Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
Arinka,все от смены зависит - мои ничего не брали, просто спрашивали, что нужно. пакет рядом с кроватью лежал, я и дала. просили детскую одежду и капельки в глазки, 3 пары перчаток, окситоцин, зажимы и скальпель - все. ну и банку естественно я еще спирт предлагала и повязку - не взяли, ну и перчаток осталось пар 10 кетгута у меня не было, новокаина и шприцов тоже - дали свое, денег не просили потом, капельницы, катетеры не спросили.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik,новокаин для обезбаливания, если швы надо наложить, но он не очень помогает - все равно дискомфорт есть, может даже психологический - вроде все закончилось, а они там что-то делают а марля и мед.клеенка - по-моему из списков прошлого.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
не, подкладную ( в 3м по крайнем мере) дают сначала только их, потом через 2 часа забирает акушерка и смотрит насколько обильные выделения, потом уже можно своими. ну мы пока в родзале лежали, лежали с их, потом забрали, дала свою, а потом уже после душа прокладками только пользовалась
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Darysik, новокаином обезболивают перед штопаньем, а если режут или сама рвёшься боли не чувствуешь, там так все как бы немеет-натягивается кожа, что и можно и не понять.
Мне мама-врач советует лидокаин, мол он крепче новокаина берет. В инете пишут, что да, в 2 раза дольше действует и эффективней новокаина. У врача еще нужно поинтересоваться.
bratulka писал(а):
3 пары перчаток
Ну я конечно 15 купила по списку Буду носить их на осмотры дородовые значит.
вот и прикола не поняла. накололи и шить зачем оно такое обезбаливание? я б уже потерпела и без него - все равно в покое не оставляли
наверное потом легче отходняки переносить Мне когда сказали после родов, что надо сходить по-маленькому и подмыться я была в шоке. Представила как мне будет больно (думала будет печь по свежей ране). Ан нет, все хорошо было. Может благодаря новокаину?
Arinka,мне вкололи по-моему 3 или 4 ампулы - я честно не помню, сколько в руках у акушерки было, но больше 2 точно)) но их и в списке не было, а я и не подумала про них даже. ты смотри что тебе лучше))) в покое пока зашьют точно не остаят - я и просила и даже сказала, что отственность на себя возьму не повелись на мои уговоры
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
IceQueen,я тоже так подумала, но мне так хотелось в душ, что готова была потерпеть, а все было нормально))) но я хоз.мылом птом через раз мылась. раз - хоз.мыло, чтоб подсушить, раз - цитеал, потом просто цитеалом (сама по отзывам купила), островский все же первый день сказал мыть хоз.мылом (меня это больше пугало, чем сама ранка)
напрасно так думаешь. Мне кололи ледокаин. Буквально через пару минут после укола начали штопать. Боли не чувствовала, все это время с доктором уже спокойно болтала. Чувствовала, как нитка проходила, ощущения- никакие
bratulka писал(а):
я б уже потерпела и без него
bratulka писал(а):
я б уже потерпела и без него
то так кажется
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Антика, они мне укололи и реально сразу шить - чувствовалось, вот когда снаружи 1 шов накладывали - нет, может уже действовать начало, а до этого мне казалось, что рожать было менее больно но тут еще момент психологический - родила, а в покое-то не оставляют
Darysik, Дашуль, а ты у врача не спрашивала? Раньше в случае договоренности ничего нести не надо было
Я договаривалась с врачем, но лекарства все равно покупала по списку, только марлю сказали не нужно.
Darysik, я по первому списку собиралась, брала его в приемном покое перед родами. Меня зашивали, но шелк никто не требовал. Вот тобрекс мне почему то не отдали, хотя должны были. А вот он мне сейчас как раз пригодился бы