и я мак храню, кунжут и типа того .... а вот жестяные баночки от смесей кто как использует? а то я как Плюшкин, сложила их и не выбрасываю Правда мы со старшей и с соседкой с дочкой задекорировали пару баночек в качестве подставок для карандашей, недавно сделала декупаж и теперь у меня красивые баночки для кофе вышли. а еще хочу (правда уже несколько лет хочу ) сделать что-то типа светильников. Попробивать дырочки как-то фигурно, а в саму банку ставить свечу.... Вот идеи и закончились . А баночки нет
у меня за весь период после прикормов 2х маляв - баночек осталось воз и маленькая тележка, так вот реально заплесневело может в2-3 и ВСЕ.Ты их кипятила - банки стерелизовала, а крышки кипятила, потом переворачивала? У меня все ок было - фирмы самые разнообразнейшие
Ир, все именно так и делали. А какие у тебя пюрешки были (и изначально промышленные, и самостоятельно консервированные)? В наших крышечках внутри какой-то пластиковый слой, мы предположили, что из-за него и не закрывается плотно
Lemongrass, у меня тоже не получилось консервировать. я варенье хотела закрыть, а крышки вообще не закрылись. только одна или две баночки получились. и я тоже думаю, что это из-за мягкого слоя внутри...
мама моя консервировала пюрешки (я тут бомжевала баночки по форуму ), так вот реально взрывают и все именно из-за крышек, но есть и те, которые отлично стоят, я не знаю в чем причина их пока еще стояния
я сок малому грущевый и персиковый закрывала, вообще без сахара, отлично держали. Там главное проследить, чтобы крышечку "всосало" внутрь, пока горячая баночка. Если этого не произошло, значит есть доступ воздуха и конечно взорвется