Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 01:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нагрузки в школе
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 17:51 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 10 дней

Очки репутации: 11
Повысить репутациюПонизить репутацию
mangust писал(а):
А разве есть сейчас нормативы? Мне кажется учителям страшно чем-то и нагрузить детей. Сужу по нашей школе, конечно. Спецгруппа играет в шашки-шахматы, середнячки - волейбол. Основная - баскетбол-волейбол или турники. Нашего физкультурника дети обожают. Да и мы его любили, когда учились. Физра для них радость. Но оценивать ее - согласна. Не стоит. У всех разные возможности и здоровье.

Отож й воно
На рахунок нормантивів, наскільки я знаю, вони щороку спрощуються, але ж, 100% діти сдають 100-метрівки на час і таке інше - тому, оцінювання є. А як знадаю ці кроси та естафети, -obmorok-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Биргит писал(а):
Leno4ka писал(а):
Если ребенок не выдерживает нагрузок, то, возможно, нужно его перевести в школу попроще? Язык тут не при чем совершенно
Спасибо, передам всем нашим родителям учеников и всей параллели. НО Я вообще НЕ ПИСАЛА о НАГРУЗках ;) Если вы не понимаете что я написала, ссори, но и в обычной школе 6 уроков плюс уроки дома до 20 часов- в общей сумме ребенок учится 12 часов в день.
Вот что я пыталась объяснить на пальцах.
И ВСЕ ДЕТИ УСТАЮТ, просто некоторые родители считают, что пусть сидит делает уроки, зато не возле компа, зато не курит и не пьет. Да дети, вообще уже забыли, что такое улица, и что можно просто побродить после уроков по парку. Я предложила дочери, но она, ты что, скорей домой, назавтра 6 уроков, а еще в муз.школу. И все.... НЕТ ДЕТСТВА.
А я считаю, что действительно много инфы сейчас на детей. В мое время, с моей золотой медалью я столько уроков не учила и такого забивания мозгов Не нужной информацией не было.

Взагалі-то,МінОсв зараз надто турбується про кіліькість часу,затраченого дитиною на підготовку домашніх завдань. Там кілікість часу починається від півгодини для 2 класу, і близько -3х годин для старшої ланки. Можна загуглити.Тому, на мою думку, треба дітей захистити у цьому сенсі yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 18:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Биргит писал(а):
Наверное потому что мой ребенок пишет его. Четыре среды, 4 предмета, занимает по времени два урока.

Я думала вы имеете ввиду по одному предмету. А так их вообще-то 5 штук (укр,рус, англ, матем, основы здор) для 5 классов ehh Но пишут они 45 мин (не 2 урока -/no/- ), еще 15 мин отводится на то, чтоб подписать.

Биргит писал(а):
ЗАЧЕМ?

Это вы у министерства спросите crazy

Кунжутка писал(а):
Взагалі-то,МінОсв зараз надто турбується про кіліькість часу,затраченого дитиною на підготовку домашніх завдань. Там кілікість часу починається від півгодини для 2 класу, і близько -3х годин для старшої ланки. Можна загуглити.Тому, на мою думку, треба дітей захистити у цьому сенсі

Вот полностью согласна! Я бы на месте родителей шла и поднимала хай, если бы моему ребенку приходилось 6! часов в 5 классе учить уроки ежедневно :vaco: Но опять-таки там же железная отмазка (если это гимназия или лицей), типа вы же знали, куда шли... :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 18:28 
Начинающая Леди
Цитата

Leno4ka писал(а):
Вот полностью согласна! Я бы на месте родителей шла и поднимала хай, если бы моему ребенку приходилось 6! часов в 5 классе учить уроки ежедневно Но опять-таки там же железная отмазка (если это гимназия или лицей), типа вы же знали, куда шли...

Нє, ну а тут дуже суперечлива ситуація- гімназії та ліцеї працюють за спеціальними навчальними планами, з них вимагають олімпіадників та рейтинги
, тому чекати, що навчання там буде нагадувати процес відпочинку не доводиться. тут вже треба 100 раз подумати, треба воно чи ні...Адже, багато хто з батьків віддає дитину до таких навчальних закладів, не спираючись на можливості власної дитини, а потім починається. У гонитві за статусом та бажаням дати найкращу освіту можна дитину скалічити. А мені здається, що краще бути відмінником у біль-менш звичайній школі, ніж пасти задніх у крутій. Не так, знаєте, б*є по особистості:dntknow:

І ще така думка з*явилась - можна було б навантаження знижувати відмінникам та тим, хто старається на межі своїх можливостей - наприклад, завдавати значно менше або звільняти від домзавдань dreams

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 18:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Цитата:
А мені здається, що краще бути відмінником у біль-менш звичайній школі, ніж пасти задніх у крутій

немного спорный вопрос. Приведу частый пример нашей школы: иногда в старшие классы приходят дети с сельских школ, где ребенок был отличником, и тут...оп..пасет задних, т.к. его знания не дотягивают до уровня отличников этой школы, но скажу 100% что он пася задних получит больше шансов сдать ЗНО, чем будучи отличником в обычной школе.
Хотя опять-таки школа школе рознь, иногда подготовка некоторых предметов в обычных школах, может быть лучше чем в лицеях.

