мне делали эпизио. швы обрабатывали зеленкой 2 раза в день. сняли швы на 5й день утром и уже днем выписали. сидеть нельзя было 2 недели - это конечно очень напрягало. но я села на пару дней раньше
Мне тож делали эпизио, зашивали рассасывающимися нитками. Помню первый раз пошла после родов на обработку швов и мне их йодом обработали или спиртом(честно уже и не помню точно), я чуть там с ума не сошла от боли. Сказали первый раз так и надо, затем уже зелёнкой обрабатовали по два раза в день до выписки.
я кстати, жуть как боялась, что будет больно. Мне когда сказали после родов сходить в туалет по маленькому и идти на обработку, я думала умру...ану пописать на свежую ранку и зеленкой еще сверху Но на удивление было вообще не больно ни в туалет сходить, ни зеленкой обрабатывать. Наверное потому что там итак все было настолько воспаленное или отечное, что уже ничего не чувствовалось. Стало немного щипать от зеленки только день на четвертый
ой, у меня были и разрывы (внутренние и внешние) и эпизио Обрабатывали в РД зеленкой утром и вечером, а еще кололи обезболивающие, потому что без них спать было невозможно, да и ходить больно на 4-тый день сняли один шов, который начал сильно тянуть, а на 6 вроде сняли все остальные. Дома продолжали обрабатывать зеленкой и сушить постоянно. После каждого кормления - мытье швов обязательно Ну вот сегодня 17 день, а я еще толком не сижу нормлаьно, потому что не очень удобно пока
У меня тоже был шов, но у меня не разрыв , а меня резанули и потом наложили внешний шов , а как только зашили и назначили обезболивающее свечи , но свечи очень спасали меня, через три дня сняли швы .Мазали чем то зеленным но я спросила это зеленка , ответели нет, а что я не запомнила Сидеть запретили на месяц , села как и сказали через месяц А вот девчонку после меня привезли в палату ее тоже зашили , а она сразу села и сидя кормила ребятенка,а я ходила с трудом
Разрывов не было, а резанули , обрабатывали сильным раствором марганца, швы сняли на 6 день и сидеть запретили на месяц и в течении двух недель обработка самостоятельно еще и присыпку приписали, название не помню, но классно присушивала.
на погоду очень начинает ныть шов , девченки, у кого то такое было?
Ну вот сегодня 17 день, а я еще толком не сижу нормлаьно, потому что не очень удобно пока
Pussycat,тут лучше позже, чем раньше мне врач в роддоме еще посоветовала к швам прикладывать "диоксизоль" на 30-40 мин несколько раз в день, мне оч помогло с заживлением, т.к. швы заживали просто ужасно мне еще и дома муж последнюю нитку доставал