1. Обратите внимание на мощность колонки. Одним из самых важных параметров колонки является её мощность, чем она больше, тем больший объем воды она сможет нагреть за меньший период времени. К примеру, с мощной колонкой Вы можете принимать душ, а другой член семьи может в это время мыть посуду, причем температура воды ни у одного из вас не уменьшиться и, ни один из Вас не будет чувствовать себя не комфортно. Существует три группы мощности: от 17 до 19, от 22 до 24 и от 28 до 23 кВт. Минимальной мощности в нашем примере хватит только для принятия душа либо мытья посуды.
2. Выберите автомат или полуавтомат. Раньше колонку необходимо было зажигать спичками, теперь это действие усовершенствовали, достаточно открыть кран и колонка автоматически начнет свою работу. Существуют два вида колонок: автомат (при включении горячей воды сначала загорается запальник, а потом он поджигает горелку, т.е. зажигание электрическое, от батареек) и полуавтомат (в них горит постоянный огонек, запальник, и при старте воды просто включается газ). Выбрать между этими колонками довольно сложно, каждая имеет свои достоинства и недостатки. К примеру, автоматические требуют частой замены батареек (либо пьезоэлемента), менее надежны по своей работе. Однако в полуавтоматических газовых колонках многих смущает ежедневное пламя внутри колонки, к тому же полуавтоматические газовые водонагреватели (колонки) значительно дороже.
3. Обратите внимание на безопасность колонки. Большинство современных колонок оснащены следующими видами безопасности: Датчик тяги – при отсутствии тяги, колонка не включится, дабы хозяева не угорели от угарного газа. Датчик перегрева, стоящий на трубах, отвечает за перегрев теплообменника, как только температура воды превышает допустимую норму, колонка автоматически отключается, чтобы не произошел разрыв труб теплообменника. Датчик ионизации, отвечает за отключение подачи газа, если вдруг погасло пламя. Датчик горения или термопара закроет подачу газа при затухании пламени даже в случае отказа датчика ионизации. Датчик потока отвечает за автоматическое включение колонки только при открытии крана горячей воды, а при его закрытии этот датчик автоматически отключает колонку. Датчик пониженного давления воды не дает включиться колонке, если напор недостаточной силы. Предохранительный сбросной клапан предотвращает разрыв труб теплообменника в случае повышения напора воды.
4. Фирма-производитель играет важную роль при выборе газовой колонки. При покупке обращайте внимание на фирму производителя. К примеру, китайская продукция в основном имеет наихудшее качество сборки и материалов, хотя очень выгодна по цене. Газовые колонки из Германии – лучший вариант для Вашего дома, так как они отличаются высоким качеством, однако стоят дороже остальных.
Оптимальным вариантом могут служить колонки отечественного производства, так как на них легко достать детали, да и сервис по обслуживанию всегда будет рядом.
5. Дополнительные функции, как маяк укажут на лучшую колонку. Помимо основных функций колонки обращайте внимание и на дополнительные, к примеру: наличие экранчика на газовой колонке, отображающего температуру воды. Это очень весомый плюс, ведь с ним намного удобнее контролировать температуру воды.
Автоматическая регулировка пламени – также очень приятное дополнение. К примеру, если кто-то спустит воду в туалете и напор воды резко уменьшиться, то температура вашей воды останется неизменной, так как автоматика отрегулирует и пламя. Однако такое дополнение есть только у дорогих моделей колонок.
Безусловно, при выборе учитывайте внешний вид газовой колонки и её размеры, чтобы она органично вписалась в интерьер кухни. Существуют колонки, которые имеют на лицевой части разнообразные декоративные сменные картины, их можно использовать в качестве декора.
Установку газовой колонки нужно доверить только профессионалу, ни в коем случае, не делайте это самостоятельно, так как можно допустить серьезных ошибок при установке (неправильно подвести дымоход, неправильно соединить воду и газ или вообще установить в опасном для жизни месте). http://luckyfamilyman.ru/kak-vybrat-gazovuyu-kolonku.html
Советы по эксплуатации газовой колонки
Работа газовой колонки основана на газу, поэтому здесь следует соблюдать элементарные правила безопасности (проверять тягу и вовремя вызывать мастера). Если пламя у колонки тухнет, и Вы чувствуете запах угарного газа – это первый признак забитости дымохода, чтобы решить проблему – обращайтесь в Горгаз или ЖКО, они обязаны прийти и его почистить. Если проблема не будет устранена, не бойтесь обращаться в вышестоящие органы, так как угарный газ в квартире – это опасно для жизни.
Старайтесь не перегревать колонку, тогда она прослужит Вам дольше.
Почему не включается газовая колонка?! маленький напор; отсутствует тяга; сели батарейки; вышла из строя какая-либо деталь;
Что делать, если газовая колонка не включается: подождать, когда напор снова станет прежним; открыть в помещении, где находиться колонка окно для создания тяги; заменить батарейки (или хотя бы вытащить и постукать их друг об друга); вызвать мастера или обратиться в сервисный центр. http://luckyfamilyman.ru/kak-vybrat-gazovuyu-kolonku.html
Есть ли в вашей квартире колонка? Интересуют фирмы, модели, отзывы. Занимаемся поиском хорошего котла.
