На молокозаводах, поверьте, не лучше. Кто помнит видео про мышку в йогурте? Заводской, под крышечкой. Конечно, не факт, что в ведро с домашней сметанкой какая-нибудь кошечка нос не совала, но и на заводе никаких гарантий в чистоте продукта нет. Я еще при союзе как-то после 9 класса летом работала на овощной базе, которая на опытной станции была (сейчас есть она или нет, незнаю), так вот после того, как я увидела, как солят капусту и консервируют помидоры , больше с тех пор ни разу не купила их в магазине.
я верю. но на рынке помимо того, что было ДО, еще и бабки/ тетки , далеко не все чистоплотные, с чистыми здоровыми руками- ногтями руки в творог суют. ладно бы с краю брали, аккуратно, но нет, все перемусолят
Алёшкина,
Цитата:
Ну как сказать. Если упустить вопрос нечистоплотности продавца, тары и процессе сбора (а все это упустить я для себя не могу ), то молоко это, конечно, выбежало непосредственно из коровы Но коровы часто болеют теми же маститами, они либо недолечены, либо их лечат антибиотиками, либо в корм добавляют стимуляторы. То есть та же химия.
понятно, спасибо.
я читала про мастит, да. что коровы многие болеют и молоко больных коров на рынке продают, ужас.
LenaLeno4ka Мы с вами по разному живем, выяснять дальше видимо не стОит Грибы не едим априори, если нужно что-то тушить в сметане, беру сливки магазинные. Запеканка - беру творог вольнянский в пачках, вроде все окей. Молоко домашнее без кипячения (просто прокислить) не пью, брезгую. Пила очень давно, и не люблю такое. Слово "кисляк" вызывает стойкой отвращение. Кефир 1% Словяночку из маркета пить приятно и спокойно.
Насчет молока понятно - мы разные . А продавцы - тётки с грязными руками На днях была в Ашане. Стоят там емкости с соленьями (помидоры, огурцы и грибы). Подходит тётка , не продавец, а покупатель. Суёт в каждое ведро свои руки, достает то грибочек, то огурчик и пробует Грязными руками. Я думала, что мне лучше отойти подальше, потому, что еще 30 секунд и эта тётка услышит от меня все слова, которые я знаю А вы говорите, в магазине лучше. В амсторе позавчера - большой лоток со всякими орешками, цукатами, сухофруктами. Стоит подросток лет 16 возле него, и красиво и методично пробует все подряд. Продавцы ноль эмоций. А один кусок ананаса сушеного вообще откусил, а остаток положил в лоток На рынке у дядьки, который продает такое же добро, я ни разу не видела такого цирка. И орехи на рынке ни разу мне не попадались прелые (может просто везло ), а в магазине - часто, больше магазинные не беру.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka в магазине нефасованное лучше не брать. в другой теме писали недавно о многочисленных случаях, когда видели, что покупатели руками лезут без перчаток, пробуют и надкусывают, да.
я на рынке видела, как несет грузчик печенье в ящике, выпало несколько штук, он из грязи достал, обратно положил . а что, дурак он, что ли, недостачу платить( это сарказм, если что) в магазине тоже нефасованное если падает, поднимут, обратно положат.
опять же про творог. если бы его пробовать давал сам продавец брал бы ложкой отдельной как-то, ну не дело же, когда все, кому не лень, лезут руками в середину кучи творога!
-- 02 ноя 2013 18:04 --
в общем, я магазины не идеализирую, но по моим наблюдениям , на рынке антисанитарии намного больше. так, как они продают мясо, молоко, рыбу- в таких условиях продавать нельзя, особенно летом, когда +35 и выше, а у них мясо на прилавках, красота .
так, как они продают мясо, молоко, рыбу- в таких условиях продавать нельзя, особенно летом, когда +35 и выше, а у них мясо на прилавках, красота .
Летом на рынке практически не покупаю ничего. А о рыбе вообще разговор особый, стои только посмотреть, в каких условиях ее продают . А запах Никогда на Крытом рыбу не покупала и не тянет даже. Беру или в Ашане или живую рыбу попроворнее с машины.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Мы такие все разные и вкусы у нас разные. Пробу даже нужно снимать сало или творог. Делаем выводы. 1. Покупать у проверенных продавцов. 2. Обращать внимание на чистоплотность/опрятность продавца. 3. Количество продукции. Это я за рынок и кисломолочку. Если у тетки куча творога, молока, сметаны - однозначно перекупщица, и намешенно у неё из-под кучи коров, тар и хозяек. 4. .... продолжайте, делитесь опытом.
