mashakoc, нормально. Были только три собаки - мой и два колли. Ходили рядом и учили сидеть-лежать-стоять. Мой делал вид, что ничего такого не знает, и вообще надо не заниматься, а козлом скакать Нашла фото после занятий. Угадайте где мой?
Лялечка, да, занимаемся. Про результат еще рано говорить, всего то месяц ходим. Если бы еще хозяйка была не ленивой и домашние задания выполняла, было бы намного лучше.
Если бы еще хозяйка была не ленивой и домашние задания выполняла, было бы намного лучше.
Хаха, это точно. мы вроде добились определенных результатов, а потом стали периодически сачковать и не выполнять то, что говорил дресс, а еще и возраст у нас переходной , так что стали сдавать назад в послушании. Но я вот в теме о лабрадорах и ретриверах отписалась, что посмотрела пару серий про Цезаря Милано в ютубе. Очень прикольные советы. Попробовала применить кое-что и таки работает. Единственное, я пока не нашла то, что меня интересует. В основном ролики о том как побороть агрессию.
Лялечка, передачи с Цезарем Милано это все-таки шоу, полностью следовать его советам я бы не стала. Там большая часть работы остается за кадром, а в передаче мы видим, что он прям волшебник, находит заветную кнопку у собаки и она сразу начинает меняться. Какие-то приемы можно подсмотреть, но лучше топать к живому дрессу и пусть он рассказывает, где мы косячим со своими собаками. Со стороны оно виднее
Taisiya, согласна! однозначно каждая собака индивидуальна и подход нужно искать к конкретной собаке. просто основные моменты, которые договаривались те же, что нам говорил дресс. но просто мне немного стало понятнее, когда показали как неправильно и как правильно в сравнении. понятно, что шоу. но блин, прям я в шоке как собаки слушаются цезаря
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
отвлекусь. мы как-то наблюдали как директор ялтинского зоопарка гонял тигров по клетке и они слушались! работники говорили, что он единственный, кто входит абсолютно в любую клетку! это ж тоже своего рода магия! он настолько чувствует и любит животных, что понимают друг друга по взгляду.....
Это у человека супер сильных, без страха характер! Животные очень чувствует авторитет. И он может им показать, что он здесь главный. (Нам так дресс объяснял ) Девочки, а на каком языке вы дрессируете своих любимцев?