Кто-то менял фамилию после свадьбы на идентификационном номере? Что для этого надо? Я свой оригинал потеряла (с девичьей фамилией) и теперь думаю: для того, чтобы получить И.номер мне нужно для начала старый восстановить или сразу восстанавливать на новую фамилию?
В орджоникидзевском районе, в ПРЕЖО-1, Маяковского, 20.
График работы: Пн 8:00-12:00 Вт, Чт 13:00-17:00 За среду точно не помню. Пт, сб, вс
Получать в паспортном столе орджоникидзевского района на Довженко через месяц. Там рабочие дни: вт-пт 9:00-18:00 сб 9:00-16:45 с 13:00 до 13:45 перерыв
Режим работы паспортного стола ул. Новгородская 26б
Вторник, четверг с 9 00 до 13 00 и с 14 00 до 19 00 Суббота с 9 00 до 14 00 тел. 283-75-67
режим работы паспортистов и бухггалтеров на ул.Лахтинская 10
Пн, Вт, Ср с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Чт 9-00 до 20-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Пт выходной
Выдача загранпаспортов Овир по пр. Ленина 193 Вторник, четверг 10.00-12.00 и 13.00-15.00 Суббота - 10.00-12.00 При себе иметь обязательно паспорт гражданина Украины
Для замены прав в связи со сменой фамилии нужно принести в МРЭО:
1. Мед. справку 2. Паспорт и его копию 3. ИНН и его копию 4. Свидетельство о браке и его копию. 5. Старые права 6. Там по месту оплатить квитанцию 215грн И тут же сфотографироваться, и через полчаса забрать готовые новые права
С учетом того, что справку можно сделать в медитеклайн за 15 мин (201 грн), то замена прав займет полдня и все
все равно считаю, что в гос.учреждениях должны быть бесплатные бланки
Согласна. Я еще мужа ганяла ксерить, потому как опечатку сделала какую-то, точно не помню, и у меня эту бумажку не приняли. Второй раз ручка потекла (ими выданная), но уже не послали ксерить, а взяли первый бланк с ошибкой и ничего не сказали, прокатило
На прошлой неделе сдала документы на новый паспорт. У меня была просрочка поэтому составляли протокол (6 или 7 кабинет в коммунаровском РО) после оплатила штраф 17 грн + 5 грн (комиссия ощадбанка ) После в 1 окошке мне выдали целую кучу бланков (пол часа заполняла). Дальше все это нужно подписать у начальницы в 3 кабинете. Потом у меня забрали бланки, старый паспорт, 2 фотографии и св-во о регистрации брака.
Через месяц буду звонить узнавать о готовности.
ездила в свой отдел 3 раза (первый раз попала на последний день месяца (все закрыто), второй раз поздно приехала посчитала кол-во человек в очереди и решила что нет смысла стоять). Третий раз оказался удачным. На всю процедуру ушло больше 2х часов.
А я завтра поеду забирать свой новенький паспорт. тоже в Коммунаровском РО. они в субботу с 9 до часу принимают. надеюсь успеть! Девочки немного не по теме, просто не знаю у кого спросить. а в период когда паспорт ждешь новй на какую фамилию оформлять больничный лист? я сделала на новую... врачи в поликлинике не знают ничего пришлось играть в лотерею)))
Я думаю, что ты правильно сделала Насколько я знаю, твоя новая фамилия начинает действовать с дня вашей росписи, об этом есть подтверждающее свидетельство, в больнице просто говоришь,что поменяла фамилию - они зачёркивают старую и пишут рядом новую
Манянька, у меня как раз была такая ситуация, мне врач так и сказал, что пока нет паспорта с новой фамилией оформлять будем по старой (ксерокопия старого паспорта была с собой ) и тем более на работе по документам я еще числилась на старой фамилии (переделали только после получения паспорта )
вот я почему-то думаю что мне не зачтут мой больничный. тк в паспорте будет написано что он выдан позже чем больничный. наверное надо было на старую делать. вот неразбериха...
Манянька, не переживайте, все зачтут, Irchik_85 вам правильно написала, что есть свидетельство о браке подтверждающие смену фамилии. Если сомневаетесь, то спросите в своем отделе кадров на работе
да мне оплатили но бухгалтер его не проводила. директор просто дал деньги....так что до истины я не докопалась(
Хорошо, что все обошлось. Но действительно Вам нужно было на старую фамилию открывать больничный, ведь на работе все Ваши документы еще тоже на прежней. Фамилия считается измененный с того дня, когда получен на руки новый паспорт.
Я месяца 3 ждала свой новый паспорт как сдала его на смену фамилии (бланков не было), так на работе заполняла все документы, подписывалась и вообще числилась по девичьей фамилии. Мне в отделе кадров так и сказали, пока у нас в руках не будет ксерокопии твоего нового паспорта, ты у нас проходишь по старой фамилии.
паспорт получила через месяц после свадьбы, все путем было. ИНН - через полгода со скрипом. у меня получилась двойная фамилия, так вот полгода обновлялась база, пока наконец выдали эту бумажечку.