А что это значит? Это цена присутствия мужа в родзале?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Сентябрь 2013 г., 9-й роддом: 870 грн. взнос (к 9-ому я не отношусь); медикаменты на роды не покупали (это входит в сумму взноса); 1600 грн. врачу; 400 грн. акушерке; 200 грн. медсестре; 1200 грн. палата; около 150 грн. благодарность медсестрам из детского отделения за помощь с нашей малышкой; + еще лекарства мне, бифидобактерии ребенку, смесь для кормления в первые дни, пакеты на выписку. Сколько вышло все это я уже не помню, но немало
Minutka, Круто Тогда это, естесственно, стоит таких денег
Minutka писал(а):
двухкомнатная палата с отдельным входом
Интересно, это уже во всех роддомах такие есть?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А что это значит? Это цена присутствия мужа в родзале?
Это двухкомнатная палата с отдельным входом, хорошее питание, родзал повышенной комфортности
Что обидно, палата была однокомнатная, маленькая и без отдельного входа. Только и того, что был диванчик для партнера, телевизор, электрочайник, душ и туалет, трехразовое питание улучшеное только наличием мясного (курятина, полуфабрикатные котлеты, сардельки). Но это аж никак не омрачило радости от того, что с малышкой все было в порядке))
Кроме палаты в цену входили все необходимые медикаменты для родов, комфортный родзал, утилизация плаценты, ну и никто не приставал со справками о донорах.
В некоторых роддомах требуют, чтобы у роженицы с собой была литровая банка с крышкой и оплачен взнос (около 50 грн.) за т.н. утилизацию плаценты - после родов ее вроде бы должны отправлять на исследование, а потом от нее как-то "избавляться") *все сведения с остальных разделов форума))*
В некоторых роддомах требуют, чтобы у роженицы с собой была литровая банка с крышкой и оплачен взнос (около 50 грн.) за т.н. утилизацию плаценты - после родов ее вроде бы должны отправлять на исследование, а потом от нее как-то "избавляться") *все сведения с остальных разделов форума))*
В 3 РД нужна была банка с крышкой , я брала с собой, а у кого не было, то видела, как стояла плацента в 2-х литровых бутылках пластиковых обрезанных. Взнос 50 грн тоже требовали, типа раньше у них было разрешение на самостоятельное уничтожение(сжигали после исследования), а потом закончился срок этого разрешения и они заключили договор с похоронным агентством на захоронение. Если не хотите платить, то сами забирайте и утилизируйте Муж у меня отморозился, сказал, что пойдет заплатит, но так и не сходил. Никто нам плаценту потом не выдавал, сами куда-то дели. Так что очередная выкачка денег
Pani777, я договаривалась заранее с Аверченко (он за роды берет столько же), но когда начались роды он приехать не смог Рожала с дежурным врачом Мосьпаном и в конце муж его отблагодарил.
Взнос 50 грн тоже требовали, типа раньше у них было разрешение на самостоятельное уничтожение(сжигали после исследования), а потом закончился срок этого разрешения и они заключили договор с похоронным агентством на захоронение. Если не хотите платить, то сами забирайте и утилизируйте Муж у меня отморозился, сказал, что пойдет заплатит, но так и не сходил. Никто нам плаценту потом не выдавал, сами куда-то дели. Так что очередная выкачка денег
В больницах каждый день что-то ампутируют (руки, ноги там..чего еще вырежут) - это все утилизируется (уничтожается). Свозят со всех больниц в одно место- по-моему даже в 3 роддом, там есть специальная печь. Может, так и плаценты. Да, наверное, скорее всего так. Но можно забрать и зарыть у себя в огороде. Только зачем...
на сколько помню, это что связано с астралом и энергией. Знаю, что знакомые девочки, наоборот, доплачивали ,чтобы ее забрать
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))