Захожу сегодня в маршрутку.За мной две женщины-одна лет 30-ти,другая старше.Маршрутка забита "под завязку".Еле стою на ногах.Женщины встали сзади меня на ступеньках.Впереди пассажиры просят протиснуться впередистоящих в салон.Женщины сзади начинают диалог о вчерашнем времяпровождении-"...я так вчера нажралась,еле ушла домой,литруху водяры точно выпила...все утро на унитазе висела,но сейчас опохмелилась,полегчало...".Другая (постарше) ей сочувствует и сетует,что не купила сигареты.Младшая отвечает,что у нее есть новая пачка в сумке.
И вдруг,младшая громко на весь салон: "Эй,я типа тут беременная стою...Кто бы место уступил?". Я в тихом шоке оборачиваюсь и действительно вижу небольшой живот.
Я впервые подумала,что не хочу,чтобы беременной уступали место...Стало так неприятно,что молодая женщина так безответственно относится к здоровью малыша...Мол,уступите мне место,я же в положении.А когда рюмку тянешь,думаешь?
Такое двойственное чувство осталось...Вроде,беременная,святое дело уступить,чисто по-человечески пожалеть ее. А с другой стороны чувство неприятия и непонимания,даже осуждения осталось.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Такое двойственное чувство осталось...Вроде,беременная,святое дело уступить,чисто по-человечески пожалеть ее. А с другой стороны чувство неприятия и непонимания,даже осуждения осталось.
А чего её жалеть? Она здоровая, как коняка. Может и не только в транспорте постоять, но и на асфальте поваляться, если ЧЁ. А вот её еще нерожденного ребенка действительно жалко. Потом эти дети всю жизнь страдают из-за таких чучундр
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Зашли в маршрутку, не на конечной (могли бы и пройтись ), и остались свободные места на двойных сидениях, но друг за другом. Сели с мужем, а дочь начинает канючить-хочу к папе, нет к маме, нет к папе, а ехать нам далеко и рюкзак большой, сумка. В общем спасибо девушке, которая любезно согласилось пересесть и мы ехали вместе и никого не беспокоили своими рокировками
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а мы сегодня ехали в маршрутке по победе и на бульваре заходит мама с годовалым ребенком на руках и никто, никто не захотел встать с первых двух рядов сидений а вы говорите не быдлотаун в Запорожье не хуже, чем в Киеве
Эния, что ты я наоборот всегда к людям позитивно отношусь, но просто увидев, что люди могут вставать не рыская глазами, кто же дернется первым, не дай бог оторвать попу и т.д., теперь обращаю внимание
Сегодня в универе зашел разговор с одногруппником(на минуточку,ему около 45 лет,преподаватель в муз.школе,мужчина),о том,уступать ли место в маршрутках.Я услышала,что никогда он не уступит,не важно кто едет,то ли беременная,то ли с ребенком,то ли бабушка,не важно.Цитирую :"Это их личные проблемы,если не устраивает,то пусть едут на такси или сидят дома."И рассказал историю,что в трамвай заходила бабушка с тяжелой тачкой,он не встал и не помог,т.к боялся (!)повредить спину поднятием тяжести,а помог ей другой мужчина,который при этом нечаянно ударился лбом о поручень.А потом тот мужчина с укором сказал ему,что тот не прав,что не помог.Вывод одногруппника:зачем кому то помогать,если ты при этом можешь причинить вред себе.Ведь как итог:болит головушка(лоб)и слегка подпорченное настроение получилось.(Боже...у меня дар речи пропал,это так страшно слышать )Естесственно,доказывать что то и объяснять я не стала,человек уже давно с устоявшимся мнением.Единственное,я напомнила,где и на кого мы сейчас учимся(социальные педагоги,на всякий случай!не первокурсники,и не пришли на эту специальность просто так,потому что родители посоветовали) и что без элементарных человеческих качеств человек не может таким называться. Грустно... А начался разговор с того,что одногруппница,проработавшая 7 месяцев в Турции,рассказала,какие там вежливые турки и что в общественном транспорте женщины не стоЯт...
Dianna,да,я помню прекрасно,что наши некоторые форумчанки того же мнения были. КУДА катится мир,это страшно,реально.Каждый второй думает только о своей Ж и шкуре.И не только в общественном транспорте,а и вообще,по жизни.
Как же грустно,что в нашем городе так много человекоподобных А по другому назвать не могу тех,кто считает,что своя шкура важнее Что отличает человека от животного -человечность,сопереживание,сострадание ,а тут тупо звериные инстинкты