После травок волосы сразу живыми становятся) Чаще всего корнем лопуха + кора дуба. Я шатенка, цвет очень приятный получается после такого полоскания. Еще пару раз молотым (не растворимым!)))) кофе полоскала. Тоже ничего и запах кофе на пару недель
Salta, ой, а как так запах кофе на пару недель? Я тоже шатенка, но светлая, хотелось бы чуточку затемнить волосы. Лопух и кора дуба дают оттенок? Как делаете и вообще где покупаете ингредиенты?
Santanella, ну, вот так не прям что кофе от тебя прет , но если движение волос (ну, там головой мотыльнуть))),то чувствуется очень легкий аромат
Цитата:
Я тоже шатенка, но светлая, хотелось бы чуточку затемнить волосы. Лопух и кора дуба дают оттенок?
да. по крайней мере, у меня так у меня волосы немного темней становятся и цвет более насыщенный)
Цитата:
Как делаете и вообще где покупаете ингредиенты?
в кастрюльке варю вместе корень лопуха + кора дуба (можно еще кинуть какую-то травку, если есть желание) минут 15-20, даю остыть, процеживаю и все)) купить можно на анголенко (там где в рядах овощи продают, в том районе). наверное, в аптеке еще можно (не покупала, не знаю)
goodinna, просто заварить крепкий кофе (ложек 4-5) и прополоскать но, лучше не полоскать, а делать маску для волос. брала рецепт в инете, их там уйма. я делала так: смешивала кашицу заваренного кофе, пакетик хны цветной и масла льняного (или миндального, или какого-нибудь другого). все это на волосы на 1 час. можно пакетом и полотенцем умататься для лучшего эффекта)
кстати, переживала, что в рыжий цвет покрашусь от хны, но нет только очень легкий медный оттенок, практически не заметный Zlatka, Santanella, согласна. поэтому лучше маску делать а насчет запаха - может, от волос еще зависит
Salta, а кора дуба - это вот эти отшелушивающие пласты? Вот думаю летом попрактиковать натуральные экологически (более-менее ) чистые ополаскиватели - на даче в лесу валом всего этого добра Круто что твои волосы так запах держат У меня даже самые стойкие парфюмы держатся максимум до вечера. Зато на "ушках" меховых запах отчетливо слышно уже больше месяца
Santanella, да, они самые))) я такие на анголенко покупала. они довольно дешево стоят. что-то около 5 грн маленький стаканчик) парфюмы, кстати, у меня тоже долго не держаться видать, то такие парфюмы
Может кому-то пригодится, хорошее средство для укладки волос - отвар из семян льна. примерно 1 ч.л. семян/ 1ст. воды
Цитата:
Залейте семечки льна водой и закипятите, когда появятся первые пузырьки, засеките время и кипятите средство не менее минуты и не дольше, чем 5 минут. Охладите раствор, слегка смочите пальцы и нанесите на волосы во время укладки. Средство сделает волосы послушными, гладкими и блестящими, и укладка продержится долго.
знакомая посоветовала, говорит не то, что не портит волосы, а еще и подлечивает
я полощу после каждого мытья (2, иногда 3 раза в неделю) отваром крапивы. Полоскала ромашкой, но волосы стали желтые. а я от желтизны избавляюсь. Не знаю, мне кажется толку мало, мама говорит, что волосы лучше стали. но я в крапиву верю. я правда не знаю как правильно полоскать. завариваю отвар и полощу мин 5-7. 15-20 раз сливаю на голову
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я завариваю отвар,настою еще его с пол часика и после мытья сливаю на голову раза 2-3,не смываю.Но кстати мне крапива тоже больше нравиться,волосы лучше стали .
я завариваю отвар,настою еще его с пол часика и после мытья сливаю на голову раза 2-3,не смываю.Но кстати мне крапива тоже больше нравиться,волосы лучше стали .
ну я настаиваю час. и сливаю 15 раз 5-10 мин. выходит но лучше-это да! но думаю 3 мес. мало для результата. вот через полгодика можно делать какие-то выводы. ещё пыталась делать отвар корней лопуха. но дороговато получается. он оказывается не дешевый.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)