LELEKA, у меня нет телефона. Могу посоветовать только подойти во вторник, четверг в ДК Шевченко и спросить у учителей, но я ж говорю группы переполнены, они нас не знают как разделить)Но я думаю в 12 школу вы и так поступите и без этих курсов)
Мы с мужем ходили на собрание в лицей Логос- с октября начинаются подготовишки, так там директор школы прямо сказал- мы не учим считать и писать, это незаконно по новому законодательству, мы просто развиваем детей. Счет, развивающие игры с психологом, с логопедом легкие занятия - буквы не пишем, только обводим, штрихуем. + меняютя понедельно английский ( примитивные слова, которые близки ребенку, животные, семья, овощи)и рисование- очень впечатлила учительница. Занятия по субботам, с 9 до 13-35 Задали вопрос, как же так, ведь во многих школах при поступлении, надо чтобы ребенок читал 25-30 слов в минуту. Завуч ответила- они не проверяют чтение...
Svetlanaalex, у нас в лицее, насколько знаю, тоже не проверяют именно технику чтения. дают прочитать отрывок и затем ответить на вопросы по прочтенному тексту. И что значит 25-30 слов, это в корне не верно, ведь слово может быть "на", а может быть "магазин", всегда считалось количество знаков, а не слов.
Lenochka_2303, понятно, я помню, что у нас в школе еще знаки считали, и еще как-то оценивали интонацию чтения, чтобы не монотонное бубнение было, а с выражением.
Девочки, а кто нибудь водит деток на подготовительные курсы в 99 лицей? Можно отзывы? И примерно когда нужно записываться так как на следующих год нам уже надо идти хотелось бы подготовится?
У нас всё отлично, кроме того, что такое предмет, признак предмета и действие. Ну как не бьюсь я с ней, как о стену горохом!Причём в предложении она их разбирает и схему может составить, а вот когда речь заходит о том, что это такое - полное непонимание и аж до слёз.... Ещё я раньше упор делала на счёт и всякие математические хитрости, теперь узнала что могут спрашивать моря, страны, города, реки, птиц всяких, животных, а тут у нас полный ноль)
в каком смысле? какие ты знаешь города и реки, или как?
ну да, назови города, реки, страны и тд. Ну предмет, признак и действие при разборе предложения. Полосочка, волнистая и две полоски. Это типа чтоб им потом легче было на части речи перейти. Ну мы в 28-ую и 31-ую идём сдаваться)
Ну предмет, признак и действие при разборе предложения. Полосочка, волнистая и две полоски. Это типа чтоб им потом легче было на части речи перейти.
девочки, ну разбор предложения это будет уже в конце первого класса. Детальнее только во 2. Сначала будет просто составление схем. I___ _____ __ _____ . - такого плана.