Цитата:
І ще така думка з*явилась - можна було б навантаження знижувати відмінникам та тим, хто старається на межі своїх можливостей - наприклад, завдавати значно менше або звільняти від домзавдань

Интересная мысль ()()()() , но.....я не могу на уроке сказать: всем выучить параграф и сделать письменное ДЗ, а Ивановой - ничего не делать, т.к. она отличница. т.е. я программирую другую часть класса, что они дебилы ehh и не дотягивают до уровня Ивановой. Это из части психологии yesss Через некоторое время в классе просто начнется травля этой Ивановой.
Конечно у многих учителей есть всякие "поощрения" для детей, которые стараются, не у всех (спорить не буду).

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 19:01 
Начинающая Леди
Цитата

dominic28 писал(а):
но скажу 100% что он пася задних получит больше шансов сдать ЗНО, чем будучи отличником в обычной школе.
Хотя опять-таки школа школе рознь, иногда подготовка некоторых предметов в обычных школах, может быть лучше чем в лицеях.

Так, я згодна з Вами, що іноді трійочник у крутій школі буває розумнішим за відмінника у звичайній - але іноді буває і так, що відмінник зі звичайної школи може гарно скласти ЗНО та влаштуватись у житті - але при цьому його самооцінка не страждатиме... :-) Я веу до того, що не треба бути таким категоричним, особливо, якщо дитина не справляється з поставленими завданнями у крутій школі. Яка Ваша думка?
dominic28 писал(а):
Цитата:
І ще така думка з*явилась - можна було б навантаження знижувати відмінникам та тим, хто старається на межі своїх можливостей - наприклад, завдавати значно менше або звільняти від домзавдань

Интересная мысль , но.....я не могу на уроке сказать: всем выучить параграф и сделать письменное ДЗ, а Ивановой - ничего не делать, т.к. она отличница. т.е. я программирую другую часть класса, что они дебилы и не дотягивают до уровня Ивановой. Это из части психологии Через некоторое время в классе просто начнется травля этой Ивановой.
Конечно у многих учителей есть всякие "поощрения" для детей, которые стараются, не у всех (спорить не буду).

Я не пропоную Іванову взагалі відсторонити від виконання ДЗ, але, наприклад, у кінці тижня сказати - а от Іванова,Петрова та Сидоров постарались, тому не будуть писати реферат на вихідних ;)тобто,можно полегшити шляхов звільнення від леякої частини ДЗ... та натякнути на початку тижня - теми, що кожен учень має шанс собі полегшити життя) Адже,деякі дз даються для пікріплення теми та її повотрення. На мене це б стправило враження :tancy:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 19:07 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)

Цитата:
Я веу до того, що не треба бути таким категоричним, особливо, якщо дитина не справляється з поставленими завданнями у крутій школі. Яка Ваша думка?

Полностью согласна. Причины этого могут быть разные: ребенок слабый, предмет не нравится, учитель не нравится и т.д. надо выяснять сначала в чем дело.

Цитата:
а от Іванова,Петрова та Сидоров постарались, тому не будуть писати реферат на вихідних

У некоторых учителей это есть, не у всех конечно же и не гласно, но есть.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 19:09 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 2 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
dominic28 писал(а):
я не могу на уроке сказать: всем выучить параграф и сделать письменное ДЗ, а Ивановой - ничего не делать, т.к. она отличница. т.е. я программирую другую часть класса, что они дебилы ehh и не дотягивают до уровня Ивановой.

смотря как это объяснять. Постарался, потрудился больше на уроке - можешь отдохнуть дома, к примеру.

У нас в тетради 2 или 3 отличных оценки = освобождению от письменного ДЗ по этому уроку. Хотя лично мне это не совсем нравится. Когда есть время, говорю, чтобы она прорабатывала заданный материал хотя бы устно.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 19:24 
Начинающая Леди
Цитата

dominic28 писал(а):
Полностью согласна. Причины этого могут быть разные: ребенок слабый, предмет не нравится, учитель не нравится и т.д. надо выяснять сначала в чем дело.

Отож бо й воно - от є в мене знайомі, дитина в них навчається у престижній школі, у 1 класі, а вони мені жаліються - от, такі навантаження. просто неможливо, рівень університету... =-O а потім з*ясовується, що вступали вони далеко не через високий рівень здатностей дитини ;) а іншим шляхом. А тепер ще й жаліються, хоча, на їхньому місті могла б бути значно сильніша дитина. ІМХО

Bird писал(а):
смотря как это объяснять. Постарался, потрудился больше на уроке - можешь отдохнуть дома, к примеру.

