Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 19:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38  След.

Стиральные машины с каким типом загрузки предпочитаете?
С фронтальной загрузкой 87%  87%  [ 77 ]
С вертикальной загрузкой 13%  13%  [ 12 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стиральная машина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот нашла несколько полезных рекомендаций, на что обращать внимание при выборе стиральной машины. По себе знаю как начинаешь смотреть модели - так глаза разбегаются и совершенно не понятно на что еще обращать внимания помимо габаритов.
Вертикальная загрузка
Изображение

Фронтальная загрузка
Изображение

Критерии выбора стиральной машины
Вертикальные и фронтальные стиральные машины

Прежде чем покупать стиральную машину, сначала решите, где она будет стоять – ведь от этого зависит выбор определенного типа стиралки. На сегодня существует два основных типа стиральных машин – с фронтальной и горизонтальной загрузкой.

Фронтальные стиральные машины – с фронтальной загрузкой (люк размещен спереди машины).
Позволяют визуально контролировать процесс стирки, меньше шумят при отжиме белья, а также, благодаря не занятой в процессе стирки горизонтальной поверхности, позволяют использовать себя как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность. Однако cтиральные машины с фронтальной загрузкой требуют больше места для установления.

Вертикальные стиральные машины – с вертикальной загрузкой (люк размещен сверху).
Позволяют догружать белье во время стирки (хотя некоторые производители делать это не рекомендуют). Да и сам процесс вертикальной загрузки белья несколько удобнее, из-за того, что не нужно нагибаться. К тому же cтиральные машины с вертикальной загрузкой легче уместить в небольшой закоулочек, поскольку они не нуждаются в дополнительном месте для открытия люка.
Характеристики стиральной машины, важные при ее выборе

Размер стиральной машины. По размеру стиральные машины бывают стандартными, узкими и малогабаритными. Габариты стандартной стиральной машины такие: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 58 см, малогабаритной: высота – 67 см, ширина – 50 см, глубина – 40 см. Соответственно выбирать определенную стиральную машину стоит, учитывая количество свободного пространства в вашем доме.

Максимально возможная загрузка барабана.Определиться с необходимым размером максимальной загрузки барабана стиральной машины стоит, исходя из количества людей, для которых она будет работать. Так для одиноких людей и семей до 3-х человек подойдут компактные стиральные машины с максимальной загрузкой барабана3 килограмма; для семей из 4-6 человек – максимальная загрузка должна составлять 4,5-5 кг; а для семей от 7 человек понадобятся стиральные машины с загрузкой 6-7 кг.

Режимы отжима.
Лучше, чтобы в стиральной машине было несколько режимов отжима – для различных видов тканей. В настоящее время производители предлагают стиральные машины со скоростью оборотов барабана от 400 до1800 оборотов в минуту, однако оптимальным считается отжим при 600-1000 оборотов в минуту – в таком режиме ткань меньше изнашивается.

Наличие сушки. В последнее время все большей популярностью пользуются стиральные машины со встроенной сушкой, которая, впрочем, не освобождает их владельцев от утюжки белья. Стоит знать, что максимально возможное количество белья, которое может высушить стиральная машина, составляет половину ее максимальной загрузки. А также то, что сушка белья в машине приводит к его более быстрому изнашиванию.

Класс стиральной машины. Стоит обратить внимание и на класс стиральной машины, указанный в ее инструкции, который гарантирует определенное качество стирки белья: А и В – самое высокое качество, С, D, Е – среднее, F, G – низкое качество.

Производитель стиральной машины. Надежность стиральной машины зависит не только от “фирменности” производителя, но и от страны, где ее собирали. Считается, что стиральные машины китайской сборки без проблем прослужит в среднем 3-5 лет, корейской – не менее 5 лет, итальянской – 5-8 лет, немецкой – 10-15 лет, австрийской или шведской – 14-20 лет.

Тип управления стиральной машиной. Лучше выбирать стиральную машину, управление которой осуществляется с помощью кнопок – механические поворотные регуляторы менее надежны.

Основные программы стиральных машин.

Качество машинной стирки зависят от нескольких факторов: температуры воды, ее количества, особенностей механики стирки и скорости вращения барабана на разных этапах стирки. Совокупность этих параметров и является программой стирки.

