Уголёк,на роды брала 2 простыни. в палату полный комплект + комплект для того, кто ночевал. подушки 60х60. поменяла себе белье постельное через 2 дня.в родзале подушки не было (1й в 3м родильном), матрас клеенчатый.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat,норгалакс - это перед родами если понадобиться)) глазки малышу (3рд) промывали в детском отделении стерильной водой(закисали немножко)), после родов только тобрексом закапали
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
После рождения закапали Тобрексом и больше ничего не промывали. Сама ватным диском смоченым в теплой кипяченой водичке умываешь малыша (если конечно нет проблем с глазками).
Pussycat,я с перепугу брала 3 шт норгалакса. но поставила 1 и та не взяла меня)) очень трудно это было делать, когда схватки минута через две)) в тоге небольшой подарочек акушерке был но ничего страшного. на счет глазок - сразу после родов неонатолог промывает торбексом ,который я покупала и который потом забрала с собой в палату. или что ты имеешь ввиду на счет промывания? а умываешь потом утром просто ватным диском смоченным в кипяченой водичке. так же как и дальше дома будешь делать.
или что ты имеешь ввиду на счет промывания? а умываешь потом утром просто ватным диском смоченным в кипяченой водичке. так же как и дальше дома будешь делать.
это и имею ввиду, глазки же нужно будет протирать, вот и думаю чем я помню раньше слабым раствором чая протирали ты протирала каждое утро в роддоме? правильно? в течение дня не надо это делать?
Pussycat,я протирала хлоридом натрия (физ.раствором) пока были маленькие совсем и после того, как слезной канал пробивали, можно просто кипяченой водой. а медсестер и акушерок надо самой спрашивать обращать на себя внимание редко кто сам рассказывает
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
у нас после выписки закисал немного 1 глазик, но я читала, что в течении 14 дней это должно пройти. Если нет, тогда назначают лечение. Я промывала заваркой, прошло все за пару дней.
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
А норгалакс у меня в списке в палату, а в родзал его брать?
Я взяла 2 штуки. Одну планирую ставить дома, когда будут схватки. А так врач сказала, если просто воды отойдут, а схваток не будет, клизму пока не делать, а взять ее с собой, в рд уже ставить.
А еще доктор посоветовала взять тряпочек мягки старых для подкладных. Девочки, а тобрекс ложить именно в пакет с лекарствами в родзал? его сразу капают, да?