Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 11:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родительское собрание
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 01:23 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 27 дней
Семья: полная
Детки: много)

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
kruglik писал(а):
Ленуськин писал(а):
Я довольна, что мы так часто встречаемся, к нам и предметники приходят - тесный контакт "семья-школа"

Везет вам, мне этого не хватает. В нашей школе говорят: "у вас все хорошо, будет плохо - вас вызовут", но когда будет плохо - будет поздно. Хотелось бы уже сейчас знать: на что обращать внимание, какой психологический климат в классе (какие взаимоотношения между ребятами и все такое разное).

впервые слышу о таком "тесном контакте". я согласна что хотелось бы. н в нашей школе вообще никому ничего не надо.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 23:16 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: характерная
Детки: мальчик и мальчик
Медали: 6
Автор статьи (1) Квест. Участник. (3) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 44
Фоксюша, в 9 школе фонд 100 грн (школы) + 20грн (класса). Деньги собираем на собраниях каждую третью среду месяца.
По собраниям хочу добавить, что накануне каждого классного собрания проходит школьное собрание, на котором присутствует 1 родитель (всегда один и тот же) каждого класса, он же и должен донести информацию завучей и директора своему классу по принципу передай дальше. Явку проверяют по фамилиям, с этим строго.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 11:52 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц

Очки репутации: 0
Вот. У нас в школе перенесли собрание на январь. Хотелось бы узнать результаты первого семестра, но... :dntknow:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 09:40 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 5 дней

считаю, что на родительском собрании должны обсуждаться вопросы учёбы и поведения детей - это самойе главное

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 17:14 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 3 дня

А у нас в школе собрания проходят как то не в тему(вначале года,вначале 2 семестра и в конце года)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 17:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
kruglik писал(а):
Вот. У нас в школе перенесли собрание на январь. Хотелось бы узнать результаты первого семестра, но... :dntknow:

А спросить? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 20:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Детки: 2

Очки репутации: 76
Посетила недавно собрание своего пятиклассника. Вышла под впечатлением))) Первое было в сентябре, лейтмотивом звучало :какие все замечательные, будем работать,дружить, активные детки и т.д. На втором собрании кл руководитель некоторое время вещала про мониторинг в 5 классе, а потом -obmorok-все началось с фразы "А сейчас я расскажу вам о ваших детях" Каждому сидящему в кабинете родителю в лицо был сказан примерно следующий текст: Вы мама/папа Иванова? Сын/дочь у вас лениииивый,сил нет. Переговаривается,поведение отвратительное и т.д.
И так каждому))) за исключением редких 3 отличников. Я сидела предпоследняя))наслушалась)
Так и не поняла то ли учитель не знает правила "хвалить при всех,ругать наедине", то ли стиль у нее такой. Еще и учителя-предметника пригласила, так я думала что расскажет интересное,раз пришла. Однако она спросила есть ли родители нескольких учеников и минут пять рассказывала какие они плохие и мешают ей работать. Зачем было приходить на собрание, поговорила бы с родителями отдельно.Потом были собраны деньги и все отпущены домой. Больше на собрание не пойду. И думаю,не я одна)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 20:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Шапокляк, :vaco: жирный минус классному руководителю за такое собрание.Ноль проф.этики -fuu-

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

Инкакартинка,самое неприятное,что стажа у нее лет 25, и на первый взгляд показалось - нормальный человек. Я то родитель педагогически образованный, а вот по другим четко читалось на лице "приду домой-убью" И при этом когда она говорила о насыщенной дружелюбной и интересной жизни класса - не вязалось это с характеристикой "дети жестокие, не помогают друг другу,дразнят,насмехаются,сделайте с ними что нибудь-поговорите,запугайте что ли"
Я,однако, придерживаюсь мнения профессора Преображенского из всем известного фильма:
— Как это Вам, Филипп Филиппыч, удалось подманить такого нервного пса?
— Лаской, лаской. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они думают, что террор им поможет. Нет, нет, не поможет. Какой бы он ни был: белый, красный, даже коричневый.
Только прошу не усматривать в данной фразе сравнения детей с псами,школьных учителей с НКВД и т.д.Поэтому детеныш у меня бывает разговорчивый )) что не удобно для учителей))но,гайки закрутить тоже могу.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Шапокляк, Вы во всем правы. Почитала, и еще раз перекрестилась- наш классный руководитель - ЗОЛОТОЙ!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

Машкинамать,если золотой - берегите ее,их мало yesss

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013 00:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Вы знаете, не устаем повторять. Договорились даже выбрать постоянный родком. Вменяемых родителей. Сперва мы думали, что у нее нет своих детей, поэтому она любит чужих. Но у нее и своих двое. Ей не лень (дело даже не в лени, а в том, что она где-то находит на это время) вести графики успеваемости каждого отдельного ребенка, сс показателями по каждому отдельному семестру. Его успехи (либо не успехи) начиная с пятого класса, а сейчас мы в девятом. Все это раздается на собрании ИНДИВИДУАЛЬНО каждому родителю. Она может сказать: вот, дорогие родители, у нас появилась тенденция к тому-то... начали дети интересоваться тем-то, но без персоналий. А если что-то чадо начадило в индивидуальном порядке звонит родителям. И ни разу я не слышала что-бы она кого-то снисходительно вычитывала. Она живенькая такая и доброжелательная по характеру. Дети ее очень любят. И не смотря на то, что в классе по росту она ниже всех, заслуженно пользуется наибольшей любовью, авторитетом и уважением. Это абсолютно без преувеличения.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И мы, родители, ее любим.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
У нас все так же, как описала Машкинамать. Не устаю радоваться, что классный руководитель такой. Что и дети ее любят, и родители, и все с удовольствием помогают, участвуют в жизни класса. Как-то заикнулась сыну, просто спросила, не хотел бы он поменять школу, так такими глазами на меня посмотрел удивленными. То, что дети дружат, что в классе благоприятная атмосфера, что они горой друг за друга - это дорогого стоит. Всегда найдет время поговорить, донести инфу о ребенке лично родителям, а не при всех, родители всегда в курсе всего, что происходит с их ребенком. Сказать, что лично я довольна - ничего не сказать. Иногда мне кажется, что классный руководитель знает про моего восьмиклассника даже больше, чем я... И я понимаю, как ей нелегко управляться с 29-ю красавцами и красавицами в период гормональных взрывов подросткового возраста. И у нас она маленькая, хрупкая, молодая, тоже мама, которой нужно находить время и для своего ребятенка.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 09:13 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Дочь Настя

А у нас на последнем собрании из 18 родителей 5 пришли

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.