А в духовку можно такую сковородку засунуть. Например, надо мне запечь мясо с картошкой в духовке. Я такое делаю в чугунной сковородке, так ей конечно-же ничего не будет. А как керамика поведёт себя?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
У меня две керамические сковороды. Одна Делимано, купила по акции в Сельпо. Со второй жарки все стало пригорать. А вторая - Алма, купленная по акции в АТБ. Вот от этой восторг полный. В чем тут дело, я не знаю
$tervo4k@, у вас тоже Лесснер? Просто если она действительно себя так поведет через пол года будет обидно так как сковорода не дешевая. Я вот кстати сегодня пригляделась к своей сковородке так заметила на ней легкие царапинки (както жарила на ней отбивные и переворачивала их вилкой и видать всетаки зацепила ) и на них действительно при жарке как то больше нагара образуется чем на остальной части сковородки, но все равно не прилипает .
купили сегодня сковороду bialetti с керамическим покрытием, посмотрим как и что будет, взяли одну для пробы, так сказать, а то на плиту индукционную они все почему-то в 1,5-2 раза дороже, чем для других плит
Я брала в СП у Тани Patria сковородку с керамическим покрытием Биол. Я ей довольна на все 100%. Сначала казалась непривычно тяжелой для руки, т.к. имеет утолщенное дно, но я быстро привыкла. Разогревается очень быстро и равномерно. Запахи не впитывает. Жарю на ней абсолютно все, картошку, мясо, котлеты, яйца. Обычную алюминиевую сковородку теперь засунула далеко в шкафчик. И для блинов брала Биол. Имеет утолщенное дно и антипригарное покрытие. Скажу честно, что первое знакомство с ней меня разочаровало, думала, что будет лежать-пылиться, но попробовав ее во второй раз, поняла, что у меня появилась еще одна любимица на кухне. Жарить блины одно удовольствие, ничего не пристает даже без масла. Смазала раз и жарю, пока тесто не закончится.
Туся МСН, это отличная ТМ, производство в Мелитополе, у меня и казан есть и три сковороды, в т.ч. и блинная в сковородках все лето готовила рагу, брала специально глубокие, картошку жарить в них вообще одно удовольствие Жаль, что почти новые сковородки придется отдать, не подходят они к моей ново плите я пользуюсь ими примерно полтора года, а казаном около 3 лет и при правильном обращении я уверенна они прослужат еще минимум лет 5.
это отличная ТМ, производство в Мелитополе, у меня и казан есть и три сковороды, в т.ч. и блинная
Я сначала с недоверием отнеслась к этой ТМ, но решила попробовать, описание подкупило И не зря, качество на высоте.
Pussycat писал(а):
а казаном около 3 лет и при правильном обращении я уверенна они прослужат еще минимум лет 5.
я себе и казан присмотрела Я где-то читала, что завод работает на импорт в достаточно больших объемах, поэтому и делают хорошо. Хотя у меня кума в Мелитополе живет и она удивилась, что я так нахваливала эту продукцию.
у меня тоже биоловская сковородка, как у Туся МСН на первом фоте, пользуюсь ею уже больше года и довольна на все 100) у меня сестра работала на фирме, которая специализировалась на продаже разной посуды, кастрюль и сковородок. так вот именно биоловские сковородки всегда были в почете по ее словам)
Мы чугунные сковородки для жарки мяса используем. Для этого дела по-моему лучше не придумаешь. С тефлоновым покрытием - для рыбы, а стальные - для овощей. С керамическим покрытием тоже ничего если тушить что-нибудь, для жарки они не очень. Вообще очень рекомендую так называемую сковороду "вок".