seffect писал(а): Церебролизин и Актовегин если бы не эти два препарата - моя бабушка с постоянными прединсультными состояниями уже наверное давно была бы на том свете. а seffect писал(а): Семакс попробуй купи на Украине вообще... , знакомые медики с удовольствием использовали во время учебы в интернатуре и на больничных дежурствах.+ мама моя работала в ночь и его использовала, очень эффективно.
самое ржачное в этом seffect писал(а): Они не имеют серьезных доказательств эффективности" а значит несерьезные доказательства есть? или как? заранее извиняюсь за свой сарказм)
Lady_Croft,все так и есть. Ни церебролизин, ни актовегин не помогают предотвратить инсульт
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
. Для этого существуют препараты с доказанной эффективностью- аспирин, гипотензивные препараты, статины. Да и понятия "прединсультного состояния" в медицине не существует, это Вам любой грамотный невролог скажет. И все эти актовеины, церебролизины, анафероны, гропринозины действительно являются препаратами с недоказанной клинической эффективностью. В цивилизованных странах их никто не назначает. Знаю это точно, потому как общаюсь с коллегами из Германии и США.
Последний раз редактировалось AnnaRL 13 ноя 2013 21:43, всего редактировалось 1 раз.
гропринозины действительно являются препаратами с недоказанной клинической эффективностью. В цивилизованных странах их никто не назначает. Знаю это точно, потому как общаюсь с коллегами из Германии и США.
Не выдержу и не соглашусь. Инозин использует, например, в Австрии. Конечно у него другое название фарм фирмы, но основа инозин. Родственнику назначали по рецепту..И как ни странно. работает препарат, доказательно по анализам и по клинической картине отдельно взятого индивида, а там страховая медицина, просто так инозин дорогущий не выпишут. Да и с чем работать то на Украине если не будет гропринозина, инозина?Иммуноглобулины им не подходят, лаферобионы фу, все гомеопатическое и анатоксическое типа Хеель фу, интересно, вот просто интересно. почему же раньше все работало, даже анаферон. И помогал же Анаферон... А как вообще зимой, когда вокруг все с ОРЗ, ОРВИ жить без Амиксина? Меня последние 7 лет только он спасал... Просьба к seffec - , выложите, пожалуйста, список из 30 процентов работающих лекарств. Вот же соблазнили информацией и удалились. Я ж спокойно не засну , уже всю фармакологию перечитала и начинаю не верить всему тому что проффесссссора мне и вам в инете в России пишут. ИМХО
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Так, президент межрегионального Общества фармакоэкономических исследований, заместитель председателя Формулярного комитета РАМН, доктор медицинских наук, профессор Павел ВОРОБЬЕВ считает, что более 70% лекарственных препаратов, которые реализуются на территории России, не оказывают необходимого лекарственного эффекта, и, по сути, являются пустышками.
Как стало известно из его интервью, которое опубликовано агентством медико-социальной информации, из большого числа лекарственных препаратов, находящихся в обращении фармацевтического рынка, клинически доказана терапевтическая эффективность менее, чем у 30%.
А может быть проблема не в лекарствах, а в правильности постановки диагноза и назначении правильного лечения? Может, проблема в том что из 100% студентов - медиков только 5% становятся настоящими врачами, а остальные как были серой массой, так и не пытаются учиться. Ставят неправильные диагнозы и назначают неправильное лечение, а потом говорят, что препарат не работает. Знаем мы и профессоров, у которых руки из ... растут, и папенькиных и маменькиных сынков, работающих под прикрытием доброго имени родителей. Так что не надо кивать в сторону лекарств. В умелых руках они работают.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А насчет вопроса, вынесенного в тему - арбидол классная вещь, если принять в первый же день заболевания. Причем так как написано в инструкции - в сутки 8 капсул (по 2 х 4 раза). Я если чувствую, что совсем труба, выпиваю сразу 4 капсулы, на утро как огурчик.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
да, да и еще раз да. Убедились в этом у турецких врачей - методы осмотра и дальнейшее лечение отличается ооооочень сильно от методов наших врачей. Кстати в цивилизованной стране назначают антибиотики вопреки спичам Комаровского как выясняется Но и не забывайте что медикаменты производят не только в Украине, к нам многа импорта завозят - сомневаюсь что там специально для украинского рынка изобретают и производят препараты
Биргит,Наташа, живу же я без лаферобиона, анаферона,амиксина и прочего . И детям не даю, и давать не буду, пока не будет хоть одного клинического исследования с классом доказательности А. При ОРВИ при меняю только симптоматическую терапию и считаю, что нечего дополнительно сенсебилизировать организм тем, без чего замечательно можно обойтись.
AnnaRL, я еще диплом Меда не получила, про прединсультное состояние я написала - чтобы девочки понимали что я имею ввиду по сути. Да и главное то что оно помогает поддерживать общее нормальное состояние ( поддерживать жизненные функции так сказать прогульщика с кладбища).
