-- Я посещаю центр где-то уже лет 15. И мне есть о чем рассказать. И эмоции у меня, в отличие от Ваших-таких горячих, уже улеглись, так что я вполне объективна. Да и много других больниц за эти годы посетила, есть с чем и с кем сравнивать. С помощью центра я стала мамочкой двух малышей-так что и у вас все обязательно получится! Ну а теперь о центре. Девченки, те кто ругает центр- Вы просто зажрались( извините, я не в обиду, а честно). Последние 4 года я живу в Киеве, а к гинекологам продолжаю ходить в центр, когда навещаю маму. Потому, что они в центре классные, а цены просто смех. За эти годы я была почти у всех. Начинала с Ходак( мой мальчик-ее заслуга, ну и наша с мужем конечно тоже). Лечилась у Башлай и Пащенко ( более чутких врачей я в стационаре ни до, ни после не видела). Потом ходила к Гридиной и Федоровой( обе такие душки-обожаю!). Последний раз была у Кривицкой-вполне довольна. Знаю, что гинеколог должен быть 1, но мои приезды часто внезапные, и иду к кому попасть могу. Муж тоже перепробывал всех андрологов. Никифорову-наш респект и уважение. УЗИ я делаю то у Рубаника, то у Науменко. За все годы никаких ошибок с диагнозами не было. Так вот из всего списка врачей у меня есть мобильные всех, кроме Ходак, когда я у нее лечилась еще мобильников не было. В разное время и по разным вопросам я звонила им всем и всегда получала консультацию. При этом все врачи центра и номер мобильного и консультацию по нему дают совершенно бесплатно. А вот в Киеве-просто взять мобильный у врача-200 гривен, и это в обычной больнице. И 200 гривен-это только номер, а не консультация по нему. Не будешь хорошо платить регулярно- на твой звонок никто не ответит. Любое назначение лечения по готовым анализам-мин 90гривен. Говорят: мои мозги дороже всех анализов вместе взятых. Не согласны-лечите себя сами по своим анализам. И это обычная консультация.Частные центры-хороши, но цены космические. По поводу надо платить врачу или нет? Решайте сами-это вопрос Вашей совести. Но лично я не могу маникюрше, педикюрше, парикмахеру платить, а к врачу ходить бесплатно( свинство с моей точки зрения). По поводу фонда- мое мнение -слава Богу, что он есть. Ведь это же фильтр. Вот мы с Вами в нете общаемся, В очереди сидим( хоть очереди нас и злят) все пахнем духами, чистенькие, ухоженные, в кабинетах аккурат, в туалете -биде, можно прибежать сразу после работы или с поезда и чувствовать себя человеком перед врачем, а не засранкой. А вот представьте фонд-фильтр отменят. И в центр ринутся бомжи и халявщики со всей области ( центр ведь областной, и в нем обязаны принимать всех желающих со всей области) с сифилисом, спидом, туберкулезом, чесоткой, алкоголики и наркоманы, а еще просто куча хороших, но бедных людей. Хотите? Уже сейчас записываться надо за 2-3 недели, а то что вообще за полгода писаться? И этот контингент уж точно никогда и никого без записи не пустит ни на 5 минут ни на 25. За 2 беременности все прелести бесплатных женских консультаций испытала на себе. И последнее- где здавать анализы- в центре, в ДИА, или еще где-то. Все анализы, которые я сдавала в Запорожье в ДИА -сервисе всегда совпадали, если я пересдавала их в Киеве. И гормоны и инфекции. Вас вообще ни на какие мысли не наталкивает такой интересный факт. Ни перчатками, ни бахилами, ни одноразовыми зеркалами государство больницы не обеспечивает, хотя это копейки. А вот дорогущие, на самом деле анализы, проводит периодически или бесплатно или ну очень дешево. Вы уверены в качестве этих бесплатно-дешевых государственных реактивов? Да и о самой лаборатории подумать стоит. Когда анализы бесплатные или дешевые их сдают абсолютно все. И те кому надо, и кому не надо, и мужчины и женщины, и дети и целая куча халявщиков, которые в центре даже не лечаться, а приходят просто сдать анализы, ради любопытства. они и лечиться не собираються. А вот лаборатория сделать такое количество анализов достоверно-просто не в состоянии. Увы, чудес не бывает. Так, что если вы хотите все анализы сдавать только в центре-вам никто и никогда не откажет( проверено на личном опыте). Но помните народную мудрость-жадный платит дважды( тоже проверено на личном опыте). И еще, если ваш врач рекомендует вам сдать анализы там-то, а узи пройти именно у того-то, а психолога(андролога) выбрать такого-то - прислушайтесь и не задавайте вопрос-почему? Врач не может рассказать вам какой-то негатив о центре, но давая вам совет пытается уберечь вас от горьких разочарований (если б я сразу послушала все советы, то лечение мужа заняло бы куда меньше времени и с результатами анализов мы бы себе столько нервов не истрепали ). Но главное-не опускайте руки!!! Только родив второго масика я поняла зачем живу!
прочла "рассказ Катерины-м" и попахивает, что сам врач центра и писал, но это так к слову...
а вот с этим я категорически не согласна: "По поводу надо платить врачу или нет? Решайте сами-это вопрос Вашей совести. Но лично я не могу маникюрше, педикюрше, парикмахеру платить, а к врачу ходить бесплатно( свинство с моей точки зрения)" - я работник бюджетной сферы, как и врачи центра, получаю зарплату от государства, а вот работники сферы услуг (перечисленных) получаю деньги от клиентов за свой вид деятельности. Согласна, что если врач помог в решении проблемы, то его не грех отблагодарить, но платить за прием с нашей (не столичной) зарплатой в 900 грн. - нет! за что они получают зарплату?
ну это лично мое мнение!
Девочки всем приветик! Завтра иду на ИИ уже во второй раз. Ужасно переживаю, ведь так хочется Насчет платить или не платить. Я конечно против этого, но если честно, то иногда плачу. Когда я последний раз заплатила, то сразу стало заметно как врач сильно изменился в лучшую сторону, т.к. сразу было куча вопросов: "А что и как?". Поэтому я лучше иногда буду платить и отношение ко мне будет совсем другое. Я вот тоже работою на госпредприятии и мне всегда приятно когда меня, так сказать, благодарят. Так что иногда наших врачей надо благодарить .
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Девочки, мне уже хочется кричать КАРАУЛ! Это просто ужасно, т.к. вчера ходила на ИИ, сегодня пошла на фоликулогенез, думала все, сейчас напишут волшебное слово: ОВУЛЯЦИЯ, но не тут-то было, фоликул до сих пор растет, а у меня уже 20 день цикла. Чувствую, что и в этом цикле овульки не дождусь. Я сегодня сидела в очереди к Ходак, а предательские мои слезы катились и катились, т.к. в связи с работой у меня нет возможности каждый день ездить в больницу. Не знаю как у вас, но у меня получается, что мне надо ездить туда 2 недели в месяц и это каждый день. ПРОСТО КОШМАР! Так что я решила или увольняться или бросать на время это лечение. Вот такие грустные дела.
YLIA,ты не одна такая!!!У меня такая же история в течении последних 2 циклов,в центре я прописалась!!! Тоже делали ИИ,а овуляции так и не было!!!! Я решила пока передохнуть,а потом искать причину,почему не происходит овуляции!!! Выше нос!!!!Все у нас будет хорошо!!!!!!
Светлана1985, большое спасибо за поддержку. У меня тоже уже 2 цикла нет овуляции и зря только делала ИИ. Очень жалко что Науменко сейчас в отпуске и фоликулогенез делает Проценко, а он делает как-то грубовато. Все врачи мне говорят, что сейчас поголовно у всех нет овуляции из-за жары. Знаете, девочки, я за эти 2 недели сидя в коридорах центра услышала или "Я беременна" или "Вы беременны" раз 5 точно (жаль что не в свою сторону). Я за них всех очень рада и думаю, что все мы с вами обязательно в скором времени [color=#0000FF]станем беремчитыми! [/color]