но почему тогда, когда я в запеканку положила яйцо, то появилась сыпь? а сделала запеканку без яйца - отлично все никакую косметику и химию не использовала, масло не меняла, пампы тоже, что же тогда вызвало эту сыпь, которая, кстати, быстро и прошла, и похожа на аллергическую?!
ах да, вот как раз пример продукта и колик - картошки наелась и оппа - животик болит, какахи позеленели, перестала картошку есть - все нормализовалось.
Pussycat, статья нормальная, но все у всех индивидуально. Нет одного правила для всех)) На картошку сейчас у многих малышей реакция, лучше и в прикорм ее попозже добавлять.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Я на диете не сидела ни при первом ГВ, ни при втором. С сынулей, как с первым ребенком, всего боялась, исполняла все рекомендации, но после 2-х недель диеты поняла, что еще чуть-чуть и сил носить ребенка не будет совсем и я стала питаться как обычно. На состоянии ребенка это не отразилось, я доверилась материнскому инстинкту и он меня не подвел. С дочкой уже было проще, с первых дней я питалась, как и до родов, ни в чем себя не ограничивая.
но почему тогда, когда я в запеканку положила яйцо, то появилась сыпь? а сделала запеканку без яйца - отлично все
яйца - это аллергенный продукт и его необходимо вводить постепенно, я сама этого не знала, и свекровь сразу после родов принесла яйца ну я и наелась но нас к счастью пронесло. пучит может и от картохи, бубликов, хлеба, перловки, пшена и т.д, я вобще все эти продукты исключала из своего рациона Мне кажется что во время кормления и не нужна никакая диета, и так во всем отказ и кг теряются на ура, зато сейчас перестала себя ограничивать, малой уже начал переходить на нормальную еду, чувствую прибавление кг.
у меня тоже на картошку реагировал в первые месяцы. Так, что индивидуально. Вот именно на пюре реагировал. А если в супе нормально. А сейчас уже вообще все А яйца - может ты еще что-то с яйцами ела? Передоз получился?
Хорошая статья, согласна с ней. Теперь А когда читала, когда было актуально, было стремно придерживаться этой позиции
Pussycat, а как выглядили ваши высыпания?
Просто я в свое время сидела на строгой диете и не меняла свой рацион и у малого иногда появлялись высыпания - я ж сразу кипишь поднимала - высыпало! Один раз это оказалась потничка Второй раз показав педиатру высыпания на щечках выяснилось, что это гармональная сыпь. И педиатр объяснила, что аллергическая сыпь - это когда покраснения под кожей, без прыщиков. Вот один раз нас посыпало, и я сразу поняла, что это ОНО, когда дала Эспумизан.
Pussycat, хорошая и очень полезная статья ! Я ее когда-то читала в журнале "Мой малыш". Лично у нас так и получалось, когда мой организм как-то реагировал на какой-либо продукт (иногда даже малозаметно), и у малышек могла быть реакция. Но, к счастью, это была такая редкость! особой диеты никакой не придерживалась ни при кормлении старшей, ни при кормлении младшей. Конечно, не ела никаких вредностей, а так все как обычно. Очень жаль малышей и их мамочек, которые мучаются от диатеза и коликов. У нас не было ни того, ни другого, слава Богу. Летом ела очень много фруктов и овощей (в сыром виде, в т.ч. и красных) и кормила. Было все ок, но понимаю, что у всех все индивидуально.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год