Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 17:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.

Стиральные машины с каким типом загрузки предпочитаете?
С фронтальной загрузкой 87%  87%  [ 77 ]
С вертикальной загрузкой 13%  13%  [ 12 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стиральная машина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот нашла несколько полезных рекомендаций, на что обращать внимание при выборе стиральной машины. По себе знаю как начинаешь смотреть модели - так глаза разбегаются и совершенно не понятно на что еще обращать внимания помимо габаритов.
Вертикальная загрузка
Изображение

Фронтальная загрузка
Изображение

Критерии выбора стиральной машины
Вертикальные и фронтальные стиральные машины

Прежде чем покупать стиральную машину, сначала решите, где она будет стоять – ведь от этого зависит выбор определенного типа стиралки. На сегодня существует два основных типа стиральных машин – с фронтальной и горизонтальной загрузкой.

Фронтальные стиральные машины – с фронтальной загрузкой (люк размещен спереди машины).
Позволяют визуально контролировать процесс стирки, меньше шумят при отжиме белья, а также, благодаря не занятой в процессе стирки горизонтальной поверхности, позволяют использовать себя как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность. Однако cтиральные машины с фронтальной загрузкой требуют больше места для установления.

Вертикальные стиральные машины – с вертикальной загрузкой (люк размещен сверху).
Позволяют догружать белье во время стирки (хотя некоторые производители делать это не рекомендуют). Да и сам процесс вертикальной загрузки белья несколько удобнее, из-за того, что не нужно нагибаться. К тому же cтиральные машины с вертикальной загрузкой легче уместить в небольшой закоулочек, поскольку они не нуждаются в дополнительном месте для открытия люка.
Характеристики стиральной машины, важные при ее выборе

Размер стиральной машины. По размеру стиральные машины бывают стандартными, узкими и малогабаритными. Габариты стандартной стиральной машины такие: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 58 см, малогабаритной: высота – 67 см, ширина – 50 см, глубина – 40 см. Соответственно выбирать определенную стиральную машину стоит, учитывая количество свободного пространства в вашем доме.

Максимально возможная загрузка барабана.Определиться с необходимым размером максимальной загрузки барабана стиральной машины стоит, исходя из количества людей, для которых она будет работать. Так для одиноких людей и семей до 3-х человек подойдут компактные стиральные машины с максимальной загрузкой барабана3 килограмма; для семей из 4-6 человек – максимальная загрузка должна составлять 4,5-5 кг; а для семей от 7 человек понадобятся стиральные машины с загрузкой 6-7 кг.

Режимы отжима.
Лучше, чтобы в стиральной машине было несколько режимов отжима – для различных видов тканей. В настоящее время производители предлагают стиральные машины со скоростью оборотов барабана от 400 до1800 оборотов в минуту, однако оптимальным считается отжим при 600-1000 оборотов в минуту – в таком режиме ткань меньше изнашивается.

Наличие сушки. В последнее время все большей популярностью пользуются стиральные машины со встроенной сушкой, которая, впрочем, не освобождает их владельцев от утюжки белья. Стоит знать, что максимально возможное количество белья, которое может высушить стиральная машина, составляет половину ее максимальной загрузки. А также то, что сушка белья в машине приводит к его более быстрому изнашиванию.

Класс стиральной машины. Стоит обратить внимание и на класс стиральной машины, указанный в ее инструкции, который гарантирует определенное качество стирки белья: А и В – самое высокое качество, С, D, Е – среднее, F, G – низкое качество.

Производитель стиральной машины. Надежность стиральной машины зависит не только от “фирменности” производителя, но и от страны, где ее собирали. Считается, что стиральные машины китайской сборки без проблем прослужит в среднем 3-5 лет, корейской – не менее 5 лет, итальянской – 5-8 лет, немецкой – 10-15 лет, австрийской или шведской – 14-20 лет.

Тип управления стиральной машиной. Лучше выбирать стиральную машину, управление которой осуществляется с помощью кнопок – механические поворотные регуляторы менее надежны.

Основные программы стиральных машин.

Качество машинной стирки зависят от нескольких факторов: температуры воды, ее количества, особенностей механики стирки и скорости вращения барабана на разных этапах стирки. Совокупность этих параметров и является программой стирки.