Это как препараты от боли в горле. кому- то помогают сосалки всякие, кому -то столетний люголь, а кому- то соль с водой и полоскания, а кто то вообще нифига не делает и у него горло проходит через три дня)))
AnnaRL писал(а):
с недоказанной клинической эффективностью
вы знаете эта фраза для меня всегда была самой страшной, особенно когда делали сыну операцию на сердце. Мне врач говорит - этот препарат прошел клин испытания и реально эффктивен, а вот этот нет. И я слепо верю врачу. хотя врач сам эти испытания не проводил, я более чем уверена, и по итогу он так же от кого то услышал ,что этот препарат прошел клин испытания и реально эффктивен, а вот этот нет тут..палка о двух концах...
В Израиле вируску лечат колой и бананами, как не смешно это звучит. и помогает блин! но клинически это не доказано.
AnnaRL, то что ваша семья обладает сильным иммунитетом и борется с вирусами при помощи только лишь симтоматич терапии - это реаль классно, и вам оч повезло. Но мой ребенок обладает слабым иммунитетом и я уже знаючто ему помогает а что нет, я перепробовала мссу препаратов и остановилась на одной, пусть даже это "как вы говорите пустышка", но она помогает , а это самое важное, особенно для мамы)
Я вот тут ..чисто поржать подумала..если тема пошла в то русло что препаратов от орви /орз/ нет, вернее они пустышки, так может и орви не существует, а это у нас у всех глюки
Были другие. Я помню мефенаминовую kислоту. Да и вообще раньше еще хуже было, просто все уже забыли.
SuR писал(а):
как я до 30 лет без него дожила
Давайте не будем сравнивать работа работе рознь, есть работа, с kонтаkтом в день до 60 больных людей с ОРВИ, с температурой, с разными инф.заболеваниями и т.д Kогда ниkаkие масkи не спасают и ваkцины от гриппа... Без Амиkсина, лично я, уже давно бы просто слегла, в первый же год работы в медицине. ИМХО.
Lady_Croft писал(а):
так может и орви не существует, а это у нас у всех глюки
По всей видимости, Вы правы. И живем мы в Матрице.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
В небольшом исследовании, включавшем 14 пациентов, которым назначался тилорон, у двух из них (полученные дозы составили 152 и 189 г — соответствует 1216 и 1512 таблеткам «Амиксин IC», соответственно, при рекомендованом 80 — 100 таблеток в год) препарат вызвал ретинопатию и кератопатию. Хотя острота зрения не уменьшилась, а эффекты были постепенно обратимы после прекращения терапии, авторы исследования указывают на потенциальную опасность препарата для здоровья.[25][26] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%BD
От одного-двух раз, конечно, ничего не будет, но при частом применении могут быть серьезные проблемы, дай бог, чтобы обратимые...
Последний раз редактировалось seffect 14 ноя 2013 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Не верю. Я ж живая и еще теплая. Что ж вы все виkипедию цитируете. Аж 14 человеk в исследовании, я уже не знаю, мне смеяться или свои собственные научные разработkи за последние 13 лет выkладывать в виkипедию.
seffect писал(а):
вызвал ретинопатию и кератопатию.
При чем здесь ХРОНИЧЕСkие невоспалительные заболевания и амиkсин. НАйдите мне взаимосвязь. ХОТЯ бы одну! Что ж вы верите всему что на заборе написано....
seffect писал(а):
соответственно, при рекомендованом 80 — 100 таблеток в год)
ЧТО??? В kаkом сознании писалась статья?. Все ставлю жирный kрест на виkипедии. Пойду в свою Матрицу. Желаю ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ и не думать о леkарствах.
Судя по публикациям в научной медицинской литературе, буржуйская наука еще пободалась некоторое время с тилороном, поизучала на крысах и пришла к неутешительному выводу, что эффективная доза должна быть высокой и препарат приводит к плохим последствиям, накапливается в лизосомах. У людей тоже наблюдаются нехорошие побочные эффекты, в виде поражений глаз. В общем, тема была снята с повестки дня. В любом случае, после 80х годов в мире перестали говорить о тилороне в контексте волшебного противовирусного иммуномодулятора, хотя продолжают исследовать на культуре тканей, с целью тщательнее рассмотреть, где бы он мог бы быть полезен. http://progenes.livejournal.com/51535.html
и наконец
Цитата:
«Все лекарства, укрепляющие иммунитет, потенциально опасны для человека, – говорит Виктор Тец. – Кроме индуктора интерферона и вакцин, направленных против конкретных инфекций. Лекарства, которые стимулируют отдельные факторы иммунной защиты – все яд. Большинство микробов убивают человека руками его же иммунной системы. Все воспринимают действие инфекций прямолинейно – как удар кулаком в челюсть. На самом деле, микроб лишь нажимает слабым пальчиком на кнопочку, которая включает все остальное. В итоге, у человека со здоровой иммунной системой умереть от того же гриппа шансов только больше». http://fraudcatalog.com/?p=4792
Препараты этого ряда я не принимаю,ребенку никогда не давала за 5 лет.На истину в последней инстанции не претендую,это мое личное мнение основанное на личном опыте и субъективных умозаключениях Моя работа предполагает ежедневный контакт с людьми.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.