Логопед в Запорожье. Дефектолог в Запорожье. Обсуждаем специалистов.
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
иногда принимает, но сначала оценивает проблему, мы когда к логопеду ходили, перед нами она занималась с девочкой 2,8... а вообще для произношения (л и р) идеально 4-5 лет.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Девочки может не в эту тему перенаправите пожалуйста . Подскажите логопеда для взрослого?. Мне уже 30 лет и всю жизнь стеснялась свою букву Р Вот решилась, правда может поздно
В этом то и проблема, что логопедов лечащих заикание мало и еще меньше, которые берутся заниматься с малышами, как мы. Вот я и спрашиваю, может ли кто то дать контакты такого логопеда, ведь ждать когда подрастет тоже не вариант при заикании
Очень нужен толковый логопед, желательно в Центре, чтобы после занятий был реальный результат, а не просто выкачка денег. Ребенку 6 лет, букву "р" ни в какую не выговаривает...от логопедических упражнений его бедного просто воротит уже... Я слышала что толковый логопед буквально за несколько занятий может этот звук поставить...а дальше уже идут занятия по фиксации звука в словах. Подскажите пожалуйста толкового логопеда.
Девочки, кто-то обращался к детскому психологу, дефектологу или логопеду? К кому пойти - не знаю ребенку 3,7 года, но не разговаривает. Набор слов у нас маловат (мама, баба, дом, дай, Аня... ), в основном это короткие слова, в длинных он выберет какой-то слог и его говорит, например гром (ом), забыл (би), красный (ась), миша (мись). Так же много говорит звуками, то есть киса (мяу), собачка (ав) и т.д. Есть конечно у нас и предложения Например Я гулял с мамой - говорит Я мама бррр. Сначала пошли к логопеду, который у нас есть в садике - она посмотрела на него, вроде все нормально, то есть вменяемый и направила нас к психоневрологу. Наблюдаемся у психоневролога с июля, назначила сироп Интеллан и таблетки Глицин, говорит попьете 2 месяца и придете. Вот собираемся завтра идти. Что дальше делать не знаю Предлагают логопедический садик, но мне не удобно туда добираться, да и детей туда набирают с 4-х лет. То есть до 4-х лет у нас есть еще время заговорить. В садик ходим уже год, думала - да пойдет в садик заговорит, но не тут-то было... Слышала, что хорошо помогают и психологи, но вопрос к кому пойти, чтобы помог?!
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста в этом вопросе?
Девочки знаю хорошего логопеда (работает при гимназии № 107 на южном мк-районе) отличный спец, муж к ней ходил и сестра сейчас "рыкают" на ура зовут Лидия Ивановна фамилия если не ошибаюсь Сапа, очень много деток выличила с дефектами речи
Кто знает тел этого доктора - напишите пож. Заранее спасибо.
Девочки, может кто поможет или у кого тоже была такая ситуация и спец. помог, у ребенка 3,6 мес началось заикание, мы очень переживаем, хотелось бы от него избавиться
Здравствуйте,девочки.Помогите,пожалуйста.Срочно нужен хороший логопед.Ребенку 5 лет,в след. году в школу,не выговаривает :"с.ш.р". Была надежда на логопеда из дет.сада,но 8 месяцев занятий- толку, практически, никакого.Я купила несколько книг по логопедии + инет,занимаемся-перестал "л" и "н" смягчать,"с" четко говорит,но забывает её правильно выговаривать когда быстро говорит.Сейчас у меня другая работа,просто физически некогда заниматься логопедией,да и у специалиста,мне кажется,получится быстрее.Я переживаю очень,скоро в школу,а с речью еще проблемы.Девочки,кто знает хорошего логопеда на Шевченковском или в Центре? Буду очень благодарна!
завтра собираюсь идти к дефектологу в детской одластной.У нас такие же проблемы,говорим немного и при этом любим терять последнии слога.машина(маши),колесо(коле),вода(во).Завтра напишу и поделюсь мнением!
_______________________________ МАРАФОН НАЧАЛСЯ!!!!!!!!!ИДЕМ К ЦЕЛИ!!!!!!!!!