:-) Bird, ви наче вже мені стара знайома ha-ha після теми з мовами...
+1. Якщо заохотити, не порівнюючи з іншими, то, мабуть, такий метод може дати відповідні плоди -super-

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 19:29 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)

Кунжутка писал(а):
Адже, багато хто з батьків віддає дитину до таких навчальних закладів, не спираючись на можливості власної дитини, а потім починається. У гонитві за статусом та бажаням дати найкращу освіту можна дитину скалічити. А мені здається, що краще бути відмінником у біль-менш звичайній школі, ніж пасти задніх у крутій. Не так, знаєте, б*є по особистості:dntknow:

+ мульон!!! Надо смотреть по ребенку, бывает такое, что родители прислушиваются к ребенку, видят, что такая учеба вредит здоровью и забирают его, переводят в школу попроще (лично знаю такой пример, когда из 99 лицея перевели в 9 школу, кстати, как по мне ничем не хуже, но ребенок теперь аж расцвел и с радостью ходит туда), но чаще всего родители этого не делают -/no/- по разным причинам

dominic28 писал(а):
Приведу частый пример нашей школы: иногда в старшие классы приходят дети с сельских школ, где ребенок был отличником, и тут...оп..пасет задних, т.к. его знания не дотягивают до уровня отличников этой школы

Не, ну село - это отдельный разговор вообще, а вот если взять местные обычные школы, то в общем-то уровень хороший, если ребенок там был отличником, согласись.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Leno4ka писал(а):
Не, ну село - это отдельный разговор вообще, а вот если взять местные обычные школы, то в общем-то уровень хороший, если ребенок там был отличником, согласись.

-/no/- ой, не все, далеко не все. Очень сложно ребенку быть настоящим отличником, с достойным уровнем знаний и подготовки, если рядом с ним учатся все подряд, начиная от детей из неблагополучных семей, заканчивая теми, кто ходит в эту школу потому что надо ходить, а не потому что хочет учиться(((

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 19:42 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:

yesss конечно, есть и в селах сильные школы.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 19:44 
Начинающая Леди
Цитата

Leno4ka писал(а):
+ мульон!!! Надо смотреть по ребенку, бывает такое, что родители прислушиваются к ребенку, видят, что такая учеба вредит здоровью и забирают его, переводят в школу попроще (лично знаю такой пример, когда из 99 лицея перевели в 9 школу, кстати, как по мне ничем не хуже, но ребенок теперь аж расцвел и с радостью ходит туда), но чаще всего родители этого не делают по разным причинам

yesss Ви тисячу разів праві. Це скоріше виключення,що доводить правило - ото й по всьому! у нас же "панти" йдуть попереду тебе -краще ж тішити себе думкою, що дитина навчається у гарній школі і те все зробив для цього yesss А як воно їй, це вже питання інше.
Tu-sia писал(а):
ой, не все, далеко не все. Очень сложно ребенку быть настоящим отличником, с достойным уровнем знаний и подготовки, если рядом с ним учатся все подряд, начиная от детей из неблагополучных семей, заканчивая теми, кто ходит в эту школу потому что надо ходить, а не потому что хочет учиться(((

Іноді можна дитину навіть в Оксофрд спрямувати, а як була неучем, так і залишиться. І,навпаки, є діти з сільскої місцини, дуже світлі та талановиті.
Але я Вам так скажу - свого часу не вдалось мені вступити на ту спеціальність, що хотілося саме через випускників з села - пізніше замдекана пояснювала мені та моїй матері, що вони вимушені сприяти у вступі таким дітям і набирають у першу чергу саме їх :-(

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 17:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Leno4ka писал(а):
Математика не очень сложная была, английский, кстати, тоже, правда там нужны еще общие знания , например, как называет самое длинное метро в Лондоне, или что писал Шекспир, либо что написал Даниель Дефо (с вариантами ответов), Смотрела еще основы здоровья, есть запутанные вопросы, еще украинский и русский пишут, и вот тут самое интересное, как писать русский тем деткам, которые в началке его вообще не учили? И таки да, отмывка денег нехилая
Подсkажите, где можно найти Английсkий и РУССKий....ибо наша учитель отправила нас в Буkлет, а там слухом не слышали о таkих мониторинговых учебниkах. А готовится нужно, ибо руссkий раз в неделю и дети вообще его не знают. ehh

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 18:04 
Леди Совершенство
Цитата

Биргит, так они и не продаются вроде в свободной продаже. Мы заказывали на школу yesss У учителей надо спрашивать, у нас у всех есть (по своему предмету).

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 18:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Leno4ka писал(а):
У учителей надо спрашивать, у нас у всех есть (по своему предмету).
нет, нас в Буkлет послали.http://osvita.ua/school/ здесь вижу матем, но нет других...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.