зы вспомнилось. на днях покупаю замороженную скумбрию в Сельпо, выложила всё на ленту, кассир пробивает покупки, я лезу за деньгами и замечаю, во время пробития кода скумбрии разрывается пакет и тетка эти скользкие рыбины с огрызками пакета сваливает на остальные мои покупки, вытерла свои руки и пробивает дальше... на моё замечание перепаковать сказала - вы мне так и принесли. Я стояла молча не расплачивалась - тетке пришлось сложить в новый пакетик. Но когда она на покупку не дала Диснеевские карточки ребёнку (сумма 130грн), я ей высказала почти всё, что я о ней думаю. но это уже другая тема
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Ой, молоко)))) Тетки грязные, бидоны грязные. Хе-хе. Сразу оговорюсь, никогда не брала молоко на рынке, поскольку у папы имеется своя корова (здоровая, без мастита, всегда мытая и молоко никогда не воняет, ребенок с 8 месяцев пьет без кипечения). Так вот чего хотела сказать - грязные тети везут ранним утром этими же бидонами грязными молочко дядям на молоковоз и никто не смотрит какие у нее пальцы и зубы, все сливается в одну общую массу. Кипечение на заводе? Пастеризация? Я вас умоляю, моя мама лет пятнадцать проработала на местном маслозаводе и я видела как делают и кипятят ( мама была бухгалтером, но даже со мной пускали в залы сто раз). Конечно, делали хорошо. Но чистотой от теть и не пахло. Грязные халатики и т.д. Я не верю, что сейчас лучше и что люди меняются. Все познается в сравнении, люди работающие на мясокомбинатах зачастую не едят колбасу и т.д. Можно вообще не покупать в магазинах и делать самому, или на рынке не покупать, а выращивать самому. В вопросе натуральности я все-таки отдам предпочтение натуральности, чем химии. Ведь коровку если и лечат антибиотиками, то раз-два. Я вот за столько лет помню, что папа только одну корову лечил после трудных родов и мастита ( молоко тогда не пили, все телятам отдавал и свиньям и после этого еще долго так). А вот в магазинное антибиотиков сыпят от души, чтобы не скисало и дольше хранилось. Бррррр( А потом организмы наши не реагируют на лечение антибиотиками( Конечно, я умная, есть свое. Но когда не было брала только у проверенных людей и ни капельки не пожалела. Малому вообще козье привозили месяцев с семи, как по мне точно лучше смеси от которой дети по всему миру умирали.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
А я вот только вчера мужу об этом пробовании возмущалась. А сегодня темку увидела. Брала на рынке творог и конечно пробовала. ведь иначе ты нормального не купишь. А ведь так противно, когда все туда лезут своими грязными руками.
Всегда пробую сало и домашнюю колбасу, буженину. беру всегда у одной тетеньки, но пробую) по поводу молочки- я в любой домашней молочке унюхаю "запах коровки", ну в любой, чувствую я этот запах, и воротит от него. поэтому люблю пить Простоквашино - оно не пахнет. Добрыня тоже пахнет частенько, и Славяночка
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Предчувствую недовольство мамочек форума, но тоже высскажусь. Меня, например, убивает, когда люди приводят своих детей в магазин и не следят за ними. Не умеет ребенок себя вести - пусть у магазина подождет, или дома. Мне дальше пальцев рук не хватит сосчитать, сколько раз я была свидетелем как чужие дети брали руками печенья из нижних коробок на витринах, тыкали пальцами в разложенную выпечку (в таких магазинах, как Ашан и Сильпо, где ее не фасуют), и т.д. И, самое смешное, что родители обычно реагировали на это так, вроде ничего и не случилось - не замечания не сделают, ничего. Я понимаю, что им их ребенок дороже, чем десятки людей, которые будут есть потом это печенье. Но я с тех пор обхожу десятой дорогой нижние ящики чего бы то ни было. Он этим пальцем в носу ковырялся, а я буду к себе в рот класть. Культура людей меня просто убивает. А вы говорите взрослые конфеты пробуют и прячут... Если у них были такие же родители безтолковые - то я не удивлена.
Nochenyka, узнаю себя))) Рассуждала так же когда не было детей: ну что стоит мамашам оставить дома двухлетнего ребенка, или пусть пошатается под магазином, ну правда же, ничего с ним не случится на улице,да?