Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Darysik, Дашо, а ти в 9-й зібралась? Я просто з цього списку тільки 10 пар рукавичок купила поки що От думаю, чи варто купляти все, чи там на місці зорієнтуватись, чи просто грошима віддати в разі чого?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Мама Тимура, я так поняла, что это у них не так принципиально, хотя врач сказал купить все по списку. А вот акушерка удивилась, что я такая порядочная все принесла
я купила и все отдала, просто спросила где оставить, мне сказали в родзале. Забрала себе только тобрекс. Они же при мне брали мои перчатки, окситоцин. Все остальное не пригодилось, надеюсь кому-то пригодится другому.
подскажите, а что для домашней аптечки нужно на первое время? мы еще совсем крохи))
Может отдельную тему для этого создать?) потому как к родам готовимся заранее, а потом как-раз приходится гонять кого-то из близких в аптеку) Я заранее купила: Градусник, спринцовку, ватные палочки, газоотводную трубочку, пипетку, шприц. Бинт, марлю, стерильные салфетки, антисептики. Перекись, зеленку, хлорофиллипт. из мед препаратов: Жаропонижающие разные в свечах (но лучше индивидуально подбирать. действуют по разному) Для желудка от коликов - эспумизан и укропную воду От насморка квикс -морскую водичку Советуют еще против аллергии что-то иметь, но мне кажется тут индивидуально очень надо с врачом советоваться.
Miriada, у меня не было ни кетгута, ни мочевого катетера! Когда с врачом договаривались-спросила где купить и не могу нигде найти, в ответ-улыбнулся, сказал-значит больше не ищите! Не переживайте, у них все эти материалы есть! Хотя я все купила по списку- никто из медперсонала в наш пакет с медикаментами не заглядывал! Все осталось в родзале. Надеюсь, кому-то пригодиться!
Miriada, Не переживайте, у них все эти материалы есть! Хотя я все купила по списку- никто из медперсонала в наш пакет с медикаментами не заглядывал! Все осталось в родзале. Надеюсь, кому-то пригодиться!
Это точно, вот я с первой вообще ничего не покупала, просто после роддов купили, что было израсходовано Я думаю, что эти списки чисто для галочки