А в духовку можно такую сковородку засунуть. Например, надо мне запечь мясо с картошкой в духовке. Я такое делаю в чугунной сковородке, так ей конечно-же ничего не будет. А как керамика поведёт себя?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
У меня две керамические сковороды. Одна Делимано, купила по акции в Сельпо. Со второй жарки все стало пригорать. А вторая - Алма, купленная по акции в АТБ. Вот от этой восторг полный. В чем тут дело, я не знаю
$tervo4k@, у вас тоже Лесснер? Просто если она действительно себя так поведет через пол года будет обидно так как сковорода не дешевая. Я вот кстати сегодня пригляделась к своей сковородке так заметила на ней легкие царапинки (както жарила на ней отбивные и переворачивала их вилкой и видать всетаки зацепила ) и на них действительно при жарке как то больше нагара образуется чем на остальной части сковородки, но все равно не прилипает .
купили сегодня сковороду bialetti с керамическим покрытием, посмотрим как и что будет, взяли одну для пробы, так сказать, а то на плиту индукционную они все почему-то в 1,5-2 раза дороже, чем для других плит
Я брала в СП у Тани Patria сковородку с керамическим покрытием Биол. Я ей довольна на все 100%. Сначала казалась непривычно тяжелой для руки, т.к. имеет утолщенное дно, но я быстро привыкла. Разогревается очень быстро и равномерно. Запахи не впитывает. Жарю на ней абсолютно все, картошку, мясо, котлеты, яйца. Обычную алюминиевую сковородку теперь засунула далеко в шкафчик. И для блинов брала Биол. Имеет утолщенное дно и антипригарное покрытие. Скажу честно, что первое знакомство с ней меня разочаровало, думала, что будет лежать-пылиться, но попробовав ее во второй раз, поняла, что у меня появилась еще одна любимица на кухне. Жарить блины одно удовольствие, ничего не пристает даже без масла. Смазала раз и жарю, пока тесто не закончится.
Туся МСН, это отличная ТМ, производство в Мелитополе, у меня и казан есть и три сковороды, в т.ч. и блинная в сковородках все лето готовила рагу, брала специально глубокие, картошку жарить в них вообще одно удовольствие Жаль, что почти новые сковородки придется отдать, не подходят они к моей ново плите я пользуюсь ими примерно полтора года, а казаном около 3 лет и при правильном обращении я уверенна они прослужат еще минимум лет 5.
это отличная ТМ, производство в Мелитополе, у меня и казан есть и три сковороды, в т.ч. и блинная
Я сначала с недоверием отнеслась к этой ТМ, но решила попробовать, описание подкупило И не зря, качество на высоте.
Pussycat писал(а):
а казаном около 3 лет и при правильном обращении я уверенна они прослужат еще минимум лет 5.
я себе и казан присмотрела Я где-то читала, что завод работает на импорт в достаточно больших объемах, поэтому и делают хорошо. Хотя у меня кума в Мелитополе живет и она удивилась, что я так нахваливала эту продукцию.
у меня тоже биоловская сковородка, как у Туся МСН на первом фоте, пользуюсь ею уже больше года и довольна на все 100) у меня сестра работала на фирме, которая специализировалась на продаже разной посуды, кастрюль и сковородок. так вот именно биоловские сковородки всегда были в почете по ее словам)
Мы чугунные сковородки для жарки мяса используем. Для этого дела по-моему лучше не придумаешь. С тефлоновым покрытием - для рыбы, а стальные - для овощей. С керамическим покрытием тоже ничего если тушить что-нибудь, для жарки они не очень. Вообще очень рекомендую так называемую сковороду "вок".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0