titmouse, а что не эстетичного?! Вы наверное не совсем правильно себе представляете этот процесс. никто не говорит о том, что ваш муж должен стоять рядом с акушеркой и лицезреть все прелести рождения. Да это наверное не каждый выдержит. А стоять рядом с вами за креслом, почему нет. Его ведь на место доктора никто и не зовет. Стоя рядом с вами ничего бОльшего, чем видите вы, он не увидит. В таком ракурсе все достаточно трогательно и интересно.
Схватки - просто ппц! Я думала, что сдохну. Если бы не мой любимый муж, я бы не выдержала их. Я висела на нем, он массировал мне поясницу, обтирал мое лицо смоченным полотенцем, отвлекал морально, короче поддерживал как мог. Я никогда не забуду, что он сделал для меня, люблю его еще сильнее.
Ну прямо все про меня. Я не знаю,что бы я делала без мужа. Роды длились более суток.Я вообще была без сил.Весь период схваток я просто висела на нем.Спасибо ему огромное!!!
titmouse, мой муж был, сказал и второго будем рожать вместе. Не скрывает, что для него это было не легко, так как сложно видеть как мучается любимый человек, но ведь он МУЖЧИНА, МУЖ, он обещал заботится обо мне, поддерживать - разве помщь в родах это не есть та самая забота, поддержка, в болезни и здравии и т.п. Да и потом, это ж его кровинушка, он хочет видеть ее в ту самую секунду, как она появится на свет, обнять, подержать на ручках. Эстетика - это последнее, о чем он думал в этот момент
Мой тоже сказал. Я сказала: "Отдыхаешь!"-D Мне эта идея совсем не нравится. Хотя если бы дошло до дела, может его решимость улетучилась сама собой.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я тоже сначала была уверена, что "таинство матери и ребенка" и нечего там папе присутствовать и бла-бла-бла... оптом я на 31 нед попала в роддом из-за грипа (таких глубокобеременных только туда отправляют) и посмотрела на всю эту безразлично-пофигистичную атмосферу - передумала моментально Муж был на родах! и это отлично. Когда вокруг куча посторонних людей, а тебе не оч комфортно, то только муж может поддержать/понять/помочь Да и присутствие родственников все-таки держит в тонусе медиков я - "за"!
Спасибо, вы меня прямо окрыляете )) я даже не в смысле, следить за медиками, а что для мужа это тоже сильная эмоция и что он тоже это переживает, только по своему.
Голосовала "против" в самом начале беременности, но на роды все-таки пошли вместе для того, чтоб врачи были при памяти и осознавали, что за их работой следят собсно убедил нас в такой необходимости друг мужа, рожавший на пару месяцев раньше. Мне было сложно решиться, ведь муж - такой себе эстет)) Зато теперь знаю, что во многом благодаря присутствию мужа, наши роды прошли отлично. Пройдя через это, могу сказать что брать мужа в роддом надо. В конце концов, всегда можно отправить его в коридор посидеть(был у меня такой момент на схватках, когда просто захотелось побыть одной). Понимание того что хотябы за дверью родзала находится муж, уже помогает и придает уверенность, чувство безопасности что ли, защищенности.
titmouse, ну рассуждая банально без всяких эмоций- он будет знать, что родить ребенка - это не чайку попить и Вас больше будет ценить и малыша прочувствует с первой секунды У Вас создастся такой семейный орел новый, вы станете ближе... я, когда мне только малыша приложили и муж рядом и полностью эмоционально пережил рождение сыночка , была в такой эйфории, что словами не описать Это безграничное счастье еще хочу
он будет знать, что родить ребенка - это не чайку попить
Мой и без всякого присутствия осознавал это. Просил прощения, плакал, благодарил. Он как раз за дверью был, именно ему врач вышел и сообщил о необходимости ЭКС.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Fragolina писал(а):
но на роды все-таки пошли вместе для того, чтоб врачи были при памяти и осознавали, что за их работой следят
Наверное мне не понять этой необходимости потому что рожала в частной клинике и там совсем другое отношение.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
а чего стоит мужская скупая слеза счастья в этот момент глубоко убеждена, что против присутствия на родах выступают те мужчины, кто там не был мой кум не был с женой на родах и убедительно навязывал мужу, что ему там делать нечего, что это не айс но муж со своей головой на плечах и пошел со мной по собственному желанию так вот он потом куму сказал, что ты очень много потерял не видя рождения СВОЕГО ребенка и всегда в разговорах слышу от своего мужа "когда МЫ рожали....."
глубоко убеждена, что против присутствия на родах выступают те мужчины, кто там не был мой кум не был с женой на родах и убедительно навязывал мужу, что ему там делать нечего, что это не айс но муж со своей головой на плечах и пошел со мной по собственному желанию так вот он потом куму сказал, что ты очень много потерял не видя рождения СВОЕГО ребенка и всегда в разговорах слышу от своего мужа "когда МЫ рожали....."
согласна с каждым словом на все 100!!! моему мужу тоже все говорили, мол это не мужское дело, зачем оно тебе надо... но те мужчины, которые не присутствовали на родах, никогда не поймут счастье тех, кто был! и увидеть в этот момент мужские слезы- это просто непередаваемо!
titmouse, ну рассуждая банально без всяких эмоций- он будет знать, что родить ребенка - это не чайку попить
это точно
Lapatyshkina писал(а):
titmouse, я, когда мне только малыша приложили и муж рядом и полностью эмоционально пережил рождение сыночка , была в такой эйфории, что словами не описать Это безграничное счастье еще хочу
,
mari_na писал(а):
а чего стоит мужская скупая слеза счастья в этот момент [/quote] никогда не забуду слезы своего мужа в момент рождения нашего малыша!
не нашла тему, поэтому пишу здесь. Девочки у которых были партнерские роды вопрос к вам, в какую одежду (может спец. одежда?) должен быть одет муж на родах?