Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 17:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.

Стиральные машины с каким типом загрузки предпочитаете?
С фронтальной загрузкой 87%  87%  [ 77 ]
С вертикальной загрузкой 13%  13%  [ 12 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стиральная машина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот нашла несколько полезных рекомендаций, на что обращать внимание при выборе стиральной машины. По себе знаю как начинаешь смотреть модели - так глаза разбегаются и совершенно не понятно на что еще обращать внимания помимо габаритов.
Вертикальная загрузка
Изображение

Фронтальная загрузка
Изображение

Критерии выбора стиральной машины
Вертикальные и фронтальные стиральные машины

Прежде чем покупать стиральную машину, сначала решите, где она будет стоять – ведь от этого зависит выбор определенного типа стиралки. На сегодня существует два основных типа стиральных машин – с фронтальной и горизонтальной загрузкой.

Фронтальные стиральные машины – с фронтальной загрузкой (люк размещен спереди машины).
Позволяют визуально контролировать процесс стирки, меньше шумят при отжиме белья, а также, благодаря не занятой в процессе стирки горизонтальной поверхности, позволяют использовать себя как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность. Однако cтиральные машины с фронтальной загрузкой требуют больше места для установления.

Вертикальные стиральные машины – с вертикальной загрузкой (люк размещен сверху).
Позволяют догружать белье во время стирки (хотя некоторые производители делать это не рекомендуют). Да и сам процесс вертикальной загрузки белья несколько удобнее, из-за того, что не нужно нагибаться. К тому же cтиральные машины с вертикальной загрузкой легче уместить в небольшой закоулочек, поскольку они не нуждаются в дополнительном месте для открытия люка.
Характеристики стиральной машины, важные при ее выборе

Размер стиральной машины. По размеру стиральные машины бывают стандартными, узкими и малогабаритными. Габариты стандартной стиральной машины такие: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 58 см, малогабаритной: высота – 67 см, ширина – 50 см, глубина – 40 см. Соответственно выбирать определенную стиральную машину стоит, учитывая количество свободного пространства в вашем доме.

Максимально возможная загрузка барабана.Определиться с необходимым размером максимальной загрузки барабана стиральной машины стоит, исходя из количества людей, для которых она будет работать. Так для одиноких людей и семей до 3-х человек подойдут компактные стиральные машины с максимальной загрузкой барабана3 килограмма; для семей из 4-6 человек – максимальная загрузка должна составлять 4,5-5 кг; а для семей от 7 человек понадобятся стиральные машины с загрузкой 6-7 кг.

Режимы отжима.
Лучше, чтобы в стиральной машине было несколько режимов отжима – для различных видов тканей. В настоящее время производители предлагают стиральные машины со скоростью оборотов барабана от 400 до1800 оборотов в минуту, однако оптимальным считается отжим при 600-1000 оборотов в минуту – в таком режиме ткань меньше изнашивается.

Наличие сушки. В последнее время все большей популярностью пользуются стиральные машины со встроенной сушкой, которая, впрочем, не освобождает их владельцев от утюжки белья. Стоит знать, что максимально возможное количество белья, которое может высушить стиральная машина, составляет половину ее максимальной загрузки. А также то, что сушка белья в машине приводит к его более быстрому изнашиванию.

Класс стиральной машины. Стоит обратить внимание и на класс стиральной машины, указанный в ее инструкции, который гарантирует определенное качество стирки белья: А и В – самое высокое качество, С, D, Е – среднее, F, G – низкое качество.

Производитель стиральной машины. Надежность стиральной машины зависит не только от “фирменности” производителя, но и от страны, где ее собирали. Считается, что стиральные машины китайской сборки без проблем прослужит в среднем 3-5 лет, корейской – не менее 5 лет, итальянской – 5-8 лет, немецкой – 10-15 лет, австрийской или шведской – 14-20 лет.

Тип управления стиральной машиной. Лучше выбирать стиральную машину, управление которой осуществляется с помощью кнопок – механические поворотные регуляторы менее надежны.

Основные программы стиральных машин.

Качество машинной стирки зависят от нескольких факторов: температуры воды, ее количества, особенностей механики стирки и скорости вращения барабана на разных этапах стирки. Совокупность этих параметров и является программой стирки.

