Муж настаивает, чтоб я уже бросала и занималась своим здоровьем (проблем и правда много), а хотелось бы кормить по дольше, минимум до года. Ребятенка жалко, как можно у него сисю отобрать? А там как Бог даст. Кума кормит малого уже 1,8, но это перебор, имхо. Дите временами кроме мамы ничего есть не хочет, а молока граммулька осталась. Она ночами толком не спит. К тому же второго носит:-(
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, занимайтесь своим здоровьем и кормите на здоровье. Существует достаточно мало лекарственных препаратов и процедур, не совместимых с кормлением. Желательно найти врача, поддерживающего ГВ.
Bird, оно то так. Я уже у стольких врачей побывала. Все кивают на замкнутый круг - кормишь, значит нельзя. После родов такой букет вылез, что гормональный сбой, щитовидка и лишние 40 кг веса ( из них 20 за полгода кормления при диете) это только начало списка. Впрочем, мужа я не слушаю и продолжаю кормить. Кому не нравится толстенькая жена - это их проблемы Мне кормить нравится и дитю моему это только на пользу. Потому пока молоко есть не сдамся!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, а тем более щитовидка. Если хотите, напишите мне в приват заболевание и, если известны, нужные препараты - я посмотрю по справочнику ВОЗ - там много совместимых (есть, правда, ограничения по подавляющим препаратам, но минимальную дозу можно, тем более ребенок будет постепенно переходить на прикорм и количество кормлений сократится - следовательно, влияние на ребенка будет вообще мизерным, зато и мама будет лучше себя чувствовать, и ребенок будет удовлетворен) Хотелось бы также процитировать др. Ньюмена, всемирно известного канадского врача, специалиста по лактации:
Цитата:
Существует очень мало ситуаций, при которых кормление грудью невозможно, и часто специалисты ошибаются, предполагая, что мать не может продолжать грудное вскармливание. Специалист, который поддерживает грудное вскармливание, будет искать пути сохранения непрерывного грудного вскамливания (информация из книги «Руководство для фармацевтов» не является хорошей ссылкой: в нем все лекарства несовместимы с грудным вскармливанием, потому что фармацевтические компании больше беспокоятся о своей возможной ответственности, а не об интересах матерей и детей). Когда матери необходимо лекарство, врач постарается выписать препарат, совместимый с кормлением грудью (на самом деле, существует очень мало лекарств, прием которых требует прекращения кормления грудью). Чрезвычайно редко встречается ситуация, когда для лечения какого-то заболевания существует только один препарат.
Нужно сначала определиться, что в вашем понимании долго, вообще очень скользкая тема, думаю у нас просто форум доброжелательный, но на других форумах постоянные склоки на эту тему. Я так понимаю долго - это более 2 лет, т.е. 2-3 и больше года. До года - это вообще норма, это можно сказать минимум обязательный.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
планирую кормить до начала весны, это малому примерно 1 и 3 месяца будет!Но уже сейчас кормлений становится меньше, ему интереснее побывать что-то новое
Нужно сначала определиться, что в вашем понимании долго, вообще очень скользкая тема, думаю у нас просто форум доброжелательный, но на других форумах постоянные склоки на эту тему.
Помню, однажды на одном женском форуме выслушала ушат помоев о том что я за мать вообще такая, забрать родительские права и чуть ли не запретить рожать в будущем, потому что в 1 год и 4 месяца я в течение месяца решила свернуть ГВ (потому что в новогоднюю ночь хотелось расслабиться и погулять). И это мне неплохо удалось, должна сказать, сутки капризов пережила и как отрубило (и месяца не потребовалось). Видимо ребенок был готов потому что очень решительно я приступила, и не заменяла бутылками-сосками, не было необходимости впринципе. Однако вот такая мать моему ребенку попалась ))
Вообще, я за кормление максимум до полутора лет. Ребенку достаточно, и маме пора подарить себе больше времени, и перед мужем с большим ребенком на груди как-то уже неловко. Я также сторонница мнения что женщина не должна в угоду ребенку себя ставить на последнее место. Все должно быть разумно и в меру. Но это конечно дело каждого. Я не понимаю, но и не осуждаю тех кто кормит после двух лет.
Я бы очень хотела прекратить ГВ в год, но чувствую затянеться на дольше, но не больше 1,5 это точно. Вообще то не очень оложительно отношусь к кормлению после 2-х лет, но это выбор мамы, осуждать не в моем правиле
для нас ГВ - это не препятствие к отдыху-расслаблению меня и не мешает никому в семье (я, мать-ехидна, вполне позволяла себе выпить в первое ГВ и даже больше, в этот раз как-то не тянет постоянное нахождение за срулем отучило от питья ), а помощь во многом, поэтому кормимся как получится (с кормежкой грудью так удобно было в поездках, что я просто извелась, когда Марусь летела первый раз без груди, но ничего - конфетки тоже подошли). В еде себя не ограничиваю - жру все подряд, даже стыдно заходить в раздел Питание кормящей мамы Чем мне еще может помешать ГВ даже не знаю...Надеюсь, и мальчику тоже оно придется по вкусу
Лично мне мешает тем, что я очень привязана к ребенку, никуда отлучиться дольше чем на 3 часа не могу. До года это все нормально, но потом, не знаю на сколько меня хватит
Манюша, после года большинство детей переходят на общий стол и кормления грудью, как правило, остаются вокруг снов, а снов обычно два - днем и ночью. Причем мама вполне может оставить те кормления, которые ей удобны, и отлучаться при желании и возможности на столько, на сколько ей надо. Я со старшей уходила на новогодний корпоратив на полночи (да, работала с 7ми месяцев практически полный раб. день) и на девичник к подружке перед свадьбой. Знаю девочек, которые в командировки ездят, приезжают и возобновляют ГВ.