Самые умные стиральные машины оснащены микропроцессором, с помощью которого машина самостоятельно взвешивает белье, определяет жесткость воды и ее температуру и, учитывая полученные показатели, подбирает соответствующие параметры стирки – ее длительность и режим, скорость вращения барабана при отжиме белья, контролирует температуру стирки, число полосканий. Различные производители называют эту систему по-разному: Fuzzi Logic (Asko, Samsung), Logic Control (Kaiser), Intello-Washer (LG), Prologikal (Gorenje), 6 th sense (Whirlpool), Eisy Logic (Ardo), Dialogic (Ariston). Наличие “интеллекта” в стиральной машине делает процесс стирки более экономным, а саму стиральную машину – более дорогой.

Раньше считалось, что чем больше в стиральной машине программ, тем лучше. Однако со временем программ стирки стало слишком много и потребителям стало тяжело в них ориентироваться. Именно поэтому в настоящее время наблюдается обратная тенденция – обычно в новых моделях есть несколько основных программ для стирки различных видов белья: льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка, и несколько дополнительных.
взято здесь http://www.pravda.rv.ua/devices/Washing%20machine.php

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбор стиральной машинки
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 12:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
LIra писал(а):
это конечно очень информативный ответ, если бы я сейчас выбирала машинку, могла сделать из него много выводов :vaco:

так лучше: бош отличается хорошим качеством выполаскивания белья (твоими же словами) и сужу, как владелица -flo-
Каріша писал(а):
Единственное, если так внешне- модели турецкой сборки внешне проще, там и люк другой.

да, у нас простенько все, но при этом как-то продумано. мы когда ее выбирали, она и внешним видом нас подкупила.
ну и максимальная загрузка отличается
Каріша писал(а):
Но ремонтники говорили, что Бош редко вообще попадает к ним.

Каріша писал(а):
Но ремонтники говорили, что Бош редко вообще попадает к ним.

а вот это хорошо :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 12:32 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Mira o Cet, я уже писала, об этом. Сейчас капельная система у всех производителей максимально удешевлена. Если попадается брак, то его видно сразу (в течении гарантийного срока). У нас тоже в течении года это было видно, но мы на это просто не обратили внимание... т.е. мы не знали что это вообще такое.
А такое случается со всеми марками.
-P.S.- Я ездила в одну мастерскую. Так стоят в продаже б/у отремонтированные холодильники. Очень много с замененными испарителями. Дешевые (а-ля снайге не ремонтируют, их просто на запчасти разбирают). Много было сайд бай сайд. И вот ЛЖ с цветочками стояли. Люди покупают на дачу.

-- 11 ноя 2013, 11:40 --

Mira o Cet писал(а):
Цитата:
Поменять систему стоило 1500грн и это стоило столько же как поменять систему в капельном холодильнике любой другой марки.

ожидаешь такие траты при покупке холодильника не такой марки и не такого ценового диапазона.

Тут палка о двух концах. Дешевые ты точно ремонтировать не будешь. Т.к. в чем прикол ремонта холодильника за 2 тыс :dntknow: , проще добавить и купить новый.
Дешевые холодильники делаются из вторичного пластика. ehh (Думаю как и любая другая недорогая техника).
-P.S.- Наш спокойно можно было отремонтировать. Но я не могла ждать 2-3 недели (морозилка как никак забита и объем на 90л .. где его хранить).

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Каріша, такая поломка возникает не на всех холодильниках с капельной системой. Эта система отлично функционирует на большей половине всех холодильников без поломок. Если качество материала трубок, спрятанных в запененную часть корпуса, а так же качество пайки на высоком уровне (ведь именно этого ожидаешь от таких марок как либхер, бош, сименс) - то такой поломки не должно происходить.
Факт поломки говорит о том, что переплачивать за либхер, который имеет такую же капельную систему, как у всех холодильников с капельной системой, и которая ломается также, смысла нет.

Ты же сама после холодильника либхер, купила электролюкс вроде бы, да? Теперь имея машинку бош, пишешь, что сейчас взяла бы lg. Кто действительно заинтересован в выборе машинки, сделает для себя выводы. Вот у меня выводы получились именно такие. Машинку мы выбирали дольше всей остальной техники, и споров о том, какую же брать было больше всего. Метания между бошем и самсунгом были долгие, но последним аргументом по-моему был сервис, ты же не написала, сколько ждала замены этой платы, написала что долго. вот долго ждать не хочется.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 12:50 
Live Easily
Цитата

LIra писал(а):
Теперь имея машинку бош, пишешь, что сейчас взяла бы lg.

