После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
Я буду начинать давать мяско с индюшки (в селе прикупили, в след. раз может где-нить кролика надыбаю ). Девочки, а в каком количестве вы мясо даете и как часто (для возраста 8-9 мес)?
А мясо даете каждый день? И для меня еще проблема с этими граммами. Ну там пюрешки, кашки - это все на глаз, думаю переборщить будет сложно. Тут слопать хотя бы дневную дозу . А как с мясом? Пользуетесь мерочным стаканчиком или весами? Я вот все раздумываю о приобретении весов, стоит или нет Зато блендер уже купила - вот это вещь
А мясо даете каждый день? И для меня еще проблема с этими граммами. Ну там пюрешки, кашки - это все на глаз, думаю переборщить будет сложно. Тут слопать хотя бы дневную дозу . А как с мясом? Пользуетесь мерочным стаканчиком или весами? Я вот все раздумываю о приобретении весов, стоит или нет Зато блендер уже купила - вот это вещь
Даю каждый день Насчет веса - тоже на глаз. Для меня ( ) был мерилом сырок глазированый Он весит 50гр. Вот я его мысленно делила на столько, сколько мне грамм мяса нужно и приблизительно столько варенного фарша и давала малому.
девочки, а печенку тоже можно в блендере перемалывать? она нормально получится? и можно ее так же хранить как раньше писали: в морозилку и потом разогревать? хочу начать мясной прикорм с куриной печени... она ж вроде полегче
LIra, я печень отвариваю, потом вручную вытаскиваю протоки, снимаю шкурку и в блендер к овощам. а куриная может вызывать аллергию-например, если на куриные яйца была реакция, и железа в ней меньше, чем в говяжей. дают раза 2 в неделю-все-таки, этот орган перерабатывает токсины
Моё дитё стало есть охотно мясо, только когда жевательные зубы вылезли, т.е 2 недели назад. До этого ни в какую - хоть запихивай, выплёвывает и всё. с печенью полегче было, но он ей её только в форме паштета.
колобок, а если вводить ее в качестве прикорма, надо постепенно увеличивать дозу, т.е. это не 2 раза в неделю, а 1 неделю постепенно доводить до нужного кол-ва, насколько я понимаю? потом что-то другое, например саму грудку куриную. или не так? по поводу аллергенности. я все-таки придерживаюсь мнения, что лучше проверенная курица, чем непонятно-чем-напичканная говядина...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша, а паштет часто кушали?
LIra, не, ну печень-не кабачок какой-нибудь, ее каждый день не едят как прикорм. 2 раз в неделю вполне хватит, дозу увеличивать можно постепенно, через 2-3 дня. если говядина напичкана непонятно чем, то своя курица, понятно, лучше