Самые умные стиральные машины оснащены микропроцессором, с помощью которого машина самостоятельно взвешивает белье, определяет жесткость воды и ее температуру и, учитывая полученные показатели, подбирает соответствующие параметры стирки – ее длительность и режим, скорость вращения барабана при отжиме белья, контролирует температуру стирки, число полосканий. Различные производители называют эту систему по-разному: Fuzzi Logic (Asko, Samsung), Logic Control (Kaiser), Intello-Washer (LG), Prologikal (Gorenje), 6 th sense (Whirlpool), Eisy Logic (Ardo), Dialogic (Ariston). Наличие “интеллекта” в стиральной машине делает процесс стирки более экономным, а саму стиральную машину – более дорогой.

Раньше считалось, что чем больше в стиральной машине программ, тем лучше. Однако со временем программ стирки стало слишком много и потребителям стало тяжело в них ориентироваться. Именно поэтому в настоящее время наблюдается обратная тенденция – обычно в новых моделях есть несколько основных программ для стирки различных видов белья: льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка, и несколько дополнительных.
взято здесь http://www.pravda.rv.ua/devices/Washing%20machine.php

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбор стиральной машинки
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 00:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Каріша писал(а):
тоже Бош немец
Каріша писал(а):
тоже Бош немец

Карин, а у тебя на скок кг загрузки?
мы просто когда свою стиралку бош покупали (у нас сборка Турция), я немного мониторила этот вопрос, и нередко попадались отзывы, что в Германии собирают только на 8 кг стиралки, все остальное клепается не немцами. У нас на пять кг, у вас на 8?

-- 11 ноя 2013, 00:12 --

оо, и Даша пишет
Mira o Cet писал(а):
ли будем в будущем обновлять, хотела бы взять Bosch, но если будут немецкой сборки не только 8 кг

по теме - стиралкой довольны yesss
не по теме - холодильник Самсунг (чья сборка - не помню/не знаю) - тоже довольны yesss

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 01:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Каріша писал(а):
А вот если сравнивать Самсунгом свекрови, Бош мой отстирывает

Каріша писал(а):
для меня качество стирки это качество порошка+загрузка барабана+ длительность , а вот качество выполоскать всё это уже от машинки зависит.

-obmorok- ну ты даешь! значит все эти разрабатываемые программы стирки - это все ерунда, все машинки стирают одинаково одним порошком в одном режиме?! ну нет конечно же. на качество стирки влияет и скорость вращения барабана, и кол-во вращений, и еще куча параметров. следуя такой логике, можно брать самую дешевую машинку, хороший порошок и полоскать подольше (или руками) ha-ha все равно же машинка никак на отстирывание вещей не влияет.
И насколько я начиталась, бош никогда не отличался хорошим качеством выполаскивания белья из-за своих интеллектуальных программ стирки - воды-то он наливает по минимуму, в зависимости от веса белья (а не стандартный объем для определенного вида стирки, независимо от кол-ва белья), а качество выполаскивания - это в первую очередь кол-во воды, хорошо выполоскать белье, использовав мало воды, сложно :dntknow:

Mira o Cet писал(а):
после родительского боша такого нет, но так и цена не сравнить же.
В качестве бюджетного варианта, самсунг оправдывает себя полностью

мы сравнивали машинки в одном ценовом сегменте, не бюджетный вариант -/no/- понятно, что бюджетный самсунг будет проигрывать бошу, на то он и бюджетный, чтоб экономить на всем, и качестве в том числе :dntknow:

Каріша писал(а):
Соответственно, РУССКИЙ ИЛИ КИТАЙСКИЙ СБОРЩИК, никак не может испортить изделия и вообще как либо повлиять на качество. Вывод простой - ОТ МЕСТА СБОРКИ качество товара абсолютно не зависит!

человек, который это писал, видно никогда не видел сборку товаров ни здесь, ни там ha-ha
из первых уст знаю как и кто собирает у нас машины на зазе, они могут испортить даже супер подушку безопасности, прикрутив ее левым мизинцем =-O так что от страны сборки еще и как зависит yesss и именно поэтому у всех товаров, которые начинают собирать в России, падает качество.

