Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Я стараюсь не зацикливаться на определённых персонажах онного сериала, тем самым раздражаясь подменами. Я смотрю сериал и получаю удовольствие от просмотра, тем самым окунаясь в такую прекрасную, и в то же время, страшную, эпоху. Пусть даже, приподнесённый турецкими производителями, немного наигранный!
Всех мальчиков убивали при восхождении на трон нового султана, в живых оставались только дочери умершего правителя.
Ужас!!! Это что получается, если бы, к примеру, новым султаном стал первый сын Сулеймана- Мустафа, то Мехмета, Селима, Баязида и Джахангира убили бы???
Ирисо4ка, ну, от этого ж и типается без конца Хюррем )) Ну, вот: посмотрела 108 серию и прямо оттаяло: вернулась ироничная линия Сюмбюля, Хюррем с победоносным лицом, обморок Михримах (а не беременна ли? - первая мысль, а значит - интригует); Нурбану в темнице, беременность Валерии - закрутилооось! Я довольна
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Ужас!!! Это что получается, если бы, к примеру, новым султаном стал первый сын Сулеймана- Мустафа, то Мехмета, Селима, Баязида и Джахангира убили бы???
это у них такой закон, принятый официально при правлении Мехмеда II (в другом сериале подсмотрела )
А если бы кто-то из её сыновей взошёл на трон, остальных бы тоже убили??? Что за дурацкие законы? Всех бы поубивали, а вдруг потом новый султан, заболел, к примеру и умер? Кто бы взошёл на трон? Дядя Петя с соседней улицы???
Та отож))) Глупо клепать кучу наследников, что бы потом их поубивать!
Смертность детей была очень высока, в отличии от взрослых, поэтому "плодили" много детей, чтобы к смерти папы-султана был наследник А убивали других детей, чтобы они не завладели властью и в дальнейшем не было споров за трон между братьями, кто победил - того и династия. Все проигравшие братья умирали, как и их сыновья.
Ирисо4ка писал(а):
а если молодой правитель и у него нет ещё детей? А братьев всех убили..!? Кто тогда???
так не получалось, так как взрослели сыновья рано и заводили свои гаремы еще до выезда в санджак, но иметь детей могли только в санджаке. Поэтому к смерти папы-султана уже был взрослый по меркам тогдашней Турции наследник и почти взрослый уже внук Пример того же Сулеймана, когда он стал султаном по меркам Турции очень рано, у него уже был сын дошкольного возраста.
Та отож))) Глупо клепать кучу наследников, что бы потом их поубивать!
И я не понимаю: ребенок (в их случае шехзаде) - это радость, но когда ты изначально знаешь, что ему, скорее всего, придется погибнуть... Вот и сейчас в сериале хатун беременна от Сулика, все очень рады, НО... Джихангиру трон и не светит, а этого ребенка какая судьба будет ждать? Девочки, я тут сериал новый турецкий начала смотреть Кто хочет обсудить? Заходите viewtopic.php?f=368&t=56405