плохо, что нет отдельных касс для интернет-билетов.
есть на Запорожье 1 отдельная касса
покупала билеты в Киев на ЗП -1 и при чем за два дня- места правда не очень .но нам еще повезло что удалось вырвать хоть такие "веселые " места в приват 24 смотрела и на сайте укр зализници билетов кроме люкс и интерсити не было других ни купе ни плацкарта
и в этой кассе только интернет-билеты выдают? я покупала билеты ,не помню в какой кассе,+ шли люди без очереди , т.е. кассир обслуживала всех. неудобно. + еще третья очередь, у которых ''скоро поезд''. которые тоже ломятся без очереди. даже если поезд через час и больше. можно и постоять в очереди вообще-то, я еще понимаю, когда меньше получаса.
vasilisa333, как-то вы очень категорично решили разобраться с интернет-покупками "Зачем покупать билеты в интернете, а не в кассе?" мой ответ,самый основной, "ЭТО БЕЗУМНО УДОБНО, экономит время на поездки на вокзал и нервы, когда не уверен сможешь ли купить билет или нет. Не надо мчаться через весь город и отстаивать очередь, не зная стоишь ты за билетом или просто так и т.д." а то, что очереди в кассы - так они там всегда были
Тоже покупаю билеты в интернете. В очереди в кассе потом не стою, есть специальная касса, где можно напечатать билет без очереди, иду туда без очереди. Люди, которые стоят в очереди за билетом в специализированную кассу, которая печатает билеты из интернета, сами приняли решение там стоять, должны быть морально готовы к тому, что стоять будут долго, т.к. придут люди без очереди.
Езжу в Крымском направлении, поездов летом очень много, через интернет удобно выбрать поезд, в котором будут свободные места поудобнее, выбрать дату поездки, на которую есть хорошие места, выбрать билеты подешевле.
Кстати, еще одно "замечание" про стоимость проезда. В интернет-продаже видно, что в составах есть несколько категорий плацкартных и купейных вагонов стоимость билета в Киев плацк. может быть 78-98 грн, а купейный билет может стоить от 105 до 150 грн все прочие параметры (постель, чай), естественно, одинаковы
vasilisa333, как-то вы очень категорично решили разобраться с интернет-покупками "Зачем покупать билеты в интернете, а не в кассе?" мой ответ,самый основной, "ЭТО БЕЗУМНО УДОБНО, экономит время на поездки на вокзал и нервы, когда не уверен сможешь ли купить билет или нет. Не надо мчаться через весь город и отстаивать очередь, не зная стоишь ты за билетом или просто так и т.д." а то, что очереди в кассы - так они там всегда были
так я возмущаюсь, потому что нет отдельной кассы. не обслуживали бы в такой кассе остальных пассажиров. не так, написано одно, а в кассе продают билеты всем, видела в Симферополе на кассе написано ''Возвращение билетов'', а там их продают ,стоит очередь. вот я о чем .
не так, как сейчас 3 очереди: 1- обычная 2-''скоро поезд'' 3-интернет-билеты
дело даже не в том, что стоять дольше, а в том что кассы жд закрываются на перерыв через опред. промежуток времени, стоишь, и все, касса закрыта, иди в др кассу, стой там , а там тоже 3 очереди.
я вообще не пойму их систему, зачем при покупке через интернет идти в кассу еще.
ps.люди'' без очереди'' подходят к любой кассе, отсюда и возмущение.
vasilisa333, если проблема в очередях, тогда можно ездить на ЗП-2, на Днепрострой-2 - там без очередей и бесплатно, или обращаться в любую фирму по продаже билетов, где за 14 грн распечатают билет тоже без очередей.
vasilisa333, если проблема в очередях, тогда можно ездить на ЗП-2, на Днепрострой-2 - там без очередей и бесплатно, или обращаться в любую фирму по продаже билетов, где за 14 грн распечатают билет тоже без очередей.
я знаю . а в другом городе? в Симферополе вроде 1 вокзал,да и неохота с чемоданом таскаться.
жалуюсь на нашу систему продажи жд билетов. нашли в инете 1 поезд, высветилось 10 купейных в наличии и куча плацкартных. на Зп 1 сказали, что осталось только 1 плацкарт, на Зп 2 этот поезд вообще не увидели, на почте увидели, но купить на него билет до Дн из Зп невозможно. до этого брали билет на Киев, только не из Зп, а оплатили как за билет из Мелитополя (что и было указано в самом билете), потому как из Зп нельзя было на этот поезд взять билет. а из Мелитополя он же ес-но дороже будет. мелочи, а неприятно((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
только не из Зп, а оплатили как за билет из Мелитополя
мы очень ездим на поездах, с Зп практически никогда не получается взять билет, а вот с Мелитополя, всегда есть, бывало и с Симферополя приходилось брать
Dianna, Мелитополь относится к Крымской части ЖД - поэтому на него "другие" билеты нежели по Запорожью. НА каждый участок пути даются определенные вагоны, которые заполняются по разным областям
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
нашли в инете 1 поезд, высветилось 10 купейных в наличии и куча плацкартных. на Зп 1 сказали, что осталось только 1 плацкарт, на Зп 2 этот поезд вообще не увидели, на почте увидели, но купить на него билет до Дн из Зп невозможно.