Каріша писал(а):
Поэтому сложно понять людей, которые покупают товар с худшими характеристиками, но зато с более приятной для глаз, надписью о стране сборки.

хотя вот эта последняя фраза о нас ha-ha мы как раз не стали покупать "бренд", а выбирали по характеристикам товара. это еще не учитывая того, что аналогичный самсунгу бош имеет устаревший дизайн.

Каріша писал(а):
Если бы я себе сейчас брала, то взяла бы LG c прямым проводом.

Каріша писал(а):
Сборка на самом деле не прибавила счастья ни моему Либхеру (именно немецкой сборки), ни машинке (тоже Бош немец, которому управляющую плату меняли).

вот после этих фраз вообще не пойму сути спора crazy если даже немецкому бош меняли плату, то о каком качестве стиралок бош можно говорить? и таких отзывов на самом деле очень много. и это тоже для нас было одним из факторов выбора - 3года сервиса и детали, которые не нужно ждать месяцы.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 10:34 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
LIra писал(а):
вот после этих фраз вообще не пойму сути спора crazy если даже немецкому бош меняли плату.

Ее могли просто прийти и перепрошить, но фирма решила заменить... даже при том что в сервисном центре машинка работала неделю без збоев, но т.к. у меня были жалобы - заменили и взяли старую на диагностику (к немцам покатила) . Единственное, что долго всё это.
Нравится Самгунг - стирай ... :dntknow: Каждый останется при своем мнении :girl_bye:
nessy,на 8кг. yesss

Последний раз редактировалось Каріша 11 ноя 2013 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
LIra,выход из строя платы от качества сборки не зависят, только от качества эксплуатации. У них стоит у всех защита от высокого напряжения, а у нас напряжение низкое! вот они и летят. У моей мамы уже вторая машинка и третяя плата! о_О

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 10:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
LIra, судя по твоему посту, у вас Самсунг ha-ha
LIra писал(а):
бош никогда не отличался хорошим качеством выполаскивания белья

неправда, раз -/no/-
LIra писал(а):
если даже немецкому бош меняли плату, то о каком качестве стиралок бош можно говорить?

а самсунги и модели других производителей не ломаются? если так, пойду менять срочно :-)и вообще, известно ли, по какой причине плата навернулась и вина ли в этом производителя? :dntknow:
LIra писал(а):
из первых уст знаю как и кто собирает у нас машины на зазе

это да ehh

-- 11 ноя 2013, 10:40 --

Каріша писал(а):
nessy,на 8кг. yesss
-super-

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
LIra писал(а):
мы сравнивали машинки в одном ценовом сегменте, не бюджетный вариант -/no/- понятно, что бюджетный самсунг будет проигрывать бошу, на то он и бюджетный, чтоб экономить на всем, и качестве в том числе :dntknow:

Ну смотри, у нас было бюджет ДО 3 тыс грн. На выбор были индезит (все консультанты, в инет-магазине, обычном, мастер по ремонту отговорили от индезита) и самсунг. Боша в такой ценовом диапазоне просто не было, а это была максимальная сумма для покупки на тот момент, поэтому и пишу, что как бюджетный вариант, стиралка себя абсолютно оправдывает и во всем устраивает, но было бы 5 тыс грн, в сторону самсунга и не смотрела бы. Я об этом писала :-)
Кстати, меня в самсе еще подкупило сервисное обслуживание. Поменять все без проблем и по гарантии, если возникнет необходимость. Ну, надеюсь не возникнет))

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 10:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
У свекрови немецкая бош на 8кг, она у нее священная корова, подходить никому нельзя))) ей лет за 10, вот пару лет назад что-то там меняла впервые (вода текла из нее), но поскольку мне к ней не разрешали подходить, то о качестве стирки сказать ничего не могу)) раз уже столько лет ей не изменяет, значит все ок.
когда мы брали стиралку уже себе, то у нас главным требование была ширина, чтобы влезла в наш санузел в хрущевке. таковой оказалась канди, могу сравнить ее с тем же пресловутым самсунгом, так вот белые рубашки мужа и детское канди отстирывает куда лучше. у нее есть минусы при неправильной загрузке и при неправильной установке (подозреваю, что у нас так все же), за ее ширину и все таки довольно приличное качество стирки, я ставлю ей твердую 4ку. сняла один балл за шум и прыганье при макс отжиме, но опять-таки грешу на криворуких мастеров при установке.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 10:53 
Live Easily
Цитата

nessy, не знаю как на счет Турции. Но ремонтники говорили, что Бош редко вообще попадает к ним. Единственное, если так внешне- модели турецкой сборки внешне проще, там и люк другой.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Dianna писал(а):
но опять-таки грешу на криворуких мастеров при установке.

