Носим уже два месяца на улице польские мемо с их же стелькой, дома сандалики из протезного цеха.
Мемо -красивые, -на липучках, -отлично фиксируют ножку, -судя по потертостям на подошве, установка ноги в них правильная.
Сандалики из протезного цеха -как по мне, некрасивые (хотя у нас бежевые, а раньше только черные делали), -на застежках (не удобно), -задник жесткий до самого верха, -на ноге немного свободноваты, но они более жесткие(по сравнению с мемо), поэтому если бы были более по ноге, может, давали бы при ходьбе В целом, учитывая, что бесплатно, довольна и уже заказали еще одни на сменку в садик.
Девочки, даю инфу))) На Чаривной в районе почтового отделения № 71 (через дорогу) открылся магазин ортопедической обуви ОРТО+, я пока туда не заходила, ближе к осени будем за туфлями идти, напишу, что да как.
Наконец то открылись отделы с ортопедической обувью Шевченковский (ул Чаривная 50) и Бородинском (ул Товарищеская 43) сейчас вся обувь 399 грн и все стельки 79грн. Форумчанам дополнительная скидка 10% -пароль в магазине (ladies.zp.ua)Запорожский производитель ORTO+ (бывший ВАЛГУС) сейчас представлен только там.
Девочки, делюсь своим мнением об обуви из протезного цеха! Ждали мы её 3 месеца и когда я их увидела была в шоке! 1. когда мы приехали на замеры нам сказали, что обувь будет изготовлена по нашему диагнозу, но босоножки были с мягкой пяткой (это мягко сказано) и совсем не твердый берц, фасон совсем не для мальчика, больше для девочки. Хотя нам все ортопеды назначали высокий жесткий берц! 2. стельки были хорошие и сделаны именно под наши ножки. Врач (агресивно настроенный) из протезного сказал, что можно покупать любую обувь из магазина и вставлять в неё стельку будет лучше чем мы покупаем типа мнимую орто обувь (из дорогих магазинов по направлению ортопеда, который имеет %,эта обувь даже рядом не стояла с ортопедической обувью... ). Мы были в Orthobe, он сказал, что это не ортопедическая обувь! (не согласна с ним - мне они очень нравятся по качеству и твердости).
Последний раз редактировалось Tashazp 10 дек 2013 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Фасон там один для всех и стоит на стендах. Перед заказом показывают
Tashazp писал(а):
Мы были в Ортопедии,
Когда пришла купить с парой старых из цеха в Медтехнику на Вознесенке... мягко -говоря не дотягивает то, что там по выравниванию ног обуви из цеха. А тупые вопросы девочки ... просто добили.
На стенде у них были только туфли и ботинки, никто нам босоножки не показывал перед заказом, показали только образцы цветов (может это мы так попали). Поэтому для меня такие босоножки были неожиданостью. Но когда я одела ребенку их - было видно, что ему удобно и комфортно, а это самое главное!!!! Обувь из Медтехники мы носили 1,5года - ухудшений нет, но и ожидаемого результата тоже!
Короче, ортопедическая обувь летом - это ад для ног ребенка! У сына не проходят ранки на ножках все лето, т.к. в носочках ему некомфортно, на своде стопы мозолистое утолщение, на щиколотке - вечно кровавые корки. Дите уже даже не ноет, просто просит аккуратнее мыть Прошлую неделю был на даче и бегал там 6 дней босой - я сегодня не поверила глазам: ни вавок, ни мозолей!! Вот думаю в который раз, что и так ноги страдают, еще и в тисаки их засовываешь В августе буду третий раз фотографировать и пойдем к ортопеду. Уже знаю что там нам скажут "ухудшений нет, но и улучшений - тоже".
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Кто в курсе: какие производители делают обувь БЕЗ супинатора?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога