Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 12:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сковорода
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
Вязальная игра (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 955
Повысить репутациюПонизить репутацию
Татиана, я свою "Rondell" покупала несколько лет назад на рынке( Анголенко) цены были вроде более менее. Но вот сравнить с "ДЕКО" (Эпицентр) не могу :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 13:32 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Сковороды изготавливают из разных материалов, и от того из чего изготовлена завит очень многое начина от температурного режима и заканчивая типом плит на которых можно пользоваться сковородой.

Алюминиевые сковороды
Изображение

Цитата:
Посуда из алюминия бывает двух видов: штампованная и литая.
Штампованная сковорода легкая, недорогая, удобная в эксплуатации, однако имеющая ряд недостатков. Ими являются недолговечность , частое пригорание пищи. Кроме того штампованная сковорода с тонким дном подходит только для газовых плит, при высоких температурах или на электрической плите такая посуда быстро деформируется и не способна ровно держаться на горизонтальной поверхности.

Литые сковороды равномерно прогревают, быстро нагреваются, долго остывают. Подходят для жарки и тушения продуктов. Самые долговечные сковородки имеют толщину дна не менее 6 мм, толщину стенок не менее 3,5 мм и керамическое многослойное покрытие. Однако они очень тяжелые и подойдут не каждой хозяйке.

Сковороды из нержавеющей стали
Изображение

Цитата:
Посуда из стали не меняет вкус и цвет пищи, так как не вступает во взаимодействие с другими веществами, безопасна для здоровья человека, не поддается ржавчине, очень красиво выглядит. Подходит для быстрого обжаривания пищи и томления,благодаря тому, что способна долго удерживать тепло.

Имеет ряд недостатков в эксплуатации: сковородки нельзя нагревать пустыми, потому что могут образоваться радужные разводы. Коричневые пятна от масляных брызг с внешней стороны невозможно отмыть обычными средствами, только абразивными веществами, что повреждает посуду.

Чугунная сковорода
Изображение

Цитата:
Это долголетие и преданность объясняются свойствами чугуна, такими как пористость и низкая теплопроводность, благодаря чему сковороды из этого материала могут нагреваться до высоких температур и долго их поддерживать, обладают естественным антипригарным покрытием. В них можно готовить на любой плите, а также в духовке.

Но этот вид посуды склонен к ржавчине, поэтому после каждого мытья ее сразу нужно вытирать насухо. Важно оберегать от ударов и падений, так как сковорода может расколоться, кроме того, чугун очень увесистый. В чугунной посуде нельзя оставлять пищу после приготовления, так как она может почернеть.

Новую сковородку нужно подготовить к эксплуатации. Для этого нужно ее вымыть от машинного масла, вытереть насухо, смазать маслом и продержать на огне или в духовке около часа. Масло закроет поры и создаст тот самый антипригарный слой, который со временем будет только увеличиваться. После прокаливания желательно несколько раз приготовить жирную пищу, чтобы закрепить эффект. Чтобы не повредить естественный антипригарный слой чугун нельзя мыть обычными жирорастворимыми средствами, лучше всего его мыть водой с содой. Для этих же целей не рекомендуется использовать металлические щетки и абразивные вещества.

При правильной эксплуатации свойства этого посуды только улучшаются с течением времени.

Сковороды с тефлоновым покрытием
Изображение

Цитата:
Такая посуда может быть алюминиевой, чугунной, стальной, с внешним эмалированным покрытием, но большинство ее качеств определяет внутренний слой -полимер политетрафторэтилен (торговое название «тефлон»).

Тефлоновые сковороды легко моются, удобны в использовании, требуют минимального количества масла в использовании, не пригорают и очень популярны в настоящее время.

Вместе с тем важно знать некоторые свойства тефлона для его безопасной эксплуатации.

Во-первых, при высоких температурах (от 200 градусов Цельсия) полимер разлагается на летучие вещества, ядовитые для человека и домашних животных. Для контроля за температурой некоторые производители располагают на ручке или дне сковороды индикаторы, сигнализирующие о превышении температуры. Поэтому в такой посуде следует готовить только на низкой или средней температуре.

