Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
Список в 3 РД, который мне дали в приемном покое. Тут не только медикаменты.
А еще был список вещей из консультации, там тоже есть кое-какие медикаменты, отсутствующие в первом списке, их сказали тоже нужно
Лекарства купила в аптеке при РД, потратила 130 грн. Планирую еще доложить физ. раствор, капельницы и шприцы, плюс узнать какое лучше всего обезболивающее работает и взять его, если у них нет, плюс узнать про шелк.
И еще вопрос - кто-нибудь брал клеенку на роды? Может ну ее, есть же пеленки одноразовые
Полька, окситоцин колят после, чтобы плацента быстрее отходила)) Arinka, у меня все катетеры-капельницы-шприцы пооставались)) клеенку не брала - там и так матрасы кленчатые) а эта клеенка по хожу идет на бирки для новорожденных))) обезбаливающее новокаин что ли кололи, но у меня было 3 внутр.шва и 1 наружный и мне было просто неприятно, что меня все никак в покое не оставят физ.раствор купи, не понадобиться, будешь малышу глазки протирать (лучше чем просто водой и молоком) + в носик тоже можно капать. пластырную повязку малому не клеили. а пункты с 10 по 14 не спеши отдавать, потом может в отделение придется пожертвовать))) в детское и кое-что еще просят в родильное - у них у каждого свой)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Адюлакс чуть было не понадобился, но слава богу сама справилась. Врач строго настрого сказала сходить по нужде самостоятельно в течении трех дней после родов. Я не могла и она сказала применить этот Адюлакс, но я потом (видать с перепугу) и сама смогла.
А витамин К не покупала. Пришла медсестричка спросила буду ли я его колоть. Я сказала что да, но сейчас с собой нет. Она сказала, что она нам щас вколет, а мы чтоб потом занесли когда купим. Но в итоге мы так забегались, что совсем забыли купить и отдать. Никто больше и не вспомнил.
Arinka, у меня про банку на входе спросили и про крышку а вот медикаменты и все хозяйственное не оставляй - примета оч.плохая. хочешь за вторым вернуться - мелочь самую мелкую раскидай, но не вещи, лучше отдай беременяшке прямо в руки Витамин К (канавит) был приписан ручкой внизу. я купила, но у меня не спрашивали и соотвественно не кололи, я сама про него забыла и уже дома увидела, а потом прочитала отзывы и слава богу, что не кололи
Мама Тимура,у нас темка есть про него,но мне в аптеке сказали, что это кровоостанавливающее я думала это мне колоть будут, а оказаалось его малым колют, но отзывы на сам канавит не очень хорошие
одна ампула летом стоила около 75 грн в аптеке низких цен на украине
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год