Самые умные стиральные машины оснащены микропроцессором, с помощью которого машина самостоятельно взвешивает белье, определяет жесткость воды и ее температуру и, учитывая полученные показатели, подбирает соответствующие параметры стирки – ее длительность и режим, скорость вращения барабана при отжиме белья, контролирует температуру стирки, число полосканий. Различные производители называют эту систему по-разному: Fuzzi Logic (Asko, Samsung), Logic Control (Kaiser), Intello-Washer (LG), Prologikal (Gorenje), 6 th sense (Whirlpool), Eisy Logic (Ardo), Dialogic (Ariston). Наличие “интеллекта” в стиральной машине делает процесс стирки более экономным, а саму стиральную машину – более дорогой.

Раньше считалось, что чем больше в стиральной машине программ, тем лучше. Однако со временем программ стирки стало слишком много и потребителям стало тяжело в них ориентироваться. Именно поэтому в настоящее время наблюдается обратная тенденция – обычно в новых моделях есть несколько основных программ для стирки различных видов белья: льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка, и несколько дополнительных.
взято здесь http://www.pravda.rv.ua/devices/Washing%20machine.php

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбор стиральной машинки
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
afrodita-zp писал(а):
никогда не возьму самсунг

мне тоже качество стирки самсунга не понравилось.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 20:18 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Dishka писал(а):
девочки а у кого навороченые машинки ну там от 5000 грн?чем они лучше обычных?

Это надо сравнивать у тех кого была и та, и та. А так сложно дать будет оценку в эксплуатации.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
Каріша,ну я думаю начинали все с дешёвых )))))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Dishka,у меня была Электролюкс, а потом Самсунг. Небо и земля, стирает реально лучше.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 20:38 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)

zuzunka,сама стирка лучше?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
afrodita-zp писал(а):
Не хочу никого обидеть, но лично себе никогда не возьму самсунг или лыжу, по качеству стирки мне эти машинки не нравятся...

А что лучше украинский электролюкс или китайско-российский бош? crazy
Или мы говорим о Miele?

У нас была ардо, индезит и теперь самсунг. Самсунг отстирывает вещи лучше предыдущих. Хотя я вообще за хорошие бренды (и большой не любитель самсунга), но после того как холодильник бош не оправдал ожиданий, доплачивать бошу, сделанному в Китае, половину цены за имя не стали -/no/-

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 10:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Dishka,да Электролюкс стирал лучше, все отстирывал, белье не мятое. Причем порошок я брала обычную Галу. А Самсунг ничего не отстирывал и вещи какие-то затяганные после нескольких стирок.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 10:27 
Live Easily
Цитата

LIra писал(а):
А что лучше украинский электролюкс или китайско-российский бош?

Электролюкс и Бош бывает разных сборок. У нас холодильник Электоролюкс не украинский. Бош тоже не китайско-российский.
На заводе собирают определенные модели и надо смотреть по модели.
А вот если сравнивать Самсунгом свекрови, Бош мой отстирывает и выполаскивает порошок с первого полоскания, а не с 3го. И мыльных разводов на курточках нет, мне даже приносили перестирывать после самсунга.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 19:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
Электролюкс и Бош бывает разных сборок. У нас холодильник Электоролюкс не украинский. Бош тоже не китайско-российский.

Каріша, согласна, сборка бывает разная. Мы о каком боше? Греческий еще есть. Узких бошей немецкой сборки нет -/no/- у нас стоял выбор между китайским узким бошем и китайским узким самсунгом по одной цене. Мы же не говорим о самсунге за 1500 грн? Бош есть российской сборки, которую не советует вообще никто и китайская, которая уже явно не тот немецкий бош, который был раньше.

Опять же сравнить этот самсунг могу только с ардо и индезитом, самсунг у меня отстирывает детские вещи лучше индезита. Ничего перестирывать после него не надо -/no/-

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 22:24 
Live Easily
Цитата

LIra,говорю о стирке Бошем немецкой сборки и среднего сегмента Самсунге.
Если бы я себе сейчас брала, то взяла бы LG c прямым проводом.

-- 10 ноя 2013, 21:27 --

LIra писал(а):
самсунг у меня отстирывает детские вещи лучше индезита.