Тю, блин, мне просто прямой привод больше нравится. Я и самого начала хотела ее брать. Это муж Бош выбрал.
LIra писал(а):
купила электролюкс вроде бы, да?

И... http://bt.rozetka.com.ua/electrolux-en- ... x/p232874/ это ты считаешь бюджетный вариант?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 12:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Каріша, я же не о бюджетном варианте -/no/- а о том, что второй раз ты покупала уже не бренд, а его характеристики. И брала холодильник не хуже, а просто без приписки бош-либхер. Второй раз не взяла же либхер.

-- 11 ноя 2013, 11:57 --

Карішав этом то и суть дискуссии. Есть ли смысл платить за бош, если это уже не тот бош, что раньше.

- Это невозможно!

Последний раз редактировалось LIra 11 ноя 2013 20:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 12:59 
Live Easily
Цитата

LIra, я бы взяла второй раз либхер, но уже фул ноуфрост. Но нам надо было срочно покупать и на всё про все 7 тыс. Даже фул ноуфрост электоролюкс стоит дороже. Выбрали что более-менее устроило по деньгам и внешне.
Хотя ЛЖ или Самсунг я могла вполне взять за эти деньги. :dntknow:

-- 11 ноя 2013, 12:08 --

LIra писал(а):
она стоит так же как бош, в этом то и суть дискуссии.

И какая же это ;) Давай сравним по характеристикам цены аналогичных моделей у Боша и Самсунга.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 13:11 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 10 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
читаю ваш спор и как-то по детски все) кто дороже купит, тот и круче)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 13:19 
Live Easily
Цитата

Aurinko писал(а):
читаю ваш спор и как-то по детски все) кто дороже купит, тот и круче)

Есть порог до которого работает правило дороже=качественнее. А есть порог, где уже дороже= плата за бренд.
Но проблема в том, что это порог не так низко, как нам хочется ehh

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 13:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 30 дней
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
по поводу хол-ков либхеров есть немецкой сборки и есть болгарской, немцы лучше. по поводу холодильников и качества никакой самсунг/лыжа и рядом не стоял, поскольку они уже давно на рынке торгуют холодильным оборудованием. на счет капельной системы и трубок, там производитель четко дает гарантию!!! у нас на даче либхер уже лет 5, дома тоже. И на счет переплаты немного удивило))))
еще мне холодильники "панасоник" нравятся....

стиральные машинка у нас бош (нем. сборки). уже вроде там и не собирают их. Служит нормально.

Пы.сы. Было время, когда снимали квартиры часто в разных городах, так столько насмотрелись на эту технику....)))

а по качеству стирки - электролюкс, занусси, чуть хуже аристон.... и кто там писал за милли!!! скачок в напряжении и машинка сбивалась сразу с программы))) то слив воды не срабатывал.. yesss поэтому на счет этой техники не совсем все так и хорошо, как говорит реклама.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

LIra, Ир, ну ты чего)) в чем спор, не пойму. конечно нравится одним одно, другим другое. и каждый судит из своего опыта и предпочтений -flo-
может нам повезло, но у меня на кухне посудомойка, варочная и духовка бош. все уже с приличным сроком эксплуатации, так что могу делать выводы, не ломалось ничего. ттт.
стиралке прошлой бош было лет 15 crazy да, именно так. стаж у нее был очень приличный)) стирала очень даже. но застремались, что старенькая уже, да и на мех. управлении, и поэтому на смену купили новую стиралку, тоже бош. 8 кг немецкой сборки. стоит уже у меня достаточно много лет - отлично стирает, выполаскивает (я всегда ставлю в программу доп.полоскания, этой мой бзик, от марки машинки не зависит), не ломалась, ничего!
и либхер у меня стоит 4 года. с капельной системой в холодильной камере. отлично работает и я всем довольна. со мной что-то не так? -D

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Кактуся писал(а):
смену купили новую стиралку, тоже бош. 8 кг немецкой сборки. стоит уже у меня достаточно много лет - отлично стирает, выполаскивает

У нас тоже бош на 8кг, немецкой сборки. Подпишусь под каждым словом- отлично стирает и выполаскивает.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

afrodita-zp писал(а):
и кто там писал за милли!!! скачок в напряжении и машинка сбивалась сразу с программы))) то слив воды не срабатывал.. поэтому на счет этой техники не совсем все так и хорошо, как говорит реклама.

