на счет таблеточки в бумажке... я такую от Мосьпана получила... и честно говоря в процессе схваток даже не помню, что он ответил на вопрос о том, что это.... сейчас тоже интересно, что они дают. может кто знает?
Кстати, все кому давали эти таблеточки, по моему рожали сами, без мужей. Наверное, потому, что не каждая женщина способна в родах критично отнестись к предложению выпить какую-то таблеточку, но уж присутствующий муж наверняка спросит, что это и зачем.
Я подозреваю, что это может быть окситоцин в таблетках.
Поискала в инете. Вот:
Цитата:
Возможно трансбуккальное применение окситоцина. Таблетки дезаминокситоцина вводят за щеку, начиная с 25 ЕД с интервалом в 30 мин. При необходимости дозу увеличивают до 100 ЕД. Если возникает бурная родовая деятельность, то таблетку удаляют и полость рта прополаскивают 5 % раствором натрия бикарбоната.
Цитата:
Окситоцин (Сходными с окситоцином свойствами обладает дезаминокситоцин, который назначается в таблетках для трансбуккального (за щеку) введения) выпускается в виде лекарственного препарата и используется в акушерской практике при слабости родовой деятельности и послеродовых маточных кровотечениях
Может это конечно и лучше, чем при слабой родовой деят-сти кесарево делать (знакомой в такой ситуации сразу КС делали)...но все-равно как-то стремно эти таблеточки-то глотать!
точно! давали для стимуляции схваток. были слабые.... после прокалывания пузыря (что не очень усилило), дали таблетку, тоже не достаточно усилила. потом еще и капельницу с окситоцином поставили. поэтому если это был окситоцин в таблетках, честно говоря не понятно зачем и то, и другое... я тоже думала, что не дам стимулировать. но как-то мозги начинают по другому работать в родах....
у меня схватки были слабые, не усиливались и не учащались, как нужно было. а больно не было. поэтому мне вряд ли давали обезболивающее. давали что-то для усиления схваток. может быть, как говорит Алёшкина, окситоцин. вопрос только зачем его потом еще и колоть в капельнице
Девоньки милые!Перечитала 40 страниц уже аж голова кругом идет...и ничего не нашла...Подскажите какие отзывы о враче Кофтун Елена (вроде бы так)она сейчас глав врач...Напишите все что,когда либо слышали о ней,так получилось что скорей всего мне у нее рожать,но если вдруг что,я постараюсь все изменить...Заранее спасибо