Pussycat,вот именно. к тому же мне после родов хотелось быть с малышом и родными, а не слушать разговоры других девочек по телефону. лежала в общей полдня, так что есть с чем сравнивать
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
конечно если есть возможность лучше индивидуальная,легче что можно отдохнуть,раслабиться и спокойнее если еще кто-то с близких рядышком.была в общей,было 3 девочки,bratulka, ты права телефоны у всех обрывались от поздравлений и распрашиваний и расказов о родах и малыше,да и детки спали поочереди,начиная плакать плакал следующий))))
Dishka,я не спала трое суток после родов - не могла заснуть и усталости не было вообще (читала, малого рассматривала, просто лежала) а дома уже отсыпалась с перерывами на кормление (покормила и спать)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я за 12 дней в роддоме лежала и в общей и в платной. В платную попросилась на 5 сутки, когда уже самой не было сил дежурить над лампой с ребенком. Муж поселился с нами и дал мне возможность передохнуть. В целом, мне понравились оба варианта. Девчонки из общей палаты, с которыми родила в один день, оказались мега-классными, веселуха у нас была знатная. Когда их выписали и поселили двух женщин из сел, я завыла. От одной из них жутко воняло потом, невыносимо просто. Вторая круглосуточно разговаривала со своим любовником по телефону, обсуждая чей ребенок - его или мужа. Ну и мат-перемат через слово Я, вымученная, бессонными ночами, готова была взорваться в любой момент 5-й роддом. Полно рожениц с области и далеко не всегда благополучных
5-й роддом. Полно рожениц с области и далеко не всегда благополучных
Тата писал(а):
5-й роддом. Полно рожениц с области и далеко не всегда благополучных
вот и менно с такими я и сохранялась в реанимации . одна мало того, что воняла потом, она еще и курила ( до моего поступления даже в палате! , но я это пресекла моментом!). Может если б попались другие девочки, то было бы другое мнение. Но после таких соседок хотелось тишины и спокойствия. ну и телефоны.... мне самой бесконечно звонили, представляю как весело, когда 3-4 девочки, всем либо звонят, либо детки требуют маму "к ноге" ...
Я два раза лежала на сохранении, и два раза были классные девочки, с которыми до сих пор общаемся, но после родов у меня была платная палата, хотя родственникам никому и не разрешила оставаться со мной. Просто мы с сыном привыкали друг к другу
А по поводу сна... Родила рано утром, муж измученный заснул на второй кровати, малыш спал под грудью, а я все 4 часа, которые нельзя было вставать, любовалась ним
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
я лежала в общей и довольна как слон.девочки присматривали пока в туалет бегала...в отдельной было бы скучно и страшно оставлять дитя
Так в отдельной палате туалет, душ и биде все находится тут же. Дверцу только приоткрыла - и слышишь, пищит лялька или нет))) Даже обработку швов у тебя в палате делают - никуда ходить не нужно.
Так в отдельной палате туалет, душ и биде все находится тут же. Дверцу только приоткрыла - и слышишь, пищит лялька или нет))) Даже обработку швов у тебя в палате делают - никуда ходить не нужно.
отдельніе палаті разніе бівают
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я на палаты смотреть не ходила, поэтому мне не с чем сравнивать. Просто на тот момент были только за 1000 и за 1500 грн. За 1000 грн душ и туалет был общий на две палаты. Муж посчитал, что нам будет комфортней за 1500 с отдельным санузлом. Просто получается, что разница небольшая. Хотя я расчитывала брать палату за 500-800 грн. Перед дверью в нашу палату висит табличка "Под патронатом Богуслаева". В первой комнате стоит раскладывающийся мягкий диванчик, шкаф для одежды (с постелью и одеялом), стол, навесной шкафчик, холодильник, микроволновка, чайник, кондиционер и телевизор (который мы ни разу не включали). Во второй комнате (моей) стоит широкая удобная кровать с постелью, кроватка-кювез для ребенка, комод-пеленатор, тумбочка, стул. Из моей комнаты вход в санузел, состоящий из душевой кабинки, раковины со шкафчиком, биде, унитаза и мусорного ведра.Бойлер с горячей водой. Евроокна, ламинат. Межкомнатная арка.лампы и ночники в обеих комнатах. Два раза в день приходили мыть полы и забирать мусор. Горячий обед для всех в буфете платный, а у нас было все включено. Кормили очень вкусно. Съедала и их еду, и домашнюю
GriAlexa, Неужели сервис и до Запорожья добрался? Действительно, достойный вариант пребывания матери и ребенка Саша, это в каком роддоме?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -