не только на 3м, еще и на 8м, их два на весь подъезд... Взяла квитанцию посмотреть, сколько кв накручивает, и увиледа что до 150 квт. тариф 0,23, а все что после считается по 0,30, а я и не знала))) У меня в 2х км. кв. в среднем 180 квт накручивает.
Было собрание дома и на повестке дня было, мол надо установить электронные счетчики, как хотите. В итоге все послали председателя и сказали что никто этого делать не будет. Уже больше двух лет прошло с того собрания, все как было так и есть. Обычный старый счетчик считает все ок
облэнерго когда решит поменять счетчики в вашем доме, никого спрашивать не будет что у нас в кооперативе без всякого согласия поменяли на электронные, что у родителей - поставили перед фактом и все монополисты... дальше плохое слово
zuzunka писал(а):
Они еще могут дистанционно свет отключать. Если задержка по оплате, то вам ограничивают подачу электричества. Т.е. холодильник с лампочкой включается, а электро духовка и кондик уже не тянут. Будет автомат выбивать.
Точно при задержке больше месяца ограничивают подачу до 1,3 кВт а это значит ни фена, ни чайника, ни духовки, ни утюга, ни уж тем более бойлера не включить только холодильник, лампочки и компьютер. и подключаются они к счетчику в квартире дистанционно. И спрашивается, если можно подключится дистанционно, что мешает так же дистанционно накручивать любые цифры? И отключать электроэнергию, когда захочется... вообще страшные вещи, ты уже не хозяин в своей квартире. Лично меня это дистанционное подключение очень пугает
SANA_S писал(а):
контролер приходит когда вы на работе и все переписывает, а потом вам счета выставляют - нет там такой сети, по которой электронный счетчик передает показания автоматом.
Вот то, что они сами снимают какие-то показания меня тоже поражает просто в любой день, не ставя меня в известность, кто-то рисует какие-то цифры, а я даже не в курсе того, что они там написали
поэтому нам на прошлой съемной квартире, странным образом, всегда насчитывали 158, 153, 157, хотя у нас всегда было 130-140. Муж даже не ругался с ними, а платил столько, сколько мы накрутили, а не сколько в квитанции было.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Сегодня открыла для себе новую точку оплаты жкх Приватбанк...комиссия 0, людей практически нет, есть где присесть и подождать + девочка меня пожалела и обслужила в свой обеденный перерыв, за что ей громадное спасибо!!!
Cфинкс, а они принимают оплату за кооперативные дома? Сегодня простояла минут 20 в очереди в ощадкассу, и кассир радостно мне сообщила: так мы не принимаем кооперативные дома, вам надо в зсс!! это при том что их касса и за телефон не берут, люди стоят по две очереди в одну платят за услуги, а в соседнем отделении укрпочты за телефон, ох и бреееед! А в зсс очередь на улице только человек 10((( а через приват 24 нельзя платить такое?