Во-вторых, тефлон- нежное и хрупкое вещество. Такую посуду нельзя мыть с абразивными веществами, а при готовке использовать металлические лопатки, традиционно рекомендуют деревянные, возможно также использовать силиконовые. Если посуда уже поцарапана, ее необходимо выкинуть, поскольку поврежденный тефлон выделяет ядовитые вещества.

Таким образом, сковородку с тефлоновым покрытием лучше использовать для разогрева пищи и быстрого обжаривания.

При покупке новой тефлоновой посуды нужно покупать сковороду с толстым дном и толстыми стенками, которая будет равномерно прогреваться и хорошо прожаривать, с утолщенным шершавым тефлоновым покрытием, увеличивающим антипригарные свойства.

Керамические сковородки
Изображение

Цитата:
Последнее слово науки в создании современной кухонной посуды и успешная попытка сочетать плюсы других видов посуды.

Покрытием в данном случае выступает специальное упрочненное стекло с антипригарными свойствами. Такое покрытие придает белый или кремовый цвет внутренней поверхности и выглядит очень красиво.

Керамическая посуда может выдерживать высокие температуры, для нее можно использовать любые лопатки, в том числе металлические. Прочная, экологичная, безопасна для людей и окружающей среды.

В использование самое важное — не мыть холодной водой раскаленную сковороду.

информация взята с http://menunedeli.ru/2012/10/kak-vybrat-skovorodku-materialy-i-pokrytiya/

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Семья: замужем
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
patria_ писал(а):
Керамические сковородки
Спасибо за информацию, я и не знала о таком предостережение, передам маме, а то она любитель помыть сковородку с пылу-жару под струёй воды ehh

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 15:25 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 10 дней
Семья: счастливая
Детки: мальчик и девочка
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 49
мама_utn писал(а):
patria_ писал(а):
Керамические сковородки
Спасибо за информацию, я и не знала о таком предостережение, передам маме, а то она любитель помыть сковородку с пылу-жару под струёй воды
так это и для сковороды с тефлоновым покрытием касается yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 15:26 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Татиана писал(а):
с тефлоновым покрытием касается

тефлоновые, как показывает практика, вообще очень требовательны в использовании. yesss

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 15:34 
Истинная Леди
Цитата

patria_ да что есть, то есть ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Семья: замужем
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
Татиана писал(а):
так это и для сковороды с тефлоновым покрытием касается
К своим сковородкам с тефлоновым покрытием, я отношусь бережно - мою их только остывшими yesss , а к сковородам с керамическим покрытием только присматривалась, я про маму свою писала )))))

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 23:50 
Истинная Леди
Цитата

мама_utn писал(а):
а к сковородам с керамическим покрытием только присматривалась, я про маму свою писала
ой, простите ))))) я для общей информации писала, а не вам лично -flo-

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 6 дней
Семья: Укомплектована
Детки: Син
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 88
У меня есть варианты и тефлоновым покрытием, нержавеющей сталью, и керамика. Пока, что самой любимой является керамическая. Я просто в восторге от неё :ah: Спасибо мамочке за новогодний подарочек :-*

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 111
Alina писал(а):
Пока, что самой любимой является керамическая. Я просто в восторге от неё

Тоже недавно обзавелась такой сковородкой фирмы Лесснер . На ней нечего не прилипает и при готовке можно использовать минимум масла, в отличии от тефлоновой на которую приходилось лить много подсолнечного масла.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 17:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 15 дней

Очки репутации: 33
Тоже напишу в поддержку керамической - классная вешь :-)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 17:24 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 15 дней
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Девочки, а керамическая сковородка не облазит со временем?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 17:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

У меня пока не облезла правда ей два месяца всего. Она скорей всего модет потрескаться со временем, но облазить точно не будеть, разве что с наружной стороны краска слезит как случиллсь у меня с блинной.( тоже керамическая)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 17:55 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 15 дней
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
На керамике и блины можно печь?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Вы не представляете как это класно на ней делать, главное присноровиться, а то скользят сильно. И делать это лучше на газовой плите , потому как на электроплите долговато выходить.
Сначала я конечно поматюкалась потому как по сравнении с тефлоновой существенная разница из за повышеной скользкости керамической поверхности, но потом приспособилась.
Блинная керамическая сковородка моется хуже чем обычная керамическая, но и стоит она дешевле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.