Mummy-yammy, насколько я знаю, домашнее обучение в нашей стране, если нет мед.показаний, очень проблематично. Если соберетесь, изучайте законы - может, есть какие-то лазейки (офф: а что, диабетики не могут учиться в школе?)
Bird,Не,мы точно в школу будем ходить, просто было любопытно. Диабетики могут, просто видимо из-за диагноза они имеют право на домашнее обучение. Точно информацией не владею,честно говоря. Просто есть периоды,когда к ребенку ходят на дом учителя
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мы максимум неделю ходим в садик,потом две дома с бабушками болеем. В садик вообще не хо4ет. Хотя ходит уже второй год
не хочет, потому что мало ходит. мы к саду долго привыкали, уже ходим 3-ий год и каждый день спрашивает: Мы завтра придем? Ты меня раньше не забирай У него там свои друзья, свои игры - ему там интересно.
У меня сынок ходит с удовольствием, а как поболеет недельку, отвыкнет и не хочет. И когда приходим в первый день истерика. Но заметила, что если его поругали, он на следующий день к этой воспитательнице неохотно идет. Всё зависит от атмосферы в группе, хотя домой с удовольствием бежит, не просит остаться доиграть.
Королёк,я вас поддержу,есть много примеров знакомых как с психологичскими проблемами у детишек после некорректных замечаний воспитателями,так и по питанию,. Считаю,что отдавать в садик малыша ранее 3-х лет нужно от безысходности - все работающие бабушки и маме нужно зарабатывать. Когда нет такой необходимости лучше посвятить время ребенку.например,в Японии мамы неразлучны с детьми до 3-4 лет и как результат - самая развитая нация,которая умеет жить в гармонии с собрй и природой. На садике социум не заканчиватся,да и не нужен он в 2-3 года,еще нет такой необходимости - мама ,бабушка способны куда более расширить кругозор малыша.
Королёк,я вас поддержу,есть много примеров знакомых как с психологичскими проблемами у детишек после некорректных замечаний воспитателями,так и по питанию,. Считаю,что отдавать в садик малыша ранее 3-х лет нужно от безысходности - все работающие бабушки и маме нужно зарабатывать. Когда нет такой необходимости лучше посвятить время ребенку.например,в Японии мамы неразлучны с детьми до 3-4 лет и как результат - самая развитая нация,которая умеет жить в гармонии с собрй и природой. На садике социум не заканчиватся,да и не нужен он в 2-3 года,еще нет такой необходимости - мама ,бабушка способны куда более расширить кругозор малыша.
Я тоже думаю, что мама и бабушка двухлетнему ребенку полезнее, чем сад. В нашем случае я точно до трех лет в сад не отдам. Мы ноябрьские и отдавать в сентябре, это вообще нам будет 1,10. Даже двух нет.. Не.. Рановато))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мое мнение, что если ребенок старше 2х лет и это мальчик, то лучше в сад. Вижу парочку примеров ,когда бабушки растят просто кисейных барышень - песок ручкой не трогай, на качели не ходи, никуда не убегай. Но все конечно зависит и от адекватности бабушки.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
например,в Японии мамы неразлучны с детьми до 3-4 лет
у нас получилось как в Японии Бабушек у нас нет, не с кем было даже поспорить по поводу воспитания и питания Сейчас нам 4,3 - только пошли в сад. Ходим с превеликим удовольствием, все нравится. Привыкать не надо было.
Sweety1223 писал(а):
хотим в сад, а там уже как получится) уж больно мы мамины, думаю нам будет очень сложно(((
а Вы заранее не переживайте и не настраивайтесь на сложности, может их и не будет. Мы тоже очень-очень мамины )) Но никаких сложностей с садиком не возникло. Правда, у нас была двухгодичная "предмедикаментация" в виде развивающих трехчасовых занятий без мамы.
Мое мнение, что если ребенок старше 2х лет и это мальчик, то лучше в сад. Вижу парочку примеров ,когда бабушки растят просто кисейных барышень - песок ручкой не трогай, на качели не ходи, никуда не убегай. Но все конечно зависит и от адекватности бабушки.
Ну в вопросах безопасности наверное не надо делить на мальчик/девочка.. Адекватная предосторожность всегда нужна. Тем более у нас,где нет нормальных детских площадок. Где в детской песочнице гадят животные,на качелях катаются взрослые дядьки без мозгов и детская площадка соседствует с футбольным полем Я уже молчу о бешенных велосипедистах и роллера. Это я к тому,что опасение бабушек понятно. Это Вы как мама можете разрешать все на Ваше усмотрение. А бабушке.... У меня у знакомой велосипедист сбил ребенка на пешеходной аллее. Девчушке выбило зуб. Гуляла бабушка... Бабушка больше ребенка испугалась
Ну в вопросах безопасности наверное не надо делить на мальчик/девочка.. Адекватная предосторожность всегда нужна. Тем более у нас,где нет нормальных детских площадок. Где в детской песочнице гадят животные,на качелях катаются взрослые дядьки без мозгов и детская площадка соседствует с футбольным полем Я уже молчу о бешенных велосипедистах и роллера. Это я к тому,что опасение бабушек понятно. Это Вы как мама можете разрешать все на Ваше усмотрение. А бабушке.... У меня у знакомой велосипедист сбил ребенка на пешеходной аллее. Девчушке выбило зуб. Гуляла бабушка... Бабушка больше ребенка испугалась
сад и только сад.у меня ребёнок в саду заговорил,в характере в лучшую сторону изменился,повзраслела,дисциплинированей стала,развитей и не потому что я с ней не разговариваю или не занимаюсь,а потому что ей нужно пространство,постоянное общение,другие люди..а бабушка только портит своими сюси пуси..я после бабушки вечно первоспитываю
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Mummy-yammy,можно опасаться всего вокруг, а ребенок есть ребенок, можно и дома сидеть, а все равно что-то случится. Мы очень мало ходим в сад, но изменения уже видны. Некоторым детям как раз мешает постоянная опека. У меня свекровь сыну шагу не дает ступить - "ты что, ты же прыгнул с бордюрчика, ты же поранишься" и т.д, и т.п. Во всем должна быть мера, а в вопросах внуков бабушкам она может быть неведома.