-obmorok- балакалы, балакалы силы тай заплакалы ha-ha1 так а в чем суть поста тогда? если машинки стоимостью 20 тыс. ломаются так же как за 2, о чем мы тогда говорим? ha-ha

Кактуся, а я чего? я по теме yesss
Кактуся писал(а):
у меня на кухне варочная и духовка бош

и у меня ha-ha и холодильник тоже бош yesss так что тоже как бы не на пустом месте говорю. но вот после холодильника и возникли споры о стиралке. как-то я надеялась, что холодильник должен как-то оправдывать свою стоимость, а он по факту оттаивает так, что я ночью в дальней комнате слушаю стрельбу. лично для меня после этого бош уже не равно безупречное качество. и особенно после прочтения уймы информации о поломках, сервисе, и о том, что плохо выполаскивает белье очень много отзывов. по стирке таких отзывов нет.

Цитата:
отлично стирает и выполаскивает.

девочки, вы не по верите - остальные машинки тоже стирают yesss и далеко не все плохо ;)

Ну и потом людям свойственно защищать свой выбор. Кто-то вот покупает телефоны самсунг по 5000 и более, которые стоят как айфон, а я телефоны самсунг не воспринимаю, хоть за 10000. Когда-то среди смартфонов HTC был лучше самсунга, был лидером рынка, где сейчас HTC, и где самсунг. Один умирает, второй развивается. Так и здесь. В сегменте узких стиральных машин Бош свернул производство в Германии, потому как не выдержал конкуренцию :dntknow:

- Это невозможно!

Последний раз редактировалось LIra 11 ноя 2013 20:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 15:57 
Леди Совершенство
Цитата

LIra, да не, само собой стирают)) и стирала я и на других машинках тоже. слава богу, не могу сказать, что ужас-ужас, не сталкивалась с таким, но как был бош мне милее всех остальных, так и остался.
для меня кроме того, что конечно важно, чтобы качественно выполнял свои функции, особо важно, чтобы не ломался. и тут у меня мегапозитивный опыт с бошем))
насчет оттаивания, вот я уже не помню точно, давно было, почитай форумы, наверняка найдется информация. мы сзади что-то поставили и вообще не знаем, что такое треск и шум от оттаивания. у меня холодильник работает очень тихо :-) может вам тоже поможет :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 17:18 
Live Easily
Цитата

LIra писал(а):
девочки, вы не по верите - остальные машинки тоже стирают и далеко не все плохо

Есть одноразовые стаканчики, есть фарфоровые чашки, есть керамические и есть фаянсовые, и стеклянные, и пластиковые Стоит это всё очень по разному, но из всего этого можно пить и всё это выполняет свою задачу "Чашка".
LIra писал(а):
В сегменте узких стиральных машин Бош свернул производство в Германии, потому как не выдержал конкуренцию

В Европе мало кто берет узкие машинки. Это для наших советских планировок. У miele кажется вообще узких нет.
Да и в каждом сегменте есть свои лидеры.
Если бы я брала узкую машину, то скорее всего взяла бы опять таки LG. так как у них самые большие барабаны при аналогичной ширине с другими.
Для кого-то важен керамический нагреватель, для кого-то ширина, для кого-то из чего сделала и т.д. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Кактуся писал(а):
насчет оттаивания, вот я уже не помню точно, давно было, почитай форумы, наверняка найдется информация. мы сзади что-то поставили и вообще не знаем, что такое треск и шум от оттаивания. у меня холодильник работает очень тихо :-) может вам тоже поможет :-)

Кактуся, мы читали ehh И об этой их особенности писали, но мы решили, что это не проблема. А по факту оказалось неожиданно громко и часто, а не редко, как говорили. Я так понимаю это конструктивная особенность конкретной модели, поэтому вряд ли что-то сделаешь. А работает и наш холодильник тихо.
Цитата:
Есть одноразовые стаканчики, есть фарфоровые чашки, есть керамические и есть фаянсовые, и стеклянные, и пластиковые Стоит это всё очень по разному, но из всего этого можно пить и всё это выполняет свою задачу "Чашка".

А мерседес, собранный в Германии, и собранный в Запорожье, это все же разные машины.
Начинался-то разговор с этого.
Если бы был бош пусть с чуть худшими характеристиками, но собранный хотя бы в Европе, не говоря уже о Германии, мы бы взяли его, а китайский брать не хотелось.
Цитата:
Да и в каждом сегменте есть свои лидеры.

Вот я как раз об этом. Именно в данном случае самсунг ему не проигрывает. В сегменте больших машинок ситуация другая.

- Это невозможно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.