Перед первыми родами был страх, так как не известно, что да как, а вот на вторые шла уже по-спокойнее, ведь в курсе чего ожидать, переживала только за малявку.
я приехала уже с открытием 8 пальцев, схватки одна за другой шли
8 пальцев или 8 см? 8 пальцев это см 16 примерно.... так и в ходу родить можно
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
ну это даже долго при таком открытии. Головка плода пролазит через 18-22 см.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
у меня страха не было совершенно,ехала в рд как на парад (вспомнила,как сестра первого рожала,перед скорой,накрутилась и даже напудрилась ) а сейчас только от мысли о второй БЕРЕМЕННОСТИ меня в панику кидает девочки!было ли у вас такое,прям страх перед беременностью,родами ужасный..страх такой что "на голову не одеть" у меня частые головные боли,боюсь как буду с ними во время беременности,еще со спиной проблемы после первых родов,боюсь чтобы след. роды не сделали меня калекой,еще очень долго рожала и теперь страх,что вообще не смогу родить мне наверное к психологу нужно
не было особо страха. особенно перед первыми, так как не знала на что иду)
перед вторымибыло страшно часов 12 после осмотра - когдв сказали, что все готово, а шейка нераскрывается - возможна эпидуралка но приехала домой и все началось и раскрылось естесственнно)
В первый раз как таково страха не было, как верно Dashik подметила из-за того что толком и не знала на что иду. Нет, я конечно до родов проштудировала интернет...но то ж интернет, а то у меня Во второй раз уже было плановое КС, я знала на что иду и как все будет происходить. Страшно было почему-то именно зайти самой, на своих в операционную. В остальном я была уверенна.
Не боялась абсолютно. Практически всю беременность проходила в состоянии дзен. И в роддом ехала в таком же настроении духа. Во время схваток была единственная мысль: "Ну когда уже, чего мы ждем?" И вот теперь муж говорит о втором ребенке, а в голову лезет всякая дурь.
Ombeline, я не так, чтобы боюсь потому что знаю. Во время беременности была четкая уверенность, что и ребенок здоров, хотя я не делала ни одного скрининга. И не столько боли при схватках пугают, сколько это "а вдруг..." Вдруг мой организм не будет готов для второй беременности, вдруг с ребенком что, вдруг в процессе родов все пойдет не так... Как бы обо всех этих возможностях я знала и во время беременности, но они меня не беспокоили. А тут прям столько всякой жути в голову лезет.