Kotenok, в Вашем случае скорее всего нужно ставить турбированную колонку (с герметичной камерой сгорания), там отвод продуктов сгорания не в вытяжку, а через спец. трубу на улицу. Правда это не дешевое удовольствие
Девочки, наверное уместно спросить здесь. Но не во всех же 5ти этажках колонки стоят? Это по желанию жильцов или как? Я не совсем понимаю Мне казалось,это именно необходимость, а оказалось есть дома без колонок.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
у нас на кухне и газовая колонка и вытяжка. На все по отдельной вытяжной трубе(как то так) т.е для вытяжки у нас в стене одна "дырка" и для газовой колонки другая "дырка" вентиляция вобщем
Колонку нам устанавливала не газовая служба а частная фирма у которой есть право на установку.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).
Девочки, вопрос снят. Ведь если есть счетчики и на горячую и на холодную воду, значит в доме есть горячая вода и колонка попросту не нужна. Вроде не блондинка уже, а только сейчас дошло
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
у нас на кухне и газовая колонка и вытяжка. На все по отдельной вытяжной трубе(как то так) т.е для вытяжки у нас в стене одна "дырка" и для газовой колонки другая "дырка" вентиляция вобщем
Колонку нам устанавливала не газовая служба а частная фирма у которой есть право на установку.
Анна, а у вас так и было предусмотрено два отверстия? Или второе вы сами делали?
-- 31 окт 2013 21:03 --
Mira o Cet, на нашей улице по одной стороне стоят 5-этажки хрущевки с колонками, а по другой сталинки, естесственно без колонок. Дома старые. Но конечно, не везде хрущевки с колонками, просто есть такие улицы, или кварталы.
В домах, которые проектировались с колонками - две системы вентиляции, отдельные друг от друга, но когда у нас небыло вытяжки над печкой, было все в порядке, а когда мы поставили вытяжку, то первым делом почувствовали запах сигарного дыма от соседей, то ли тех кто сбоку, то ли сверху, не знаю, курят там и там. Когда вытяжка не работает, то все нормально, но как включишь - мрак. Затем, особенно зимой, когда тяга плохая, стала тухнуть колонка в момент работы вытяжки. И только недавно, я по случаю проходила лекцию по газу и услышала эту новость, что запрещено ставить вытяжку с принудительной тягой над печкой если есть колонка. Я еще переспросила и мне лектор подтвердила. Т.е. вытяжку ставить можно, но без вентилятора. А на днях пришла газовщица с проверкой и сказала, что пока за это не штрафуют, но убедительно просят не пользоваться вытяжкой, когда работает колонка. Она тоже сказала, что вентилятор создает дополнительную тягу и идет завихрение, в итоге угар от колонки затягивает в помещение. Хотя наверное это до поры до времени, вот участятся случаи с летальным исходом и пойдут штрафовать и газ отключать. Колонка у меня Вайлант, стоит лет 6, сломался пьезо поджиг, а так все работает. Но когда установили счетчик, то приходится колонку вкл/выкл чаще ибо этот горящий фитилек за месяц накручивает достаточно денег. Раньше только на ночь выключали. Теперь появились колонки, в которых и фитиль гаснет, когда выключаешь воду, фишка для экономии, но из-за этого менять колонку не буду.
Флюша, вытяжка без вентилятора - это режим рециркуляции? Это она просто внутри себя гоняет воздух? Кто-нибудь такое пробовал? Мне кажется эффекта особого от этого не будет
Флюша, вытяжка без вентилятора - это режим рециркуляции? Это она просто внутри себя гоняет воздух? Кто-нибудь такое пробовал? Мне кажется эффекта особого от этого не будет
Как я себе это поняла, то это чтобы не просто дырка в стене была, а можно вешать вытяжку, только вентилятор из нее убирать. Толку в плане тяги от нее будет столько, сколько от обычной дырки в стене (я так думаю), просто эстетически это красивее.
-- 10 ноя 2013 16:18 --
Меланья, по крайней мере, когда я выбирала колонку, то о такой функции мне не говорили, хотя не факт, что я на нее бы клюнула именно тогда потому, что тогда у нас счетчика небыло и экономией на огне фитиля не заморачивались.
пришла газовщица с проверкой и сказала, что пока за это не штрафуют, но убедительно просят не пользоваться вытяжкой, когда работает колонка. Она тоже сказала, что вентилятор создает дополнительную тягу и идет завихрение, в итоге угар от колонки затягивает в помещение.
Флюша, спасибо за ликбез не знала что все так серьезно. У меня тоже колонка, и ведь часто когда готовлю, работает вытяжка, тут же включаю горячую воду(то посуду, то руки помыть), и не один раз. А оно оказывается вот как серьезно Хорошо что у меня на кухне всегда окно на режиме проветривания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0