выставите сами по уровню )))))

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 11:10 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)

Mira o Cet писал(а):
выставите сами по уровню

ну, муж этим заниматься не будет.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 11:12 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Dianna писал(а):
ну, муж этим заниматься не будет.

Ну честно говоря, ты сама с кем-то это сможешь сделать :dntknow: Нужна специальная линейка и внизу руками ножки подкрутить.
Нет, конечно в каждой семье свои "законы", но лучше потратить 10 минут и выставить ее, чем слушать жужащую и прыгающую машинку. Ну то такое, раз не делаете, значит и не мешает особо -flo-
У моей мамы тоже скачет по всей ванной, раз зашла, чуть не улетела через машинку))

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 11:17 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet писал(а):
Ну то такое, раз не делаете, значит и не мешает особо

особо не мешает-это если сильно придираться )))

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
zuzunka писал(а):
LIra,выход из строя платы от качества сборки не зависят, только от качества эксплуатации.

Девочки, ну вы меня убиваете -obmorok- качество стирки не зависит от самой машинки, выход из строя платы не зависит от качества о_О а что тогда качественная машинка? если не хорошая качественная стирка и не ломающиеся детали? просто слово БОШ на фасаде?
Для удовлетворения личных амбиций мне хватит варочной поверхности, духовки и холодильника БОШ, который тоже к слову не идеален (и при этом он далеко не из дешевых и не китайской сборки кстати ha-ha ), и развенчал для меня миф о безупречном качестве этой марки :dntknow:

nessy, о том, что у меня самсунг, я написала на прошлой странице ;)
nessy писал(а):
неправда, раз -/no/-

это конечно очень информативный ответ, если бы я сейчас выбирала машинку, могла сделать из него много выводов :vaco:
Dianna писал(а):
У свекрови немецкая бош на 8кг, она у нее священная корова, подходить никому нельзя))) ей лет за 10, вот пару лет назад что-то там меняла впервые

вот это ключевые цифры! ей 10 лет! тогда они еще были не такого качества, как сейчас yesss у моей мамы 10 лет проработала бюджетная машинка ардо. это говорит только о том, что раньше качество техники было лучше.

Вообще, при выборе стиралки я еще вспоминала отзыв Кариши о поломке холодильника либхер, который было дешевле поменять, чем отремонтировать. Тоже ведь раньше говорили о отличном качестве либхеров, а получается, что все ломается.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 12:16 
Live Easily
Цитата

LIra писал(а):
Вообще, при выборе стиралки я еще вспоминала отзыв Кариши о поломке холодильника либхер, который было дешевле поменять, чем отремонтировать. Тоже ведь раньше говорили о отличном качестве либхеров, а получается, что все ломается.

Это касается ВСЕХ холодильников с капельной системой !!! Это проблема самой системы.
Поменять систему стоило 1500грн и это стоило столько же как поменять систему в капельном холодильнике любой другой марки.
-P.S.- Знаешь, это называется слышала звон, да не знаешь где он.

-- 11 ноя 2013, 11:21 --

viewtopic.php?p=2323783#p2323783

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Каріша
А я тоже вспомнила твой отзыв при выборе холодильника. :dntknow: И не только мы, но и другие девочки помнили, что была проблема с вашим либхером.
Когда покупаешь либхер за 8-16 тыс, то рассчитываешь, что его капельная система не даст сбой.
Цитата:
Поменять систему стоило 1500грн и это стоило столько же как поменять систему в капельном холодильнике любой другой марки.

ожидаешь такие траты при покупке холодильника не такой марки и не такого ценового диапазона.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38  След.