Девочки, «Книжный клуб ЗЖФ» начинает новый сезон. Теперь кроме интересных произведений и увлекательных обсуждений прочитанного вас ждут сладкие призы от нашего спонсора. Обратите внимания на новые правила Клуба.
«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Правила Клуба:
1.Все участники предлагают до 30 ноября в теме по одной книге каждой категории к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде). Категории: Фантастика/Фентези Детектив/Триллер Классика Приключения Новинка (2012/2013) Мировой бестселлер 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают по одному произведению из каждой категории, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединиться к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение (по одной книге из каждой категории). 6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера произведения. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждение. 8. Если участник по какой-либо причине не прочитал книгу, он пропускает обсуждения данного произведения. 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат сладкие призы, а все участники, оставившие отзывы к 4-ом и более произведениям, медальки ЗЖФ. [/i]
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к четырем книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
Фантастика/Фентези - Понедельник начинается в субботу Детектив/Триллер - Дом странных детей Классика - Великий Гэтсби Приключения - Сказки врут! Новинка (2012/2013) - Хроники раздолбая. Похороните меня за плинтусом II Мировой бестселлер - Похороните меня за плинтусом
Детектив/Триллер 6.Злой гений Нью-Йорка Стивен Ван Дайн
Классика 1.Грозовой Перевал Эмили Бронте
Приключения 1. Побег из Шоушенка Стивен Кинг
Новинка (2012/2013) 9.Инферно Дэн Браун
Мировой бестселлер 1. P.S. Я люблю тебя Сесилия Ахерн
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Скорей, скорей, скорей! Вот можно еще для особо одаренных? Наверное, что-то не дочитала...Одну книгу читаем 3 недели, а надо 4 книги обсудить и того выходит 12 недель? Так? (ну, если конечно из-за размера книги сроки не будут изменены)
А я так понимаю мы ждем только Людочку Нужно ей маякнуть - что голосование уже идет:)