Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Завершение ГВ. Когда?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 00:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
как долго вы планируете кормить грудью? как относитесь к долгокормящим мамам?
есть ли какие то нюансы в длительном кормлении грудью?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Долгокормление
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 03:18 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Муж настаивает, чтоб я уже бросала и занималась своим здоровьем (проблем и правда много), а хотелось бы кормить по дольше, минимум до года. Ребятенка жалко, как можно у него сисю отобрать? А там как Бог даст. Кума кормит малого уже 1,8, но это перебор, имхо. Дите временами кроме мамы ничего есть не хочет, а молока граммулька осталась. Она ночами толком не спит. К тому же второго носит:-(

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 04:57 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Кира, занимайтесь своим здоровьем и кормите на здоровье. Существует достаточно мало лекарственных препаратов и процедур, не совместимых с кормлением. Желательно найти врача, поддерживающего ГВ.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 08:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: любимая
Детки: двое мальчишек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) СлингоМалыши-Карандаши (1)

Очки репутации: 236
Кактуся писал(а):
как долго вы планируете кормить грудью? как относитесь к долгокормящим мамам?
есть ли какие то нюансы в длительном кормлении грудью?

я планирую кормить как минимум до годика, а там посмотрим...может, в полтора перестану.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 09:55 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Bird, оно то так. Я уже у стольких врачей побывала. Все кивают на замкнутый круг - кормишь, значит нельзя. После родов такой букет вылез, что гормональный сбой, щитовидка и лишние 40 кг веса ( из них 20 за полгода кормления при диете) это только начало списка. Впрочем, мужа я не слушаю и продолжаю кормить. Кому не нравится толстенькая жена - это их проблемы ha-ha1 Мне кормить нравится и дитю моему это только на пользу. Потому пока молоко есть не сдамся!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 01:56 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Кира, а тем более щитовидка. Если хотите, напишите мне в приват заболевание и, если известны, нужные препараты - я посмотрю по справочнику ВОЗ - там много совместимых (есть, правда, ограничения по подавляющим препаратам, но минимальную дозу можно, тем более ребенок будет постепенно переходить на прикорм и количество кормлений сократится - следовательно, влияние на ребенка будет вообще мизерным, зато и мама будет лучше себя чувствовать, и ребенок будет удовлетворен)
Хотелось бы также процитировать др. Ньюмена, всемирно известного канадского врача, специалиста по лактации:
Цитата:
Существует очень мало ситуаций, при которых кормление грудью невозможно, и часто специалисты ошибаются, предполагая, что мать не может продолжать грудное вскармливание. Специалист, который поддерживает грудное вскармливание, будет искать пути сохранения непрерывного грудного вскамливания (информация из книги «Руководство для фармацевтов» не является хорошей ссылкой: в нем все лекарства несовместимы с грудным вскармливанием, потому что фармацевтические компании больше беспокоятся о своей возможной ответственности, а не об интересах матерей и детей). Когда матери необходимо лекарство, врач постарается выписать препарат, совместимый с кормлением грудью (на самом деле, существует очень мало лекарств, прием которых требует прекращения кормления грудью). Чрезвычайно редко встречается ситуация, когда для лечения какого-то заболевания существует только один препарат.

отсюда

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 20:11 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
я отже планирую кормить до годика,а там как получится yesss

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 20:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Нужно сначала определиться, что в вашем понимании долго, вообще очень скользкая тема, думаю у нас просто форум доброжелательный, но на других форумах постоянные склоки на эту тему. Я так понимаю долго - это более 2 лет, т.е. 2-3 и больше года. До года - это вообще норма, это можно сказать минимум обязательный. :-)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 20:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 2 дня
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 32
планирую кормить до начала весны, это малому примерно 1 и 3 месяца будет!Но уже сейчас кормлений становится меньше, ему интереснее побывать что-то новое

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 20:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
mkn1985, это нормально, что ребенку интересна и другая пища yesss

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 21:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:
Нужно сначала определиться, что в вашем понимании долго, вообще очень скользкая тема, думаю у нас просто форум доброжелательный, но на других форумах постоянные склоки на эту тему.

Помню, однажды на одном женском форуме выслушала ушат помоев о том что я за мать вообще такая, забрать родительские права и чуть ли не запретить рожать в будущем, потому что в 1 год и 4 месяца я в течение месяца решила свернуть ГВ (потому что в новогоднюю ночь хотелось расслабиться и погулять). И это мне неплохо удалось, должна сказать, сутки капризов пережила и как отрубило (и месяца не потребовалось). Видимо ребенок был готов потому что очень решительно я приступила, и не заменяла бутылками-сосками, не было необходимости впринципе.
Однако вот такая мать моему ребенку попалась ))

Вообще, я за кормление максимум до полутора лет. Ребенку достаточно, и маме пора подарить себе больше времени, и перед мужем с большим ребенком на груди как-то уже неловко. Я также сторонница мнения что женщина не должна в угоду ребенку себя ставить на последнее место. Все должно быть разумно и в меру.
Но это конечно дело каждого. Я не понимаю, но и не осуждаю тех кто кормит после двух лет.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 23:28 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 387
Я бы очень хотела прекратить ГВ в год, но чувствую затянеться на дольше, но не больше 1,5 это точно. Вообще то не очень оложительно отношусь к кормлению после 2-х лет, но это выбор мамы, осуждать не в моем правиле :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 23:43 
Консультант
Цитата

для нас ГВ - это не препятствие к отдыху-расслаблению меня и не мешает никому в семье (я, мать-ехидна, вполне позволяла себе выпить в первое ГВ и даже больше, в этот раз как-то не тянет :nails: постоянное нахождение за срулем отучило от питья =-O ), а помощь во многом, поэтому кормимся как получится -D (с кормежкой грудью так удобно было в поездках, что я просто извелась, когда Марусь летела первый раз без груди, но ничего - конфетки тоже подошли). В еде себя не ограничиваю - жру все подряд, даже стыдно заходить в раздел Питание кормящей мамы :nails: Чем мне еще может помешать ГВ даже не знаю...Надеюсь, и мальчику тоже оно придется по вкусу -D

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 23:47 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 387
Лично мне мешает тем, что я очень привязана к ребенку, никуда отлучиться дольше чем на 3 часа не могу. До года это все нормально, но потом, не знаю на сколько меня хватит :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 01:03 
Консультант
Цитата

Манюша, после года большинство детей переходят на общий стол и кормления грудью, как правило, остаются вокруг снов, а снов обычно два - днем и ночью. Причем мама вполне может оставить те кормления, которые ей удобны, и отлучаться при желании и возможности на столько, на сколько ей надо. Я со старшей уходила на новогодний корпоратив на полночи (да, работала с 7ми месяцев практически полный раб. день) и на девичник к подружке перед свадьбой. Знаю девочек, которые в командировки ездят, приезжают и возобновляют ГВ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.