у нас с завязками во первых оттопыривались возле ушек, т.е. ушки не закрыты, соответственно шапка прилегала не плотно и перекручивалась (так и задушится можно нафиг ночью ), во-вторых не нравилось ей когда завязываешь. А вот без завязок был реально как лыжная, т.е. полностью облегала и совершенно не перекручивалась.
Minutka писал(а):
хотя бы одну без завязок возьмине дай Бог под лампой надо будет лежать, без нее никак
я для этих целей брала без завязок и края чтоб подворачивались/отворачивались, чтоб на глазки натянуть. А медсестра сказала, что такая не пойдет. Взяла ту, что с завязками и надела нам ее просто задом на перед и завязала. Ничего не спадало и можно под лампой лежать
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Так, после вчерашних собираний пакетов у меня вырисовался такой список одежды для малышки
В родзал: -Носочки 1 пара -Шапочка с завязками 1 шт., без завязок 2 шт. -Ползуны 1 шт. -Распашонка 1 шт.
Хоть это и не одежка, но все же в родзал взяла еще с собой 3 подгузника, 1 баевую и 1 ситцевую пеленки, влаговпитывающую пеленку 60*60 и коттоновое одеяльце двойное
В палату положила:
-Шапочки 2 с завязками и 3 без завязок -Носочки 3 пары -Царапки 2 пары -Ползуны 3 шт -Распашонки 3 шт. -Бодик с длинным рукавом 1 шт. -Бодики с коротким рукавом 2 шт. -Человечки 4 шт.
-На выписку пока подготовили 2 человечка ( один полегче. один потеплее), носочки, комбезик, теплая шапочка, конверт тоже возьмем, но, что именно буду одевать - будем решать по месту, т.к. не известно какая погода и температура будет
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik, будешь принцессу каждые пару часов переодевать, судя по гардеробу Меня по этой теме немного попустило, если честно, наоборот повыкладывала кое-что.
никак не могу сообразить сколько вещей брать с собой в РД подскажите сколько лучше пеленок взять(И брать новенькое белое или советские новые но котор не жалко сколько ползунков и распашенок,Бодиков или все таки лучше человечки(нужны все с наружными швами и трикотаж без начеса?) какое кол-во носочков,шапочек? Нужно все таки одеяло или полотенце? не могу определиться с кол-вом вещей,никак не дособираю пакет на ребеночка
Pani777, я брала 5 байковых пеленок (без разницы новые или советские ), три пары носочков, три шапочки без завязок, 1 распашонку и 1 ползунки (одели только в родзале), 4 человечка без начеса с внутр.швами, одеяло не брала (в 9РД выдавали)
Pani777, я сложила б/у пеленки, две байковые, две ситцевые и марлевые. Еще положила теплую пеленку и пледик. Для лялечки беру два бодика без ручек и ножек, два с ручками ножками, штаники, две распашенки, двое носков, две шапочки, царапки. Отдельно сложила вещи для новорожденного, если понадобится мне привезут, чтобы много не тащить. Плюс у тебя еще наборчик из родзала.