Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 23:53 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
У нас уже прошел этот период набивания шишек во сне - glas-

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010 10:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 12 дней
Семья: 3 в 1
Детки: Никитосик

Очки репутации: 42
Девочки, обнадежили :dntknow: судя по вашим линеечкам нам еще долго мучится, а я думала это удовольствие скоро закончится -(((( Хотя потом начнется множество других -/no/-

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 18:20 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев
Семья: замужем
Детки: Машулька

Очки репутации: 3
N@t писал(а):
Мой Никитосик, с рождения спит в своей кроватке. Пару раз пыталась ночью забрать к себе- так я не могу полностью отключится, то боюсь перевернутся, то папу переворачиваю, потому что хропим -D . Сейчас конечно кошмарики на воздушном шарике---научились переворачиватся на живот- теперь это смысл нашей жизни. Даже во сне переворачиваемся на живот и пытаемся ползти- от этого и просыпаемся. :vaco: Так что, покой нам только снится :-)

У нас Машка месяцев с 2х крутилась по кроватке сначала на спине, вечно руки ноги выпадали или на бочке, а ещё так интересно было наблюдать с вечера ложишь на подушку головой , а утром чётко на том же месте ноги были причем ровненько так, будто она надомной прикалывалась. Причём это каждый раз было в течении месяца).
А резво переворачиваться мы начали с 3го месяца, первые разы я в истерике была просто. Особенно после того как пыталась поймать ее в кроватке в темноте и положить если не на спинку так хоть на бочёк, куда там! Я даже испугалась она крутилась как бесёнок маленький =-O Я мужу говорила , что спать небуду т.к. она на пузо переворачивается потом носом тыкается вниз когда вырубается и очень боялась, что она задохнеться. Ну это я так первые 2 дня боялась потом уже поняла , что природой все продумано и все с ней будет хорошо, только ее плоскую подушку убрала чтобы она внее не закапывалась . Короче все убираю с кроватки и она там ночью такое устраивает :tancy: А утром так прикольно когда просыпаешься, а малая лежит на пузе и в упор на тебя смотрит гипнотизирует -D а когда понимает , что мама проснулась столько радости, такие хихоньки -super-
Короче не переживайте скоро вы привыкните к этой особенности и все наладиться -flo-

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 17:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Кактуся писал(а):
N@t, у нас тоже во сне переворачивается на живот и ползет. пару раз уже ловили его бьющегося об изголовье нашей кровати ha-ha2

Мы только так ночами и развлекаемся, в смысле, родители. По 5-6 раз приходиться ночью вскакивать и переворачивать на спинку. От таких скачек была глупая мысля положить ребенка с собой, но мы ее дружно прогнали: ребенок должен спать в своей кроватке!

Заголовок сообщения: Re: Отучить спать с мамой?!
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 01:31 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 11 дней
Детки: дочь Виктория

Очки репутации: 3
Хорошо.когда можно договориться.вот у меня это плохо получалось.наверное потому что скорпиончик :-)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 09:39 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Оленёнок,да, иногда тяжело побороть в себе желание взять ребеночка с собой в кровать :-)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 23:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Семья: отличная
Детки: сынок

Очки репутации: 8
у нас пол ночи спит в кроватке, а под утро с мамой

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: любимая
Детки: двое мальчишек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) СлингоМалыши-Карандаши (1)

Очки репутации: 236
мы наконец то с трех месяцев стали спать в своей кроватке, засыпает под грудью, я его перекладываю в кроватку... и ура, он продолжает дальше спать! :tancy: а то все предыдущие месяцы, как только опускали в кроватку на ночной сон, сразу просыпался и плакал...приходилось спать втроем :-)
И теперь засыпает около 11 вечера, и спит до 5-6 утра, ттт, так что можно сказать, что ночью мы уже не едим

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 22:52 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Мы с рождения спим в кроватке. Брала к себе под утро только когда с животом мучались и то очень боялась - муж очень беспокойно спит, иногда с синяками хожу, так он руками-ногами машет по ночам. Сейчас гостим у родителей в селе, так для малого специально кроватку у родственников взяли, чтоб не привык спать со мной пока всеконтролируещее око мужа не достает из Запорожья ha-ha1

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 15:27 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Семья: в наличии
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 9
А с какого возраста можно укладывать ребенка в его комнате?????

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 15:41 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Tonja, мы планировали сейчас переходить ( нам 8 месяцев), но решили подождать до начала отопительного сезона - сейчас прогреваем камином на ночь общую комнату, там же все и спим.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 17:57 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Детки: Аля-09.2006 Саня-06.2010

Очки репутации: 2
Старшая приходит под утро, но с рождения спала сама, после года купили ей отдельную кровать, посреди ночи просыпалась писять, потом опять засыпала у себя. Когда подросла, просыпалась ночью и приходила. :)
Младшая спит с нами. У нас большая кровать, но папе все равно приходится а бочку спать :)))

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 20:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Семья: в наличии
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 9
Кира, оооооо, отличненько! А то я на каком-то сайте прочитала, мол с 5-ти лет! -obmorok- Мне аж страшно стало!)))))))))))

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 20:15 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Tonja писал(а):
А с какого возраста можно укладывать ребенка в его комнате?????

Мы с годика отдельно спим. Правда первое время я по пол-ночи с ним проводила - он спал ухватившись за мои волосы, а я стояла раком над кроваткой. Потом не выдерживала и приносила к нам. Постепенно спокойных ночей становилось все больше.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 21:29 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
мы спим втроем, даже мысли нет перекладывать куда-то ни у кого из нас... :dntknow:

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 70  След.