Ой, не знаю ... для меня качество стирки это качество порошка+загрузка барабана+ длительность , а вот качество выполоскать всё это уже от машинки зависит.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 22:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
LIra писал(а):
У нас была ардо, индезит и теперь самсунг. Самсунг отстирывает вещи лучше предыдущих. Хотя я вообще за хорошие бренды (и большой не любитель самсунга), но после того как холодильник бош не оправдал ожиданий, доплачивать бошу, сделанному в Китае, половину цены за имя не стали -/no/-

У нас была ардо, лыжа и самсунг. Я была против самсунга настроена, но он нам подошел по цене. Вещи закручивает сильно yesss Приходится потом расправлять, после родительского боша такого нет, но так и цена не сравнить же.
В качестве бюджетного варианта, самсунг оправдывает себя полностью -super- , и гоняться за брендом и при этом плохой сборкой нет смысла.
Если будем в будущем обновлять, хотела бы взять Bosch, но если будут немецкой сборки не только 8 кг, нам по-меньше надо)

-P.S.- чуть не в тему.
На счет сборки согласна полностью. Я так холодильник выбирала. Все, что угодно, кроме индезита ужасного, самсунга и лыж болгарско/китайских (ничего не имею против, но в случае с холодильниками это показатель вонючей пластмассы и своевольно добавленных девайсов -fuu- ). -D В итоге нашли самсунг чистого корейца. Пока очень довольны.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 23:30 
Live Easily
Цитата

в тему
Цитата:
Так ли важна страна сборки изделия?
Сборка изделия производится в разных странах, например – Польша,Словения, Венгрия, Германии, Россия, Китай, Таиланд,Тайвань и т.д. Страна производства указана только на самом изделии и в сопроводительных документах,поэтому узнать сборку изделия можно только после покупки. Если Вы обратили внимание, производители не считают необходимым в презентации товара у себя на сайте или в своих каталогах указывать, где собран тот или иной товар, для чего это сделано, мы и попытаемся объяснить ниже.

Место сборки не имеет значение уже более 15-ти лет. К примеру любая стиральная машина или холодильник ,все их сложные механизмы ,а это электроника компрессоры управляющий процессор и прочие комплектующие производятся на заводах только роботами. Затем уже по месту сборки, рабочий, механическим путем устанавливает в пазы корпуса различные платы, прикручивает барабан, компрессор и ЖК матрицу,если это телевизор. Дальше одевается корпус или задняя крышка и так же прикручивается. Все! Изделие собрано! Так же происходит и со сборкой ДВД, Фотокамер, Видеокамер и другой техникой. Поэтому, если, например, ЖК матрица или любая другая комплектующая не качественная, то тот же ЯПОНСКИЙ РАБОЧИЙ при сборке ее уже никак улучшить не сможет! Соответственно, РУССКИЙ ИЛИ КИТАЙСКИЙ СБОРЩИК, никак не может испортить изделия и вообще как либо повлиять на качество. Вывод простой - ОТ МЕСТА СБОРКИ качество товара абсолютно не зависит! Еще аргументом бессмысленности обращать внимание на страну сборки является тот факт, что на заводах в той же Италии Германии или Германии на низкооплачиваемой должности сборщика, работают те же приезжие из стран "третьего мира".

Поэтому сложно понять людей, которые покупают товар с худшими характеристиками, но зато с более приятной для глаз, надписью о стране сборки.

http://etehnika.com.ua/index.php?route= ... ation_id=8

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 23:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Каріша
Написано все верно yesss Только это касается не всех изделий. Есть еще такой фактор, как год выпуска, как долго в производстве.
Может, я себе внушила, но вот честное слово. Мой корейский холодильник, по качестве пластика и отсутствия запаха, внешним видом, отличается от болгарских самсунгов в наших магазах. Я на форуме каком-то читала об этом и продавцы мне говорили.
Это исключение конечно, но при покупке дорогостоящей техники, стоит провести мониторинг :-)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 23:46 
Live Easily
Цитата

Mira o Cet, дешевый пластик не от сборки зависит же... Сборка на самом деле не прибавила счастья ни моему Либхеру (именно немецкой сборки), ни машинке (тоже Бош немец, которому управляющую плату меняли).
Просто есть техника Сатурн Г и на вид, и на качество, то тот же Браун тоже Китай ... так сравни какой пластик, какие стыки.
Мулинекс тоже не во Франции собирается
Просто крутые фирмы лучше контролируют сам процесс сборки, не зависимо от страны размещения производства.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 23:48 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet,напишу тоже не в тему,но я тоже недавно купила самсунг холодильник и довольна им как слон ничего не воняет морозит отлично..наверно модель модели рознь таки тут не угодаешь пока не попробуешь..теперь хочу стиральную машинку,но читая все комменты вообще не могу определиться(((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.