Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
я теж не переймаюсь, хоч Тарасик поки домашній в мене))) Як на мене, то краще лишитись трохи голодним, ніж трохи переїсти, а тим більше, коли хтось тебе запихує через силу (як згадаю оце з дитинства: за папу, за маму... досі багато чого не їм, бо переїла колись)
краще лишитись трохи голодним, ніж трохи переїсти, а тим більше, коли хтось тебе запихує через силу (як згадаю оце з дитинства: за папу, за маму... досі багато чого не їм, бо переїла колись)
Ох,як я з Вами згодна! Так ніколи не змушую малого насильно. Не хоче-вперед з-за столу. Бо ці вмовляння ''за маму, за бабу..'' мене в дитинстві дістали
-- 03 ноя 2013 15:17 --
колобок писал(а):
, вот у меня изначально было предубеждение на этот счет
И я тоже изначально предвзято и резко отрицательно настроена против садов. Может просто не встретилась мне мама,довольная садом. Одни негативные отзывы
-- 03 ноя 2013 15:17 --
колобок писал(а):
, вот у меня изначально было предубеждение на этот счет
И я тоже изначально предвзято и резко отрицательно настроена против садов. Может просто не встретилась мне мама,довольная садом. Одни негативные отзывы
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мой ребенок тоже не очень любит кушать, но каждый день идя домой жалуется, что голодный и дома ест даже для меня большую порцию. У соседки ребенок совсем в другой район ходит в садик и каждый день кричит, что гулять на улице после садика не буду, хочу есть. Я работаю и надеюсь, что ребенок сыт, а после садика можем погулять, зайти в магазин. Но никак не думала, что мы сломя голову будем кажый день нестись домой кушать. Моё личное мнение и личный опыт подсказывают, что когда человек сыт (даже взрослый), он лучше воспринимает учёбу, легче воспринимает информацию, и не отвлекается на булькание в животике.
-- 03 ноя 2013 17:00 --
Nesta писал(а):
Mummy-yammy писал(а):
А социум и иммунитет можно получить в развивающих школах
Вообще несравнимые вещи 2р в неделю с 7ю детьми 1ч на развивалках и целый день в саду
Королёк писал(а):
дети внимания практически не получают, да, с ними занимаются, рисуют и т.п., а вот хорошо ли они кушают, все ли съедают, с этим никто особо не церемонится
это уже от сада и от вос-й зависит
Королёк писал(а):
Хотя большая часть родителей отдают детей именно, что бы там хорошо покормили.
да вы что??? Откуда такая уверенность??
Большая часть мамаш (подруг) отдали детей имеено, что бы там ребенок поел разнообразно и хорошо, дома не всегда разнообразие есть
Большая часть мамаш (подруг) отдали детей имеено, что бы там ребенок поел разнообразно и хорошо, дома не всегда разнообразие есть
вы думаете за 4 грн с копейками накормят лучше и разнообразнее чем дома?
так в садике оч.простое меня: утро - молочная каша + хлеб с маслом + чай обед: суп/борщ/свекольник + каша/картошка/рагу + мясо + компот полдник: булочка/запеканка + какао ... вот в сад за едой и разнообразием точно не стоит идти Общение, самостоятельность, иммунитет (контакт с вирусами, а выводы у каждого свои)... но не за едой
вы думаете за 4 грн с копейками накормят лучше и разнообразнее чем дома?
Ну 4 грн платите вы + 4 гос-во (это в яслях, в саду 7+7=14). 8 грн умножаем на 20 детей = 160 грн на ясельную группу в день. (или 14 на 20 = 280 на садовую) Это совсем не мало, хватит и на мясо, и на овощи. Сколько там младшим надо - кастрюлю борща 6 литровую на всю группу хватит. Другое дело как оно все расходуется - это на совести поставщиков и районо. И меню в садике не с потолка берется, а учитывает нормы потребления мяса/рыбы/круп для детей каждого возраста. У меня дома такого разнообразия нет, чтоб в день 5 разных блюд подать. Ну а овощами, фруктами, творожками, соками мы вечером догоняемся. Кстати, мои дети побывали в общей сложности в четырех ясельных группах в 2-х садиках - везде докармливали. Воспитатели дают им сначала возможность самим поесть, а потом кто сам не справился - докармливают с ложки, я не раз приходила детей в обед забирать и видела.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Ну да, вместе с гос помощью 8 выходит Но на первом же собрании нам мед сестра сказала, что питание в саду диетическое (порции согласно нормам, все пареное/вареное/печеное) У нас тоже в саду вроде докармливают, но я прошу чтоб моего не "шпиговали", сколько сам съел - столько и съел Да и по поводу еды я особо не парюсь, честно говоря Еще со стадии введения прикорма я решила , что моему ребенку видней что и сколько ему есть Про себя и дет.сад четко помню, что приходила домой тоже голодная, но только потому, что не ела полудник - хлеб с повидлом и молоко с пенкой А обед я весь не съедала, большие порции были
стесняюсь спросить, чем же они детей дома кормят-то...
Королёк писал(а):
Мой ребенок тоже не очень любит кушать, но каждый день идя домой жалуется, что голодный и дома ест даже для меня большую порцию.
вы узнавали, что он ест в саду, а что - нет? Мои, например, завтраки не едят - поэтому завтракаем дома. Полдники старшая тоже практически не ела, но при этом с полноценным завтраком и обедом её хватало еще на двухчасовую тренировку после сада с легким перекусом в виде банана или бутерброда. И только после тренировки ужинала
-- Пн ноя 04, 2013 1:02 am --
Цитата:
чтоб в день 5 разных блюд подать.
дети, конечно, разные, но мои из этих 5ти блюд едят 2 (первое и второе на обед). Так что лично мне от их разнообразия никакого толку. Если в доме есть первое, гарнир и мясо - считаю уже очень разнообразно если еще и салатик - вообще супер.
-- Пн ноя 04, 2013 1:08 am --
Mummy-yammy писал(а):
Может просто не встретилась мне мама,довольная садом.
я - я!! такая мама причем я мама, которая старшего ребенка хотела даже в школу не водить - обучать дома. И у нас бабушка офигительнейший педагог, которая хоть и заточена под начальную школу, но и с мелкими занимается так, что самой хочется поиграть с ними. И еще бабушка наша готовит по 5 блюд, и вообще ... бабушка золотая! (экземпляр выставочный, не продается) и не смотря на это, я хочу, чтобы мои дети ходили в сад после трех лет.
Не, конечно, в саду есть минусы. И люди, работающие там, тоже не идеальны. Как впрочем и я. Но пока получается договариваться по спорным вопросам и ситуаций критических не было.
Birdнам бы такую бабушку В общем,поживем,увидим. Все от воспитателя зависит. Если даже сад самый обычный,а с воспитателем повезло,то это здорово. И наоборот, если сад крутой, а воспитатель пофигист, то пиши пропало А возможно обучение на дому? У меня у подруги малыш обучается иногда на дому,но у него диабет,ему по мед.показаниям можно.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А мне бы хотелось поработать в частном детском садике. Жаль образования педагогического нет. И денег таких нет, для создания своего. И правила создавать свои, а не подчиняться глупой системе, которая зачастую удивляет своей нелепостью.
Не представляю как мой бы сидел с бабушкой, нам повезло в садик бежим и для нас больничный или просто побудем дома день это реально в наказание, дома - скучно! Потому что там друзья и нужно им игрушки все свои показать и порисовать и поиграть и вообще, там даже еда вкуснее, во как мой ребенок сравнивает
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс