Если рынок не стихийный.там есть ветврач.который следит за качеством продуктов .у продавцов проверяет санкнижки и т.д конечно крупы.хлеб.много всякой хорошей всячины--типа для хозяйства покупать лучше в супермаркете.а вот мясо нормального(не польша)или курочку домашнюю.творожок и т.д там не найдешь.хочется.хоть что-то из пищи давать ребенку нормальное.а не только химию сплошную
Я не любитель распродаж в продуктовых магазинах, иду в магазин-базар-супермаркет с четко поставленной целью и списком того, что нужно. Муж мой может "легче сбиться с пути" и набрать всякой ерунды, но на умеренную сумму. Сталкивалась с тем, что цена на ценнике одна, а на кассе другая, могу и отказаться от товара, если покажется дороговастенько. Овощи-фрукты люблю больше с рынка, иногда в Сильпо-АТБ покупаю свеклу-капусту-лук-цитрусовые-бананы (картошка-помидоры-огурцы там не беру не нра) Пока никогда не сталкивалась с тем, что продавец меняет цену (в сторону увеличения) - тоже могу отказаться от покупки просто из принципа - не хочу чувствовать себя дурой. И еще мне "нравится" когда товар лежит, а ценников вроде бы море, но на нужный тебе цены найти невозможно, прошу продавца проходящего вежливо помочь - никогда не отказывали еще.Когда что-нибудь покупаю (ветчину, сыр) говорю или 300-400 гр или на 25 грн не более - срабатывает почти всегда. Кстати, я люблю делать некоторые покупки только на рынке, например, нашла себе продавца кофе (на Сталеваров), продавца конфет на рынке возле дома (всегда свежайшие),продавца мороженой рыбы , не покупаю сыр, колбасы, замороженное мясо и фарш на открытых прилавках никогда.(Кстати, фарш вообще не покупаю, только сама готовлю).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
я тоже покупаю только в супермаркетах, так как все равно какое то недоверие к рынкам общественным хотя, после просмотра пары программ, и к большим магазинам тоже недоверие появилось. ту же курицу как новую делают, рыбу тухлую отмывают и многое другое.
хотя, после просмотра пары программ, и к большим магазинам тоже недоверие появилось.ту же курицу как новую делают, рыбу тухлую отмывают и многое другое.
вот-вот... буквально вчера смотрела программу где показывали как все это происходит...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Столкнулась недавно с такой ситуацией - соседки посоветовали купить курицу для борща в "Гавриливських курчатах", купила, то что варила долго не самое главное, когда принесла домой и стала подготавливать ее к готовке в ней внутри оказалось столько воды со льдом - просто не знаю как она туда и влезла - надули меня грамм на 300 точно. Вчера муж хотел купить свекрам курицу, заехал в один из магазинов "Вакула", а там курица небольшая затянула 2 кг 700 гр - это ж должен быть крокодил - муж рассмотрел ее, а там тоже воды накачано (мы брали до этого большую курицу кило 700), то же самое в "Амсторе" - купили курицу вроде бы не маленькая, а когда стала готовить она как бы сдулась и бедрышки были размером с детскую ладошку . Т.е. смотрите на курятину внимательно - умельцы ее так водой накачивают т.е. цены снизили слегка на курятину так наши умельцы водой ее шпигуют, знаю, что и раньше многие так делали, но вот так внаглую (особенно в "Вакуле" получается нас на целый кг хотели обсчитать, просто у меня муж разбирается в мясе лучше меня в т.ч. и вес может иногда на глаз определить). А еще прочитала в Инете, что сухие колбасы (уже с ценниками), продающиеся в "Амсторе" мы имеем право перевешивать т.к. иногда у них вес "усыхает" грамм на 10-20 , при ценах 90 и выше грн за кг это может оказаться актуальным.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
колобок,Nataly, если хотите выбрать свинину, то подходите к прилавку и обращайте внимание, чтобы в продаже быле все "запчасти" свинюшки - ушки, голова, и само мясо, собственно. В большинстве случаем это наша свинка. Если же продается только шея, вырезка и подобное, то риск купить импортную свинину увеличивается. У меня такой подход.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я всё более частый гость рынков, особенно за мясными и молочными продуктами, фруктами и овощами, а вообще всегда мужа прошу по возможности в сёлах покупать, если рыбу то из бочки или у рыбаков и т.д.