первая фотка это зала, там все купленное.покупали гардины не очень дорогие и хорошо, а то красота с ними играет уже три затяжки поставила. вторая фотка это детская, там шторы старые, их перешили. третья это кухня, там новый ламбрикен, а гардину перешивали из старой. мы много переделывали из старых штор, потому цена и очень большая, и было чуть больше 2-х лет назад.
Мы тоже переехали и теперь на все окна нужны шторы. Ходить долго выбирать нет времени (маленький ребенок), шить самой - тоже (да и хотелось бы что-то поинтереснее, чем просто 2 полотнища ткани), ближе всего оказался салон Манхеттен на Гагарина, была у нас дома дизайнер, обмеряла окна, выслушала пожелания, пообещала нарисовать несколько вариантов штор и подобрать ткани к обоям (взяла образцы). На следующей неделе пойду смотреть что получилось. Я понимала, что выйдет не дешево, но, честно говоря, уже начинаю бояться если 2 года назад 4 тыс грн 1 окно, то сколько ж сейчас выйдет Хотя все конечно от ткани и сложности зависит.
Девочки, может кто-то в недалеком прошлом менял себе шторы? Напишите свои впечатления.
P.S. А, вспомнила... я как-то шторами никогда не интересовалась, даже не обращала внимания у кого какие висят. И дизайнер меня озадачила тем, что агитировала за потолочный карниз (я пока не почитала, не знала об их существовании) и сказала, что разные карнизы отстоят от стены на разную ширину (логично конечно но я, видя в своей жизни, только обычные алюминиевые советские об этом разнообразии не задумывалась). Сказала, что карниз для штор на люрексах минимум на 18 см от стены выдается. Чтобы заложить складки, поместить гардину.
А какие у вас карнизы? Из каких соображений его надо выбирать?