Kaitlyn кошмар...ну сейчас хоть все хорошо?? а я эпидуралки боюсь не из за того что в сознании а из за возможных осложнений.и муж уперся бесполезно спорить(
надеюсь обойдется ведь не явл тазовое предлежание основным показанием к КС.это если еще 1поазатель совпадает..надеюсь ребеночек не крупный будет..
а я эпидуралки боюсь не из за того что в сознании а из за возможных осложнений
Это как мне делали. Сказали свернуться калачиком, ну свернулась, врач аккуратно вводил иглу но там же нервные окончания и у меня непроизвольно то нога дернется то рука. На меня врачиха прибацаная орет НЕ ДЕРГАЙТЕСЬ, идиотка, а как тут не дергаться если это рефлексы. Балбеска. При чем противная такая врачиха, как вчера из совдепии.
Вполне возможно что тот анестезиолог уже не работает в 9 роддоме, молодой такой парень но очень внимательный, спокойный, все делает четко и уверенно. Он там вообще оказался один душевный человек среди команды, просил для меня то одно то другое, а когда ребенка достали настоял чтобы мне к груди приложили (никто и не думал этого делать)
Глам вишенка, сейчас лечимся... у меня из осложнений болит спина,но я не уверена,что из-за наркоза,т.к очень беременность ее подорвала....а общий вроде как-то на ребеночке отражается желаю вам легких родов без осложнений и хорошего узи!!!!
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn, это и есть обезболивание - спинальная анестезия, чтобы ее выполнить вводят длинную тонкую иглу между позвонками. Есть небольшая разница между спинальной и эпидуральной, мне тогда врач объяснял но я уже не помню в чем. Но если логически подумать, то эпидуралку применяют также и в процессе родов для облегчения мук, а раз так то должна сохраняться какая-то чувствительность, как иначе тужиться? Или это я чего-то не понимаю?
При спинальной, на операционном столе соотв. я не чувствовала ничего ниже ребер.
А вот нашла описание, только все равно остается непонятным почему тогда некоторым в родах делают эпидуралку при обычных естественных родах.
Цитата:
Отличие спинальной анестезии от эпидуральной
Спинальная анестезия – выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство «онемения» в нижней части туловища.
И еще
Цитата:
Риск осложнений при спинальной анестезии ниже, чем при общей анестезии (наркозе), если речь идет о серьезных, жизнеопасных осложнениях. Риск неврологических осложнений также низок, по данным разных исследователей от 2 до 7 случаев на 10 000 анестезий; в абсолютном большинстве они бывают обратимыми.
Я тоже не помню чтобы укол бы болезненный, просто неприятно когда вводят, необычное ощущение будто твое тело живет своей жизнью, что-то внутри происходит.
Kaitlyn, а что ты чувствовала при этом? Не было ощущений проводимых манипуляций?
Не знаю, вдруг это как-то зависит от квалификации анестезиолога, кто-то может правильно сделать и при дерганьях а кто-то нет. А может просто фишка для удобства. Вот если буду второй раз рожать, так и проверю
nota, когда сделали обезбаливающий укольчик было "как укус комарика",что в принципе мне и анестезиолог обещала...а вот как вводили уже сам наркоз не чувствовала совсем... делают наверное действительно,чтоб не дергались,для удобства...хотя не уверена...
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Спасибо большое Натали за рассказ про свое позитивное кесарево, хоть и в других темках... кто у нас там еще кесарился и все благополучно - поделитесь впечатлениями, а то страшно, у знакомой не очень хороший опыт и я теперь боюсь...но ведь это исключение
Привет всем! Я тоже собиралась на ЕР, но воды отошли, а РД не было, прокесарили на 3 день. Все прошло нормально, вот только дочь увидела только на 4 день после родов - я лежала в реанимации. Немного повозилась со швом, зато кормила Анюту сама до года. Сейчас жду 2 ребенка(30недель) и очень надеюсь, что получится ЕР. У кого есть опыт ЕР после КС - поделитесь, пожалуйста! Буду очень признательна!!!!!!