а где посмотреть емкости пластмассовые для круп? не хочу стекло - дорого, тяжело и бьется, керамика тоже самое, а вот пластмасса самое то
Юля, а я вот не променяю стекло на пластмассу. Реально крупы намного лучше хранятся и никто не заводится. И не на много по итогу дороже. Кстати как-то роняла одну емкость - ниче не разбилась, стекло то не тоненькое. Да и сильно часто по жизни роняла ёмкости со специями?
У меня все емкости для круп стеклянные. Пластмассовые не люблю, они либо сразу странный запах имеют, либо со временем запах приобретают. Мука в жестяной банке. А специй так много, что заводить такую батарею баночек под них не хватит места Поэтому специи в пакетиках стоят рядком в коробочке.
patria_,а весят сколько эти баночки? а у тебя какие? я смотрела у тебя люминар, хотела заказать, а потом открыла глаза наконец-то и увидела - нет в наличии а ты думаешь жучки/паучки заводятся именно из-за пластмассы?
а ты думаешь жучки/паучки заводятся именно из-за пластмассы?
они не заводится в плотно закрывающихся емкостях. ну вот у меня стоят крупы в стекле у свекрови на той же кухни стоят пластмассовые и у нее там заводятся периодически - а у меня ни разу. У меня часть таких и пара маленьких керамических. самое главное, что у них силиконовый уплотнитель на крышке. Хотя вот еще бывают в Маэстро пластмассовые с силиконовым уплотнителем пишут что они н уступают стеклу и реально они намного легче.
-- 30 окт 2013 23:41 --
Они просто прозрачные. Заказывала девочка в руках очень приятные.
У меня такие банки, как в магазинах многих используют
Силиконового уплотнителя нет, но крышка закручивается плотно, жучки туда не пролезают. По весу - не могу сказать, что слишком тяжелые, я не вижу проблем с весом. И стоят они недорого, по сравнению с другими банками, и компактно стоят вплотную друг к другу, лишнего места не занимают.
Не кидайте в меня тапками , но например я для хранения круп, сахара, фасоли использую обычные трехлитровые или литровые банки( смотря для чего) . В дальнеишем планирую их украсить в технике декупажа. Для специй есть маленькие специальные баночки.
Pussycat, раньше у наших мам были такие баночки с красными крышечками, так вот они были такой прикольной формы (прямоугольные со скругленными углами), но щас я таких не видела в продаже
У моей мамы такие же , только с синими крышками, и удобные и компактные. А сейчас действительно , ну очень уж громоздкие!
в эпицентре вот такие баночки сейчас продаются - 1200 мл - 13 грн, 1500 мл - 15грн, 1800 мл - 17 грн. Мне понравились, взяла пока 3 штуки по 1500, но думаю докупить еще несколько.
Pussycat,в метро был большой выбор когда я была последний раз.я там покупала,но у меня в них заводятся животные(((а вот в стекле не заводятся и вообще слышала что очень вредно хранить крупы в пластмассе
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!