Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
Мультиварку тогда надо выбирать мощностью не меньше 550, антипригарным покрытием (не керамикой) и обьемом побольше.
чем керамическая хуже?
У нее маленький срок годности, а если ее использовать большей частью в режиме "выпечка", то быстро придет в негодгность. Антипригарные чаши в этом плане выносливей.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Мультиварку тогда надо выбирать мощностью не меньше 550, антипригарным покрытием (не керамикой) и обьемом побольше.
чем керамическая хуже?
У нее маленький срок годности, а если ее использовать большей частью в режиме "выпечка", то быстро придет в негодгность. Антипригарные чаши в этом плане выносливей.
Iren_Sky, спасибо. Пекла не кекс, неправильно написала. Шарлотку - стакан муки, стакан сахара и 3 яйца. Разрыхлитель, ванилька, яблоки. В панасонике такой пеку 65+20 минут. В дексе был готов за 50 минут. Сейчас в мульте сидит йогурт. Завтра отпишусь, что получилось. И в планах - холодец. Ни разу в мульте не делала.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, а почему остановились на 60, а не на 65 модели? В чем разница?
Исключительно потому, что 60 - проверена временем. На рынке давно, работает без нареканий. Итак, йогурт приготовила. Получился просто отличный - густой, плотный, не кислый. Готовила из 3 литров молока. Режим "йогурт" 4 часа и еще 2 часа при закрытой крышке после отключения. Греет мультя, конечно, добряче. Поэтому и сократила время самой программы. Но так даже удобнее, меньше времени занимает
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
На вид очень аппетитный А из какого молока делали?
Молоко "Селянське" 3,2%. Обычно я его сначала топлю 3 часа, а потом заквашиваю, получается как ряженка. Но вчера нетерпелось опробовать новую мультиварку, поэтому заквасила прямо белое молоко.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Потихоньку тестирую режимы декс-60 Делала картошку по-домашнему. Поставила "тушение" 2 часа. Закипела очень быстро , в конце готовки мясо мягкое, картошка - нежная, но не разваливается, держит форму. Вобщем, по "тушению" - зачёт Сейчас поставила компот из сухофруктов на 2 часа. Посмотрим
Насчет отличий декс 60 и 65. Важное отличие - в ручном режиме в 60 модели минимальная температура 40, а в дексе 65 30 градусов. Для режима йогурт важно!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1