Site Logo

Текущее время: 22 июн 2025 19:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1980 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лабрадоры и голден ретриверы
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 135
Повысить репутациюПонизить репутацию
полностью согласна с Taisiya. мы так учили с кинологом команду рядом. и если сейчас лабруся перестает слушаться и тянет, то одеваю таким образом поводок, мозги сразу на место становятся! И это действительно не так вредно, как врезающийся ошейник в горло. Я так из-за неправильного дергания собаки за ошейник повредила ей трахею, потом лечились :nails:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: главное!
Детки: самое большое счастье!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 198
Спасибо, девочки за рекомендации!Учту!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 15 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
и я!!!! спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Taisiya,у меня собака будет тянуть даже если я ему строгача одену,у него это в генах,они ж ездовые- повозки тягают,по этому мы его и не отучаем ,он будет зимой детей на санках возить.Для этого мы наоборот его обучали,на специальную шлейку колесо цепляли и он его тягал....это для него радость радостная))))
Да и вообще ,собака должна тянуть,значит здорова.....
Если сильно-крупная собака и опасная,тогда считаю нужно применять меры,мы гуляем с Азиатской,так у нее спец ошейник есть,он чуток тянет и он ее сдавливает и так она приучилась ходить рядом.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 15 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
ну, мне надо, что бы моня в людных местах не тянул сильно и, когда я с коляской иду. а так стараемся отпустить мальчика, чтоб побегал.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 17:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
yasha1, любая собака будет тянуть, если ей позволять. Можно обучить тянуть по команде и не тянуть, когда не нужно. Только на обучение не один день потратить надо. А шлейкой или "чемоданом" можно пользоваться, пока собака не полностью отучена тянуть.
yasha1 писал(а):
у него это в генах

У моих тоже много чего в генах заложено - охотничья порода, если бы не обучала, то душили бы все что мимо пробегает.
Хотя, если Вам удобно болтаться за своей собакой, я ничего не имею против :-) Просто читая это, хотела помочь.
yasha1 писал(а):
так обидно стало,что я еле ползу,а он надо мной издевается

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 17:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
Taisiya писал(а):
yasha1, любая собака будет тянуть, если ей позволять. Можно обучить тянуть по команде и не тянуть, когда не нужно. Только на обучение не один день потратить надо. А шлейкой или "чемоданом" можно пользоваться, пока собака не полностью отучена тянуть.
yasha1 писал(а):
у него это в генах

У моих тоже много чего в генах заложено - охотничья порода, если бы не обучала, то душили бы все что мимо пробегает.
Хотя, если Вам удобно болтаться за своей собакой, я ничего не имею против :-) Просто читая это, хотела помочь.
yasha1 писал(а):
так обидно стало,что я еле ползу,а он надо мной издевается

Вот полностью согласна!!Не правильно говорить,что собака тянет,потому что такая порода! Собака должна быть воспитана так,чтобы когда хозяин считает что тянуть не нужно,она должна переставать.. Мы с своим занимаемся с дрессом, и результаты довольно хорошие, если собака не тянет,когда ей это хочется, она принимает лидерство человека и его условия. Никому не в обиду, свои слова могу подствердить кучей видео известных дресов в мире.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 18:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: главное!
Детки: самое большое счастье!
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 198
Taisiya,Hamster, yesss с собакой надо заниматься и искоренять привычки, которые вам не нравятся)))
Собаки очень чувствуют слабинку в душе человека. Не все готовы взять себя в руки и в сложный момент настоять на своем. Собак почувствовал, что его немного попустили и :tancy: берет все в свои "лапы" -D
В таком случает к дрессу надо на коррекцию поведения. Собственных сил может не хватить на воспитание...имхо.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 20:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)

Мы не делаем себе "удобную" собаку,а наоборот развиваем генетические особенности,ведь когда брали эту породу,то знали на что шли. Хаски отличные охотники и по этому мы каждый день гуляем там,где он может развивать эту способность и мы почти каждый день с добычей.Они ездовые собаки и по этому,опять же,мы развиваем эту его генетическую особенность и на спец.шлейку пристегивали скат. Хаски выносливая порода и сильная и по этому мы с ним каждый день гуляем по скалам,балкам,озерам,рекам по 6-10 часов в сутки.
Мы не подавляем особенности породы,для своего удобства,а наоборот ,делаем их более выразительными,что б не "загубить" эту чудную породу и он смог передать свои способности своим детям,как ему передали его родители.
Воспитывать-это делать удобное житное для человека,а заниматься собакой-это развивать его способности и генетические особенности удовлетворять в полном объеме.Это моё ИМХО.
Хаски это собака компаньон,которая относится к древним породам и дрессуре не поддается ,об этом можно узнать из многих источников и истории происхождения породы.Те кто пытался все таки сломать животное на самом деле нарушал психику,ведь Хаски подвержены психическим заболеваниям и даже эпилепсии в случае если идти на перекор его природе.
Воспитывать собаку с кинологом для покорности гораздо легче,чем активно заниматься собакой большую часть дня,как это делаем мы.
Я благодаря своему верному другу нахожусь на природе ежедневно по долгу и прохожу больше 20 км(согласно данным моего датчика,который я включаю почти на каждой прогулке и замеряю пройденный путь) а Чел пробегает около 100 км в сутки(тоже данные датчика),что очень важно для его породы ,качества его жизни и здоровья.
По этому спорить на эту тему ,что должны мы делать с нашими собаками,а что не должны можно бесконечно. Я считаю что нельзя вмешиваться в природу,не мной она выведена и не мне решать какие его особенности должны "выпирать",а какие подавлять.Если б я хотела ездить на велосипеде,не покупала б БМВ......
мой муж говорит кратко -"Мы гордимся ,что он у нас не воспитанный"

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

а в этой темке я часто лажу,потому что лабриков просто обожаю dreams и хаски с лабрами находят общий язык сразу,потому как единственное чем они схожы,так это отсутствием агрессии к человеку.

рекомендую к просмотру ()()()()
http://filmix.net/66118-chelovek-haski-the-huskyman-2011.html
http://filmix.net/dramy/2457-2457.html

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

Геокешинг (1)

yasha1 писал(а):
и мы почти каждый день с добычей

А Вы не в курсе, что существует такое понятие, как сезон охоты? То что Вы развлекаетесь со своей собакой называется браконьерство. Ладно бы Вы нуждались, голодали, а то, насколько я помню по постам, Вы убитых вашей собакой животных и птиц просто выкидываете. Не понимаю этого, убивать зверушек только ради того, чтобы удовлетворить потребности невоспитанной собаки.
yasha1 писал(а):
Хаски это собака компаньон,которая относится к древним породам и дрессуре не поддается

Ложь, которой прикрывают свою лень и нежелание заниматься со своей собакой. Есть множество примеров вполне обученных собак этой породы.
yasha1 писал(а):
Воспитывать собаку с кинологом для покорности гораздо легче,чем активно заниматься собакой большую часть дня,как это делаем мы

Тупо бродите в полях пока Ваша собака сама себя развлекает и ищет приключений?
Я рада, что живу в противоположном районе города и шансов встретиться с Вашей невоспитанной собакой у меня мало. А то мало ли, затоптали бы еще или сбили с ног, несясь сломя голову на прогулку.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

Taisiya,почему затоптали или неслись сломя голову? Он еще не навредил ни одной собаке,играет очень аккуратно абсолютно с разными породами.И он у нас зарегестрирован для охоты,так что все законно.
Taisiya,вы любите свою собаку? Подозреваю,что,да и проявляете свою любовь корректируя его поведение,считая что это лучше для него.
А я люблю свою собаку и предоставляю ему право выбора ,при этом мы не нарушаем прав других домашних питомцев и тем более человека.
И не нужно сравнивать мою собаку с другими породами.Все таки рекомендую фильмы посмотреть.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 23:21 
Леди Совершенство
Цитата

Геокешинг (1)

yasha1 писал(а):
И он у нас зарегестрирован для охоты,так что все законно

yasha1 писал(а):
и мы почти каждый день с добычей

Я спрашивала про сезон охоты. Вы в курсе когда и где можно охотиться?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

Taisiya,естественно мы в курсе,а еще запрет есть только на определенную живность.Кроты,слепцы,мыши,ящерицы,жабы не входят в эту категорию.Все остальное в рамке закона.

Taisiya,у вас есть разрешение на охоту или правила вы черпаете в интернете?Просто-у моего мужа есть разрешение и уж-поверьте он знает больше вашего.

Taisiya,я задела чьи то амбиции своим отношением ,внимание!!,к моему же питомцу!!!! ha-ha
Или вы мне активно хотите навязать,как правильно любить мою собаку,при этом ничего не зная о породе,просто-напросто проводя параллель со своим животным,что априори невозможно,потому что хаски отличаются всем от других пород.

А я больше чем уверенна,что коррекция поведения и дрессура необходима и нужна только охранным породам,потому как они агрессивны и могут нанести вред окружающим.
Все остальное это удовлетворения своих амбиций или воспитание "удобной" собаки для себя и ничего больше.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 00:02 
Леди Совершенство
Цитата

Геокешинг (1)

yasha1, ну давайте еще письками померяемся чей муж больше знает :-) Вы мне больше не интересны и продолжать с Вами диалог смысла не вижу. Нравится Вам бегать на веревочке за своей собакой, бегайте на здоровье. Только пожалуйста не рассказывайте, что это породная особенность хаски.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 00:15 
Леди Совершенство
Цитата

я пока тупо промолчу,вот информация не из моих уст.
Многих людей привлекает внешность хаски. Они гордые, элегантные, у них шикарная шерсть, пушистый лисий хвост и высокопосаженные стоячие ушки! Хаски могут быть очень разными. У них разрешен любой окрас, от чисто чёрного до чисто белого. Красивая внешность – хорошо, но главное, приобретая собаку – знать характер данной породы. Хаски – не простая порода, это собака не для всех. Хаски – живая, активная собака, собака-спортсмен, она рождена, чтобы бежать! по этому хозяин должен обеспеччить должные физические нагрузки.

Никакая дрессировка не способна изменить глубоко коренящийся в натуре сибирских хаски охотничий инстинкт. Хаски может спокойно лежать или увлеченно играть, но вдруг вскакивает, хватает добычу и убивает ее. Возможно, этот обостренный охотничий инстинкт и делает сибирских хаски такими превосходными ездовыми собаками, потому что заставляет все быстрее и быстрее тащить сани.

Большинство сибирских хаски сильно тянут поводок на прогулке, это естественный инстинкт, который специально генерировался в сотнях поколений.

Цепи-удавки потенциально опасны и они не помогут остановить тянущую собаку, а эффективными в данном случае будут шлейка и головная упряжь, если, конечно, собаку приучить к ним.

В самый неподходящий момент сибирские хаски могут предаться неудержимому веселью, они могут начать носиться вокруг ринга и вызывать радостный смех публики))))
Думаю более,чем достаточно я тут помолчала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1980 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 132  След.