременной есть сахар ): исследование на наличие ацетона в моче беременных; анализ крови на сахар – кровь берут у беременной из локтевой вены утром натощак.
Первый забор крови из вены делают утром на тощак, потом женщине предлагают выпить стакан воды с 50 или 100 г сахара. Далее с получасовыми интервалами в течение 3 часов у нее определяют уровень сахара в крови и составляют кривую. Она демонстрирует выработку инсулина поджелудочной железы, которая снижается при сахарном диабете.
Я уже несколько раз слышала, что за время всей жизни может поменяться группа крови даже без переливаний...
У меня девочка лежала,когда на сохранении.Так её мама думала,что у неё одна группа крови,а по анализу получилась другая.Пересдала,всё таки та другая.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
согласна на все 100%, тоже много читала по этому поводу, и сделала для себя вывод, что лучше не делать, меньше переживаний считаю, что должны делать только те, кто действительно попадает в группу риска.и нужно себе отдавать отчет, будете ли вы прерывать беременность, если анализы окажутся плохими? не готовы? тогда, имхо делать их нет никакого смысла, только лишние переживания, а они при беременности ни к чему.
+1.Думала-думала и решила,что на аборт всё равно не решусь,если плохие анализы будут.А так переживать зря.
Я уже несколько раз слышала, что за время всей жизни может поменяться группа крови даже без переливаний...
У меня девочка лежала,когда на сохранении.Так её мама думала,что у неё одна группа крови,а по анализу получилась другая.Пересдала,всё таки та другая.
Мама думала - очынь высомый аргумент
-- Добавила(л) через некоторое время --
Dzhina писал(а):
Карішка все направления выписывают в доврачебном, тебе надо сказать им что ты декрет оформляешь, они все повтороно выдадут.
Я сходила ещё раз в доврачебный. Там сказали, что необязательна пересдача анализов до оформления декрета, посмотрела обменку (её только интересовало сданы ли два анализа на ВИЧ) и сказала, что если я так хочу, то можно сдать до комиссии кровь в пальца, а остальное всё будет потом.
девочки, тут обсуждался вопрос, что в жк потом не принимают анализы, указанные в выписке роддома, где на сохранении лежишь. у меня приняли ВСЁ и без вопросов! никаких анализов с "мокрыми" печатями с меня не требовали. прошли все мои анализы - и группа крови, и ВИЧ, и на РВ, и бак-посев мочи, и другие.
Девочки, не верьте про резус-фактор! он не меняется никогда!!! Скорее всего, повторные анализы сдают не на определение группы или резуса, а на наличие антител к резус-телам, или к Ашкам и Бэшкам (в смысле белки второй и третьей группы). Я І(0)Rh- и мне сдавать такие анализы-не пересдавать. А если у вас положительный резус, не фиг зря вены дырявить для одинаковых бумажек. Ну разве что если папа у вас с другой группой и вы боитесь конфликта по группе (что вроде очень редко бывает)
у меня приняли ВСЁ и без вопросов! никаких анализов с "мокрыми" печатями с меня не требовали. прошли все мои анализы - и группа крови, и ВИЧ, и на РВ, и бак-посев мочи, и другие.
+1 И у меня так же.А то пришлось бы по 200 раз сдавать.
может ошиблись? это по моему самое вразумительое объяснение
это исключать конечно нельзя и это первое, что приходит в голову. но ты пошерсти на эту тему инет, таких случаев море. причем у людей были серьезные операции с вливанием донорской крови с одним резусом, а потом через несколько лет резус менялся, и делали кучу повторных анализов, которые только лишь подтверждали, что резус действительно изменился
Девочки, не верьте про резус-фактор! он не меняется никогда!!!
Aнничка, меняется, поверь. Знаю людей (правда, практически все эти счастливцы - мужчины) , у которых действительно меняется, это подтверждено анализами. Как это всё объяснить - можно у толкового врача расспросить.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
девочки, скажите мне, зачем мне на 38 неделе выписали анализы крови, результаты которых будут через 2 недели? я же рожу уже, кому нужны эти анализы? не пойму, что за конченая жк у меня? :) еще и хотят чтобы анализы я в роддом ездила сдавала, это 5 отсановок от моего дома, я что должна проснуться ни свет ни заря и попереться на забитой маршрутке в час пик с пузом, а потом еще и протискиваться среди людей и стоять в очереди? блин, ну прям зла не хватает, достали своими анализами!!!