Ombeline, мы на зиму взяли Демары, они легкие и ребенок в них нормально ноги поднимает. А засовывать в сапог ногу мы уже приловчились, но по началу было неудобно.
Ombeline, я брала на кидстаффе в прошлом году за 350-400грн вроде, суперфиты есть в Антошке, вроде бы около 500грн там. но не буду утверждать. можно им позвонить-узнать.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Дошли наконец-то руки похвастаться нашими Мереллами Куплены по скидке за 34 доллара, плыли морем, итого с весом вышли 356 гривен. Реальных отзывов про длину стельки не смогла найти, поэтому взяла на удачу 11 размер, по стельке вышли 19 см - идеально для нашей 18 см ножки Кстати, на пухлую и подъемистую ножку не подойдут По первому впечатлению - супер классная обувь, продуманная до мелочей Легенькие,три липучки отлично фиксируют даже такую худющую ножку, как у нас на подошве что-то типа "зубчиков", чтоб не упасть в гололед, язычек вшит во внутрь ботинка. Ждем с нетерпением морозов, чтоб их опробовать
девочки!подскажите! хотела покупать дочке демары,но где то читала,что эту обувь ортопеды не рекомендуют,нам врач сказал носить ортопед. обувь,чтобы не было плоскостопия,мол если не будем носить,то через год появиться(есть склонность) теперь не знаю какую обувь покупать! подскажите пожалуйста как быть!
я уже где-то писала, но нам ортопед Хижняк сказал что да обувь не ортопедическая, НО сколько в день вы в ней ходите? 2-3 часа... Лучше купить сандалики для дома и ходить в них постоянно и зимнюю/осеннюю. А вот летом на улице много детки проводят время - поэтому летом нужно и на улицу правильную обувь ну или максимум уличного бособеганья
ИМХО если есть проблемы и склонность, то покупать зимние ортопеды, а дома босиком ходить по ровной и гладкой поверхности только ухудшить свои склонности
а дома босиком ходить по ровной и гладкой поверхности только ухудшить
полностью согласна!
upa-zh писал(а):
НО сколько в день вы в ней ходите? 2-3 часа..
действительно,как то я и не подумала
upa-zh писал(а):
ортопед Хижняк
честно сказать нам Хижняк не сказал,что у нас есть склонность,нам невропатолог сказал,еще в год(когда моя на "цыпочки" становилась) сейчас она уже не становиться на носочки,ходит нормально,но обувь все равно носим профилактическую. да я и сама не вижу плоскостопия у дочки,"ложбинки" имеются довольно хорошие...в общем,нужно наверное сходить на консультацию к Хижняку. upa-zh,спасибо
что у нас есть склонность,нам невропатолог сказал,
Я не знаю к кому вы ходили, но нам одна такого наговорила ... так что по ногам лучше к ортопеду, а невропатологу пусть за свое говорят. И если у вас все ок, так можно и обычную, не орто, но правильную обувь - с жестким задником и т.д.
А что скажете про adidas? мне вот такие приглянулись (особенно ценой! с учетом цен на кроссы адидас в Запорожье, то на ботинки нам придется работать пол жизни ) И моет подскажете с размерами... У нас в магазине сказали, что кроссы идут с "шагом" в один размер и половинок нет, а на 6ке вроде есть