Логопед в Запорожье. Дефектолог в Запорожье. Обсуждаем специалистов.
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
да многова-то конечно, у нас была такая же проблема только в 2, 5 года. я уже тогда рвала и метала, а мне говорят успокойся, это же мальчик, они все начинают говорить к 3-м годам. Да мы до 3-х лет говорили много, но не очень гуд. Вот были на днях у логопеда-дефектолога, пока первое занятие говорить что-то об эффективности рано. Но будем ходить сколько надо, тк в дальнейше у детей с фефектом фикции искажается фоновосприятие. Я с малым не сижу во время занятий, но помню логопед говорила начнет с зондового массажа языка
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Мы уже ходили к двум логопедам на консультацию - на контакт не идет, он вообще с чужими не очень контактирует. Сказали, что вам еще рано, он мол не высидит занятие и лучше начинать заниматься с четырех, а то и с четырех с половиной лет. Была и психолог тоже на одной из консультаций, с ней он тоже ни в какую не захотел общаться Ходила к ней на прием потом сама, послушала ее, в каких-то вещах она была права, но есть такое что и возмущает. Короче говоря, говорит, что вся проблема во мне, меняйте свою жизнь и ребенок заговорит В принципе я замечаю, что сказать он может, когда что-то надо, да и своих друзей в садике называет по имени - Денис(говорит четко) и Саша (говорит Сася). Просил как-то фотоальбом, заставила сказать фотки - он не хотел, но когда я ему сказала, что не дам пока не скажешь - сказал. И я поняла, что он привык к тому, что я все понимаю что он просит и зачем вообще разговаривать, когда мама может сказать за него и понять. Так что будем как-то бороться с этим!
лучше начинать заниматься с четырех, а то и с четырех с половиной лет
это правда. нам 4,4 года. как раз самое оно)) Сынок у меня болтун еще тот, но некоторые буквы говорит плохо, вот и ходим.
irisha201 писал(а):
он привык к тому, что я все понимаю что он просит и зачем вообще разговаривать, когда мама может сказать за него и понять
а други в садике тоже понимают? ну или в песочнице, на развивалке.....
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
он привык к тому, что я все понимаю что он просит и зачем вообще разговаривать, когда мама может сказать за него и понять
salenav писал(а):
а други в садике тоже понимают? ну или в песочнице, на развивалке.....
В садике не знаю точно как его понимают или нет, воспитатели говорят, что общается на "своем", что-то может и болтнуть, если это то слово, которое он может говорить. Когда я прихожу его забирать, то говорю - иди отпрашивайся, а он "мама" (то есть мама должна отпросится с садика ), хотя с одной воспитательницей он пытается сам, я заметила что он более с ней пытается повторять то, что она просит.
irisha201 писал(а):лучше начинать заниматься с четырех, а то и с четырех с половиной летэто правда. нам 4,4 года. как раз самое оно)) Сынок у меня болтун еще тот, но некоторые буквы говорит плохо, вот и ходим.
мы начали заниматься с 2,10. Но у меня ребенок спокойный и с ней можно договорится, мы выдерживали 40 мин занятия. Так что я думаю это еще от ребенка зависит. Неусидчивым конечно тяжело будет.
irisha201 писал(а):лучше начинать заниматься с четырех, а то и с четырех с половиной летэто правда. нам 4,4 года. как раз самое оно)) Сынок у меня болтун еще тот, но некоторые буквы говорит плохо, вот и ходим.
мы начали заниматься с 2,10. Но у меня ребенок спокойный и с ней можно договорится, мы выдерживали 40 мин занятия. Так что я думаю это еще от ребенка зависит. Неусидчивым конечно тяжело будет.
мы начали пытаться пробивать занятия с 3-х лет, никто не брал. сказали идеальное время с 4.5 а то и с 5 лет. На пробу ходили к троим логопедам
Diari, да, это точно что зависит от ребенка. Вот у нас, как я считаю, большая проблема в том, что он не идет на контакт с чужими людьми. Даже когда мы ездили к логопедам на консультацию, я его всегда настраивала, что надо поехать и просто поговорить с тетей. НО не тут то было, новое помещение, новые тети, которые все хотят узнать как его зовут (он свое имя корявенько, но говорит) и всё, он "закрывается" и на уговоры полный ноль, молчит как партизан, а то и начинает плакать и говорить "мама нет" Хотя несколько раз ездили на бородок в дет. поликлинику к психоневрологу, так он там даже картинки показывал, когда его спрашивали где то, а где это. То есть он там был ни раз и помещение ему знакомо. Так же в нашей поликлинике - идем только в свой кабинет, если нашего нет врача, то в другой кабинет с истерекой.
девочки как и обещала отписываюсь !Сегодня были у дефектолога на приеме.Напомню ,мой сын плохо говорит,последние слога теряет и не все слова говорить,предложениями нет вообще.Нам 2,7.Вот невропатолог посоветовала к дефектологу сходить на занятия.Начали с разминки языка ,а мой сын стесняется или смеется всего одно движение повторил.Но мы дома такое вообще не делали ,она говорит надо!после начала проверять ,что умеет,картинки показывала,но он не всегда отвечал ей.Я думала вообще не будет говорить чужой тете ,ожидала хуже,но многое делал , и повторял,она сказала очень не усидчивый,но я тут почитала ,что вы пишите и действительно думаю ,чужая тетя и новое место... В общем и так как для меня нормально.много нового узнала .Решила с ней поработать.Она берет 70 грн занятие.Сказала я буду на занятия ,смотреть и дома закреплять и она еще мне ксерокопировать будет материал.говорит как раз со всех сторон атака на ребенка штурм мозга и должен быть толчек! мы еще пьем пальтокальцин 500.От него пошел результат,начал говорить ,как я уже писала,но терять слога...Вот еще советует проколоть кортексин еще думаю не знаю будем или нет...
_______________________________ МАРАФОН НАЧАЛСЯ!!!!!!!!!ИДЕМ К ЦЕЛИ!!!!!!!!!
ЯСолнышко,мы были у многих логопедов. Подход вашего мне нравится. Действительно занятия должны быть не только с логопедом, но и дома с мамой под его руководством. Уверена, что после такого штурма вы обязательно заговорите
ЯСолнышко, а по сколько раз в день вы пили пальтокальцин 500? А к дефектологу вы ходите днем, после 17-00 он принимает? Девочки посоветуйте хороших логопедов в районе Иванова (шевч. район) - малый рынок. Ребенок не хочет говорить
пальтокальцин начинали с полтаблентки 2 раза в день,потом по целой 2 раза в день ,теперь сказали по 3 таблетки 3 раза в день!А вы что принимали???К дефектологу ходим с утра ,мы в садик еще не ходим
_______________________________ МАРАФОН НАЧАЛСЯ!!!!!!!!!ИДЕМ К ЦЕЛИ!!!!!!!!!